Тема: Моего Кирюху трясет 2-ой день не знаю что делать?  (Прочитано 1789 раз)

Оффлайн Рыжая

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Добрый день всем. Ребята, помогите советом, моего Кирюху уже второй день трясет и он поджимает одну лапку, как будто ему холодно, хотя в квартире очень жарко и окна не открываются, сквозняков нет. Он у меня совсем недавно, а точнее 10 дней. На 2-й день я его жутко напугала и с тех пор я ему очень аккуратно меняю еду и чищу клетку, пытаюсь поменьше его тревожить. Ничего не понимаю, может, он заболел? :sclerosis: :mda: :cray:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Рыжая, давайте фото помёта. Если есть возможность, то и видео этого трясунчика. Может пока просто боится.
Лапку поджимает так, как будто ему больно? Наступает на неё, когда по клетке передвигается или бережет? Аппетит нормальный?

Оффлайн Рыжая

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Ест он очень хорошо,  клетку каждый день чищу, раньше такого не было да и к нему никто кроме меня не подходи  :fool: по клетке носиться на лапу спокойно наступает :bird: ничего не понимаю

Добавлено: 30 сентября 2016, 15:35:38
фото
фото

Добавлено: 29 сентября 2013, 15:22:33
фото

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Поставьте ему лампу (обычную на 60вт) на расстоянии 30 см от клетки, пусть погреется на всякий случай.

Оффлайн Рыжая

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Лампа установлена сверху на фото ее хорошо видно. :meeting:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Рыжая, у Вас стоит лампа дневного света. От неё тепла мало. Поставьте обычную настольную лампу на расстоянии 30 см и направьте в один угол клетки. Другой-накройте простынкой. На данный момент птица ещё адаптируется. Ей нужен угол, где она сможет спокойно отсидеться. А если действительно мёрзнет, то подойдёт ближе к лампе.
Разверните клетку так, чтоб угол приходился к углу стены. Птице будет комфортнее. Помёт не слишком хороший. Почему, не знаю. Или адаптация, или смена корма или расстройство.
Лапку птица поджимает, когда в состоянии покоя находится? Т.е., когда сидит на одном месте? Или когда бегает по жёрдочкам?

Оффлайн Рыжая

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Когда на жердочки сидит :bird:

Добавлено: 30 сентября 2016, 15:37:41
фото   
фото

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
Рыжая, корм вполне нормальный. Птицы, когда сидят на одном месте, часто поджимают одну из лап. Таким образом дают ей отдохнуть. Ведь всю жизнь на ногах.:) Даже спят здоровые птицы на одной лапке.
Поставьте ему лампу, как Вам советовали и не тревожьте. Понаблюдайте за птахой: если Вы далеко, дрожит ли он?  Мне кажется, у Вас достаточно пугливая птица. И ещё волнуется, когда видит Вас. Ещё недельку старайтесь её не беспокоить. Грейте, если не будет от лампы убегать. И наблюдайте за помётом. Он должен нормализоваться в течение 5-7 дней. Если что-то изменится в повелении-пишите. Будем думать, что дальше делать.
Какую воду птице даёте? Бутилированную или фильтрованную? Что кроме зерна кушает?

Оффлайн Рыжая

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Воду даю фильтровою, кроме корма он ничего не есть, хоть и предлагала фрукты. Кирюха у меня действительно очень и очень пугливый.
Он никого не воспринимает и всех боится, а когда к нему подходишь и начинаешь с ним разговаривать, он начинает шипеть, но я пока ссылаюсь на адаптацию и не бью по этому поводу тревогу, хотя и обидно чуть чуть, что у других птицы быстро адаптируются, а мой дикий :(   

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
Рыжая, отнюдь не у всех они становятся ручными. Моя первая пара так и осталась дикой. Могут шипеть, когда меняю корм. На руки не идут. Но приучила ездить на палочке, когда нужно их пересадить куда-нибудь. И это за 2 года.  По началу тоже жутко боялись. Особенно самка, которую я весь первый месяц отлавливала 3 раза в день. Лечила. Мне её минимальное доверие пришлось 2 месяца восстанавливать. Тем не менее, все они с радостью идут на общение, если руками не трогать. Чирикают, поют мне песни и монтанят.
Тут уж как повезёт с питомцем. :pardon:

Оффлайн Рыжая

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Буду надеяться на лучшее и что он когда-то станет ручным=) А можно еще вопрос : У Кирюши всегда клетка открыта, но он из нее не выходит и не летает по квартире, а дня 3 назад я шторы поправляла и он, видимо, напугался и вылетел из клетки. И как давай в стены врезаться, я аж сама напугалась, а потом на пол сел и сидел, пока я его на руки не взяла и в клетку не отнесла  :sclerosis:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
Такое случается иногда. Особенно вначале, когда птице ещё не знакома обстановка. Пока настойчиво не советую выпускать Кирюху. Путь перестанет шарахаться от Вас и изучит обстановку из клетки.
У Кирюхи не было рвоты, потери координации, заторможенности? (это всё признаки сотрясения мозга, которое может иметь место, если птица врезается во что-нибудь. Не пугайтесь, это не частое явление. Просто вспомните, не было ли чего-то подобного? Если было, то греть птицу лампой нельзя.).

Оффлайн Рыжая

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Нет не было,он просто в шоковом состоянии сидел на жердочке еще пол дня а вечером пошел кушать, к лампе он так и не подошел как сидел у себя на качелях так и сидит клювом скрипит,а когда один в комнате остается чирикает :pardon:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
Значит такая вот адаптация. Привыкнет.:) Не переживайте.:)

Взял кореллу, не знаю что делать!

Автор lamozavrikРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 21
Просмотров: 6601
Последний ответ 04 ноября 2010, 06:19:04
от Ирин@
Не знаю какой возраст у моего любимчика

Автор ТамараРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 2
Просмотров: 1306
Последний ответ 28 июня 2010, 21:56:57
от IrinaKulinich
Леня болеет, я не знаю, что делать. Подскажите!

Автор ИннаРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 31
Просмотров: 4183
Последний ответ 26 августа 2010, 13:50:18
от Инна
Кошмар я не знаю что делать.

Автор линдочкаРаздел Мемориал

Ответов: 32
Просмотров: 3123
Последний ответ 06 февраля 2013, 13:43:22
от линдочка
Не знаю что делать.