Тема: Помогите определиться с полом.:)  (Прочитано 3304 раз)

Оффлайн Григорий

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стеша
Помогите определиться с полом.:)
« : 26 сентября 2013, 09:07:48 »
Здравствуйте!
В магазине нам сказали,что у нас девочка 3,5 месяцев, но что-то у нас возникают сомнения.
Подскажите пожалуйста, у кого опыт есть. Заранее спасибо!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Помогите определиться с полом.:)
« Ответ #1 : 26 сентября 2013, 09:30:56 »
Григорий, нужно чёткое фото птицы, где будет видно лапки, клюв и хвост желательно. По этим фото мне кажется, что птица явно старше 3х месяцев. Но я могу ошибаться.
(Не по теме....Клетка выглядит ужасно тесной. Вы собираетесь всё время держать птицу в ней?).

Оффлайн Григорий

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 26 сентября 2013, 09:58:25 »
Вот, что уж получилось сфотографировать)
А клетку в магазине посоветовали 75*40*60,вы считаете нужно менять?

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #3 : 26 сентября 2013, 10:04:44 »
Григорий, это явно взрослый перелинявший самец, предположительно более года. Клеточка маловата, хотя если Вы выпускаете попугая в свободный полет по комнате каждый день - на первое время сойдет.

Оффлайн bagira2912

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 сентября 2013, 10:13:52 »
Григорий, здравствуйте. Да, у вас точно мальчишка и явно старше года. Поздравляю, красивый птиц! :vishenka_33:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #5 : 26 сентября 2013, 10:33:15 »
Григорий, поддержу всех, кто определил возраст старше года. Это явно не птенец.
Размеры клетки у Вас приемлемые.:) Просто неудачно сфотографирована была. Совсем маленькой выглядит. :pardon:

Оффлайн Григорий

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 26 сентября 2013, 16:21:05 »
Спасибо всем большое! Вот и верь после этого продавцам...
А если ему больше года,значит приручаться тяжелее будет?

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #7 : 26 сентября 2013, 17:15:24 »
Григорий, возможно чуть-чуть. Но приручение зависит в основном от характера, а не возраста.

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #8 : 26 сентября 2013, 19:47:25 »
Григорий, возможно чуть-чуть. Но приручение зависит в основном от характера, а не возраста.
Возраст тоже к сожаление влияет на приучение.
Григорий,   не опускайте руки, у меня был ужасно дикий птиц, не скажу что он ручной до ужаса, но на руку посадить можно.

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: а у меня Ньюфаундленд!!!
« Ответ #9 : 26 сентября 2013, 19:57:46 »
Мне кажется что более дикого и кусачего чем мой Рикки нет и не будет))), а ничего - приручились (правда в руки не идет - но прилетает когда зову, сидит близко и тд), а он был совсем юный когда я взяла его. + у нас приручение усугубилось тем, что почти сразу как я его принесла он начал болеть безвылазно месяца полтора - приходилось его ловить и пичкать лекарствами.... Сами понимаете, как это здорово влияет на приручение. Но ничего, справились!
Так что от характера очень много зависит. А еще больше - от Вашего терпения.

пс а птенец явно взрослый мальчик))) поздравляю - очень красивишный!
 :pig_ball:

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #10 : 29 сентября 2013, 01:12:51 »
Помогите определить пол и возраст моего попугая!  Здравствуйте, уважаемые любители корелл!!! :vishenka_33: Вот сегодня было у меня знаменательное событие: побывала у  одного заводчика - у него вольерные птицы! Вольер с белощёкими был разделен надвое - в одном 5. 5 месячными (майские птенчики) , а во втором мама-папа ( пестрый самец с шикарным белым хохлом и белоснежными бакенбардами и Самочка-перловая коричка) с молодыми птенцами( до 3-х мес., как сказал хозяин). Еще были двое серых перловых и двое перловых коричек, и один серый... Только сейчас анализирую: среди птиц был крупненький "щекастый" мальчик, который уже начинал распеваться,- из другого помета, ведь так? Я сразу засмотрелась на первый вольер с "подростками"- там сидел мальчик (девочка?) такой же расцветки, как взрослый самец, только голова была не полностью белой (только шапочка), ну и белый хохолок. Животик ярко- пестрый с бело-серыми разводами! Очень нарядный окрас. Обратила  внимание, что клюв, хоть и был длинноват, но был ровный, гладенький, светло-розовый, как и должен быть у молодых птиц. Но эти подростки были заметно крупнее, чем те, во втором ( кроме мамы-папы, конечно). "Они старше, а эти до 3-х мес, молоденькие, вот и некрупные ещё пока,"- сказал хозяин. Стала выбирать из тех, кто помоложе,  и остановилась на "маленьком" с серыми перлушками. Смущали немного клюв и восковица- более потресканая и как бы сморщенная чего у 5,5-месячных не наблюдалось. В итоге сомнения разрешились в пользу "меньшенького"перлового, хотя сомнения были, что и по окрасу он вполне мог оказаться самочкой, Выловили манюню сачком, посадили в коробку.. Счастью не было предела! Еще раз взглянув на Красавца-пестряка, я взяла "меньшенького", в коробочке, и мы поехали ... Только дома, рассмотрела птичку вблизи, - клювик слоится, восковица не как у молодого птенца, глазки неоднородно черные, - уже проглядывает зрачок, и лапочки имеют серую окраску, - или, может, я чего не понимаю, или это самочка значительно старшего возраста???!!! Помогите разобраться, пожалуйста!!!  :help:

Добавлено: 29 сентября 2013, 09:54:51

Добавлено: 29 сентября 2013, 09:55:04
Простите за очепетки - белолицые кореллы, они же безщекие... :blush2:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #11 : 29 сентября 2013, 01:22:41 »
Первый вольер - пятимесячные, а там, вдали, сидит тпичка, очень похожая на мою... И что же мне делать?

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #12 : 29 сентября 2013, 10:01:03 »
YasLin, поздравляю с птицей,   у Вас нормальный молодой птенец,  пока похож на самку, а после линьки увидим.

Простите за очепетки - белолицые кореллы, они же безщекие... :blush2:
Да, это одно и тоже.

Добавлено: 29 сентября 2013, 10:18:30
Первый вольер - пятимесячные, а там, вдали, сидит тпичка, очень похожая на мою... И что же мне делать?
Ничего любите птичку и ждите линьку.
А птицы и сейчас на улице у этого заводчика  :(?

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 29 сентября 2013, 13:26:18 »
Ничего любите птичку и ждите линьку.А птицы и сейчас на улице у этого заводчика
Спасибо, Marisha20  :vishenka_33:, за ответ! Птицы находятся в вольере  в крытой веранде. Это, я думаю, пока в Симферополе сейчас +17.. +20 на улице. Но весь молодняк(говорит, у него ещё кореллики только вылупились) и волнистики, и ещё пара-тройка видов попугайчиков находится рядом в закрытом утепленном флигеле. Думаю, что и этих корелликов он туда переведет, когда похолодает. Он любит птиц, это видно, и также его сын( перешел в 7-й класс) с удовольствием ими занимается.   Что касаемо этой Лапуси - в том-то и дело, что она мне ОЧЕНЬ нравится! Я ей имя уже дала, ещё когда мы домой ехали ( 2,5 часа пути до Мисхора от Симферополя),  я ей тихо наговаривала,-" Всё у нас будет хорошо, Кима!"..  Кима.. Пусть простит меня Елена (Ksuy) за плагиат  :wub: , но у неё очень красивые птицы, с красивыми именами. :good:  :clapping: Кима - красиво, "распевно" звучит - мне очень нравится!!! И подходит одинаково красиво и мальчику, и девочке, как мне кажется... :blush2:  В клетке Кима всё время прилипала к ещё одному перловичку серому, выглядела чуть крупнее коричненьких, но в отличие от щекастого природника(если я не ошибаюсь ), который распевался во всю мощь своих птенячьих лёгких, Кима (равно, как и др. малышня) сидела молча. Дома тоже хохлится и молчит. Голос, то есть её шипучки я услышала только когда пыталась переселить её из коробочки в клетку. Клетка пока временная, через 4-5 дней должна приехать наша Savic LILY 50, заказанная в И-нете. Я торопилась забрать Киму раньше, потому что в среду-четверг птенцов, скорее всего, заберут оптовики на магазины. Скажите мне пожалуйста, а у птенцов-малышей может быть клюв и восковица в таком растрепанном состоянии???!! И возле ноздрей  чуть крови запеклось - это еще в вольере было видно.. У 5,5 -месячных(!!! ) носики все были розовенькие и гладкие, - вот почему я засомневалась в её /его возрасте. Лапки у перловых тоже так рано темнеют???  Окрас не очень ярок-это да! и на затылке,сейчас присмотрелось , в некоторых местах торчат как бы ворсинки -вилочки - это же  последний пух, так ведь? (Попробую загрузить фото.)  Эти  все факторы указывают на "детскость" птички.. :blush2: Но вот восковица!... :blink:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 29 сентября 2013, 13:34:51 »
Это фото Кимочки с тыла  :blush2:  Пушинки видно на затылке?  И новый дом, что мы заказали в И-нет- магазине   :read:  Savic LILY 50

Помогите определиться с полом вот этого товарища)))))))

Автор djonik87Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 13
Просмотров: 1719
Последний ответ 20 марта 2011, 19:24:29
от djonik87
Помогите с полом

Автор Romul78Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 77
Просмотров: 7614
Последний ответ 23 марта 2009, 20:44:22
от firebird
помогите с полом.оч важно и срочно!