Yuliya29, мой первый, и самый Незабвенный Птичик был(а) именно волнистик Гоша!

Было это более 20лет назад, но я всё помню, будто это было вчера.. У подруги была пара волнушек, и когда они высидели в клетке из трёх одно-единственное яйцо, -это уже было уникальное событие. Птички были молодые, гнездились впервые, а Вика - слишком мала (10-11лет), чтоб учесть все нюансы в подобной ситуации. Тем не менее, в домик к волнушкам, а точнее, к единственному птенчику она периодически заглядывала, и даже с трёх недель чуть прикармливала его крупяной кашкой и яйцом. Гоша - был маленьким, серовато-зеленоватым птеней, 30 дней от роду, когда Вика принесла его мне и торжественно вручила. Этот маленький зелёный комочек с волнистой от самых ноздрей головочкой сидел в моих ладонях и сонно поглядывал огромными бусинами-глазками на весь этот суетный мир.. На затылке у него ещё пушок проглядывал.. Он был абсолютно доверчив!.. Пол определила Вика сама. У Малыша была лазурно-голубенькая восковичка - "Мальчик! Научишь разговаривать,- будет, как мой Петруша!" Хочу заметить, что её Петруша слыл настоящим полиглотом : знал больше 20 слов, - рассказывал стишки, поговорки.. А мне нравилось больше, что птичик наивный такой! Рук, конечно, он не боялся совершенно, кушал понемножку уже сам, разносольно: и морковочка с манкой, и яичко, и фрукты с овощами.. Проблем с едой не было! общаться тоже Гоша оочень любил: если его долго не выпускали, он бегал кроссы взад-вперёд по дну клетки и жалобно вопил. Очень много с ним было смешных ситуаций: и планирование прямиком в самый центр тарелки, полной наваристого красного борща (отмывали его потом от томата с шампунькой), и "жим с гантелей", лёжа на спине (я даже не знала, что птицы так умеют!)- в качестве гантели выступали "дюшеска" или "барбариска".. Это было очень смешно! Гоша садился на конфетку, и, становясь лапками на их хвостики, раскачивался, пока не переворачивался на спину, после чего в положении "лёжа на спине" делал жим несколько раз "барбариской", подобно тому, как тяжелоатлет поднимает штангу!

Не буду вдаваться в подробности - было очень много смешных моментов, очень много радости от общения с Гошей.. Я его очень активно учила разговаривать! Он же резвился в моих руках, как котёнок, и не очень -то торопился изучать иностранный язык!.. Но самый большой сюрприз наступил через 2-3мес., когда восковица Гоши из лазурной начала перецветать сначала в бежевый, а потом и в коричневый цвет. Ёлкии! Я поняла, что у меня Гоша - Девочка!.. Сразу стал понятно, почему Гоша нифига не полиглот ( хотя я читала, что самочки-Уникумы тоже умеют разговаривать!), но любить меньше мы Гошу от этого не стали и много- много радостей ещё было от этого Чуда! Самой Любимой, Самой Незабываемой и Самой-Самой Ручной птички Гошеньки!!!

Простите за флуд!

Вспомнилась!.. Или, точнее, никогда не забывалась, - когда речь заходила о Попиках!..