Тема: Помогите какой окрас у моего Гоши  (Прочитано 2158 раз)

Оффлайн Yuliya29

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла Гоша и рыбки
Помогите какой окрас у моего Гоши
« : 03 декабря 2013, 00:51:30 »
Помогите какой окрас у моего Гошеньки

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Re: Помогите какой окрас у моего Гоши
« Ответ #1 : 03 декабря 2013, 00:56:26 »
Yuliya29, пестрый.

Оффлайн Yuliya29

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 декабря 2013, 01:06:59 »
Спасибо Вам большое, это наверное самый распространенный вид корелл

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #3 : 03 декабря 2013, 01:31:52 »
 Yuliya29,  это - не ВИД корелл, это окрас! Именно из-за этого окраса вам придется определять пол Вашего  Птаха по поведению. ;) Гошенька очень нарядный - нечего сказать!!! :wub: :good:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 03 декабря 2013, 13:59:30 »
это наверное самый распространенный вид корелл
Я бы не сказала, все виды окрасов частенько встречаются.

Оффлайн Yuliya29

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 декабря 2013, 23:25:26 »
Спасибо большое за ответ. Жаль конечно, что у пестрых попугаев пол можно определить только по поведению, но от этого его любить я буду не меньше, вот только с именем будет сложновато когда он будет реагировать на Гошу. У меня еще такой вопрос, а насколько быстро они начинают реагировать на свое имя, мне может кажется но он уже вроде бы как на него реагирует.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #6 : 04 декабря 2013, 00:47:52 »
Спасибо большое за ответ. Жаль конечно, что у пестрых попугаев пол можно определить только по поведению, но от этого его любить я буду не меньше, вот только с именем будет сложновато когда он будет реагировать на Гошу. У меня еще такой вопрос, а насколько быстро они начинают реагировать на свое имя, мне может кажется но он уже вроде бы как на него реагирует.
Юлечка, ;)  но зато это один из самых красивых окрасов Корелл, .. если не САМЫЙ - САМЫЙ!!!  :wub: Ни один Пестрячок не походит на другого именно уникальностью своей окраски, а именно,-  "узорчатостью" своих пестринок!!! Арлекины - Красопеты !!! :give_heart:

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #7 : 04 декабря 2013, 10:42:29 »
Yuliya29, абсолютно согласна с YasLin, арлекины шикарны  :wub:
У меня еще такой вопрос, а насколько быстро они начинают реагировать на свое имя, мне может кажется но он уже вроде бы как на него реагирует.
Сложный вопрос. Все зависит и от птички, и от того, как часто вы произносите его имя. А если вдруг Гоша окажется девочкой - я не думаю, что появится необходимость меня имя  ;)

Оффлайн Yuliya29

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 декабря 2013, 00:52:04 »
Да, будет, пожалуй, интересно, когда Гоша начнет откладывать яйца.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 05 декабря 2013, 01:57:18 »
Yuliya29, мой первый, и самый Незабвенный Птичик был(а) именно волнистик Гоша! :wub: :wub: :wub: Было это более 20лет назад, но я всё помню, будто это было вчера..  У подруги была пара волнушек, и когда они высидели в клетке из трёх одно-единственное яйцо, -это уже было уникальное событие. Птички были молодые, гнездились впервые, а Вика - слишком мала (10-11лет), чтоб учесть все нюансы в подобной ситуации. Тем не менее, в домик к волнушкам, а точнее, к единственному птенчику она периодически заглядывала, и даже с трёх недель чуть прикармливала его крупяной кашкой и яйцом. Гоша - был маленьким,  серовато-зеленоватым птеней, 30 дней от роду, когда Вика принесла его мне и торжественно вручила. Этот маленький зелёный комочек с волнистой от самых ноздрей головочкой сидел в моих ладонях и сонно поглядывал огромными бусинами-глазками на весь этот суетный мир.. На затылке у него ещё пушок проглядывал.. Он был абсолютно доверчив!.. Пол определила Вика сама. У Малыша была лазурно-голубенькая восковичка - "Мальчик! Научишь разговаривать,- будет, как мой Петруша!" Хочу заметить, что её Петруша слыл настоящим полиглотом : знал больше 20 слов, - рассказывал стишки, поговорки.. А мне нравилось больше, что птичик наивный такой! Рук, конечно, он не боялся совершенно,  кушал понемножку уже сам, разносольно: и морковочка с манкой, и яичко, и фрукты с овощами.. Проблем с едой не было! общаться тоже Гоша оочень любил: если его долго не выпускали, он бегал кроссы взад-вперёд по дну клетки и жалобно вопил. Очень много с ним было смешных ситуаций: и планирование прямиком в самый центр тарелки, полной наваристого красного борща  (отмывали его потом от томата с шампунькой), и "жим с гантелей", лёжа на спине (я даже не знала, что птицы так умеют!)- в качестве гантели выступали "дюшеска" или "барбариска".. Это было очень смешно! Гоша садился на конфетку, и, становясь лапками на их хвостики,  раскачивался, пока не переворачивался на спину, после чего в положении "лёжа на спине" делал жим несколько раз "барбариской", подобно тому, как тяжелоатлет поднимает штангу! :D
Не буду вдаваться в подробности - было очень много смешных моментов, очень много радости от общения с Гошей.. Я его очень активно учила разговаривать! Он же резвился в моих руках, как котёнок, и не очень -то торопился изучать иностранный язык!..   Но самый большой сюрприз наступил через 2-3мес., когда восковица Гоши из лазурной начала перецветать сначала в бежевый, а потом и в коричневый цвет. Ёлкии! Я поняла, что у меня Гоша - Девочка!..  Сразу стал понятно, почему Гоша нифига не полиглот ( хотя я читала, что самочки-Уникумы тоже умеют разговаривать!), но любить меньше мы Гошу от этого не стали и много- много радостей ещё было от этого Чуда! Самой Любимой, Самой Незабываемой и Самой-Самой Ручной птички Гошеньки!!! :give_heart:
Простите за флуд! :KidRock_05:  Вспомнилась!.. Или, точнее, никогда не забывалась, - когда речь заходила о Попиках!.. :wub:

Оффлайн Yuliya29

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 декабря 2013, 14:26:38 »
Добрый день всем, кажется, наш Гоша мальчик, так как уже начал распеваться, а вот линьки и признаков нет. В каком возрасте они линяют?

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #11 : 10 декабря 2013, 17:52:14 »
Yuliya29, линька у корелл начинается в 4-5 месяцев. Только вот у Вас пестрая птица, поэтому после линьки Гоша не изменится.

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #12 : 10 декабря 2013, 21:49:36 »
Девочки, я еще не профессионал в окрасах корелл, но разве у мальчиков не должна быть голова более желтая (у Гоши она больше сероватая, как у девочки или мальчика до линьки)? Если это мальчик, то он еще полиняет и станет более ярким. Поправьте, если я неправа  :blush2:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 10 декабря 2013, 22:19:39 »
Helly, это так у природников. У пестрых все остается как есть.

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #14 : 10 декабря 2013, 22:21:16 »
Helly, это верно для природного и перловых окрасов. Там голова у самцов желтеет (а если птиц перловый, то еще и пропадают перлушки).
В случае Yuliya29 Гоша - пестрый, а у пестрых птиц никак не определить пол по внешним признакам, только поведение.
Вот есть более подробная статья по этой теме: http://arpop.com/forum/index.php?topic=6425.0

Какой окрас у моего Ромки?

Автор ChernayaРаздел Окрас

Ответов: 2
Просмотров: 1452
Последний ответ 21 октября 2011, 20:49:54
от Chernaya
Помогите определить возраст и пол моего птица

Автор bolshishkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 0
Просмотров: 3276
Последний ответ 18 июня 2008, 22:39:48
от bolshishka