Тема: 1-е яйцо в гнезде, а 2-е в клетке, почему?  (Прочитано 4263 раз)

Оффлайн monk

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Я повесила им гнездо неделю назад. Вчера снесли первое яйцо в гнезде, а сегодня прямо на моих глазах, сидя на жердочке в клетке снесла яйцо. Я даже не поняла, что она снеслась, думала помет. Яйцо естественно разбилось. Но почему то оно было очень мягким. Может потому что разбилось и впиталась влага? Почему она снесла его в клетке, а не в гнезде? Может потому что я заглядывала в гнездо? Они уже второй раз родители. Первый раз были 1,5 года назад. Тогда они воспитали 2-х здоровых птиц, которые прекрасно живут у моих знакомых.  Сейчас они оба сидят в гнезде. Первый раз все было хорошо. Я также проверяла, но не доставала. Почему сейчас так произошло? Сейчас решила вообще к ним не подходить, пусть сами делают что хотят. Подскажите, что тут не так? Между 1-м и 2-м яйцом прошло где то 12 часов. Может оно какое то брачное и она поэтому не снесла его в гнезде?

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Re: 1-е яйцо в гнезде, а 2-е в клетке, почему?
« Ответ #1 : 06 января 2014, 11:09:57 »
monk,  здраствуйте!
Какого размера ваше гнездо? Что лежит на дне?
Расскажите, как готовили птичек к гнездованию: чем кормите. Сколько птичкам лет?

Оффлайн monk

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 06 января 2014, 13:48:30 »
Гнездо стандартное, заказывала специально в магазине для корелл. Вертикальное. Позже выложу фото, просто не измерила! На дне опилки. Прошлый выводок был в нем же. Так что гнездо точно удачное! Готовила как обычно. Корм плюс свет! Он сам ее начал топтать, я поняла что они готовы, вот и повесила гнездо! Еще я их опрыскиваю из пуливизатора, они очень любят так купаться. Вешала им купалку, но они туда не заходили. Корм зерновой покупаю итальянский, там и кусочки фруктов и орешки. Сепия плюс камушки. А еще мягкий корм покупной! Как повесила гнездо, давала вареное яйцо с творогом, морковкой и белой булкой(предварительно высушенной и из мельченной) Они не ручные, и не летали давно! В прошлый раз все же было удачно! И самец очень заботливый!

Оффлайн monk

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 06 января 2014, 13:56:03 »
Им примерно 4 года, плюс минус 6 мес.

Оффлайн Львица

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1129
    • 232432173
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла
« Ответ #4 : 06 января 2014, 14:15:31 »
Насколько я знаю, хлеб птицам нельзя.

Ждем профессионалов, они вам обязательно подскажут))

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #5 : 06 января 2014, 18:03:49 »
monk,  хлеб птицам не желателен- вызывает брожение в зобе. Не вижу в рационе проростков- не даёте?

Оффлайн monk

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 06 января 2014, 18:17:52 »
Нет, а где его брать? Просто зерновой корм замочить что ли? Я вроде читала, что его нельзя давать когда на яйцах сидят! Они у меня очень привередливые, фрукты, зелень и ветки вообще не подходят. Поэтому я и покупаю им корм с кусочками фруктов. Не знаю будут ли они есть проростки. Так что с яйцом? Почему она его снесла в клетке? Я ведь и в прошлый раз так кормила, и все было нормально.

Оффлайн monk

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 06 января 2014, 18:22:11 »
В интернете везде написано, что нужно высушить хлеб, и этот сухарь потереть в яйцо с морковкой! Если нельзя, то подскажите что им давать, когда вылупятся птенцы?

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 06 января 2014, 18:25:28 »
monk,  почему снесла в клетке, а не в гнезде  если честно- не знаю. И даже как- то странно: ведь первое же в гнезде?
Про проростки почитайте тут . Их дают в период подготовки к гнездованию. Вот статья о подготовке к гнездованию: тут .

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #9 : 06 января 2014, 18:43:48 »
monk, хлеб добавляют иногда в мешанки или каши, чтоб он впитывал излишнюю влагу и пища была рассыпчатой. Обычно делают так в тех случаях, когда птицы очень негативно относятся к влажным кормам. Злоупотреблять хлебом нельзя и птиц желательно заранее приучать к кашам.
Яйцо может быть мягким из-за недостатка кальция в организме птицы. Вы предварительно пропоили их витаминами и глюканатом кальция?
Даже если бы яйцо было с нормальной скорлупой, всё равно разбилось бы, упав с жёрдочки. Ну а поведенческие странности во время кладки...тут только Вы сами можете попытаться вычислить, что же их не устраивает. Белковый корм и проростки активно дают во время подготовки к гнездованию. Когда самка начинает нестись, его убирают и возвращают за 3-4 дня до предполагаемого вылупления птенца. Проростки очень важны при выкармливании птенцов, как и морковь, и яйца. Это всё родители обязательно должны есть для полноценного вскармливания малышей.
Какой именно мягкий корм даёте?

Оффлайн Львица

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1129
    • 232432173
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла
« Ответ #10 : 06 января 2014, 22:25:37 »
Я покупаю РИО для проращивания, очень довольна. Хоть я и не приветствую русские корма(особенно РИО основной рацион). Но именно его использую, всегда чистый, без пыли.
Это что бы не париться. Открыл, засыпал, настоял. И вкусно и полезно.

Оффлайн monk

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 07 января 2014, 09:22:16 »
Мягкий корм РИО. Там и мед, и гамарус и фрукты с ягодами! Я его добавляю в зерновую смесь. Так проростки не надо пока давать? Подождать, когда птенцы вылупятся?

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 07 января 2014, 12:20:36 »
monk,  проростки пока не даём. Но как только птенчики вылупятся- вводим их в рацион, вместе с кашками, морковью, перепелиным яичком и сепией( если не будут грызть, то тереть в каши) .

Оффлайн monk

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 07 января 2014, 14:30:59 »
Спасибо вам большое за совет! И еще один вопрос- как готовить каши? Можно просто покупать детские без молочные? И какие виды предпочтительнее? Сепия весит в клетке постоянно, они ее очень хорошо всегда грызут, и еще камушки тоже подсыпаю в корм. Поэтому кальций я им отдельно не давала! Посмотрим где снесет 3 е яйцо! Но на 1-м они уже сидят, и не ждут остальных, как везде написано! В прошлой кладке было 3 птенца. Которые вылупились первые выжили, а последний был соответственно меньше всех, и умер. Думаю просто не хватало еды, наверно все доставалось тем большим! А если в тот раз будет большая разница?

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 07 января 2014, 14:47:08 »
monk,  про каши можно почитать тут , я все кашки в термосе запариваю.
Возможно, что будут ещё яйца. Ждём.
 Если после того, как все птенцы появятся на свет, вы обратите внимание, что кого- то родители не докармливают, придётся вам подключится. Приобретите на всякий случай готовую смесь для кормления Нутрибёрд 21 . Ею можно посыпать кашки, которые будете давать родителям в период кормления птеников.

Проснулся а в клетке на дне яйцо. Что делать?

Автор dlxРаздел Гнездование

Ответов: 1
Просмотров: 2377
Последний ответ 20 июля 2009, 04:58:23
от Nika
Помогите пожалуйста,корелла снесла яйцо не в гнезде

Автор Liza_007Раздел Птенцы

Ответов: 1
Просмотров: 1297
Последний ответ 19 октября 2023, 15:34:52
от Dashka.ramt
Застряло яйцо? Или не хватает кальция.

Автор иришкаРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 19
Просмотров: 6221
Последний ответ 26 декабря 2008, 11:25:20
от Наташа
Снесла яйцо.

Автор romikxdРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 3
Просмотров: 4464
Последний ответ 21 апреля 2012, 21:15:18
от ksuy
почему он не ест фрукты-овощи?

Автор sunРаздел Кормление