Тема: Вроде ручной попугай, но...  (Прочитано 2557 раз)

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
Re: Вроде ручной попугай, но...
« Ответ #15 : 07 февраля 2014, 06:11:48 »
Девочки, спасибо всем за Вашу помощь, я даже не ожидала такого внимания! :vishenka_33:
Не хочу показаться неэтичной, но мне бы хотелось задать ещё несколько вопросов совершенно не по теме (либо же, если можно, получить ссылку на форум где это обсуждалось, а то я не нашла :search: )

Так вот, когда я покупала Громушку в магазине, мне сказали что это мальчик, 9 месяцев. Повторюсь, что купили мы его около месяца назад. В магазине сказали, что он говорящий, хотя показывать он нам это стеснялся, судя по всему :) Но говорящий на английском. Впрочем, я так ни разу не услышала ни одного слова от него. Он не поёт, не чирикает, только бывает говорит КВИ, особенно когда я выхожу из комнаты, а он сам остаётся на клетке сидеть (видимо, боится оставаться один там, потому что когда он ВНУТРИ клетки, он так обычно не делает). Теперь, собственно, вопрос: почему он не поёт? вроде уже взрослый попугай. Может, у него всё ещё адаптация? Я не хочу включать ему звуки птиц, потому что боюсь, что после этого он выучит их, а человечий язык учить не захочет. Скажите, я права в этом, или лучше включать?

Любые ответы или ссылки могут быть полезные! Хочу сказать на последок, что не уверена сколько ему лет и вообще мальчик ли он. Он совсем-совсем белый, даже не знаю, как это проверить.

Спасибо большое Вам заранее и хорошего дня! :vishenka_33:

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #16 : 07 февраля 2014, 09:28:18 »
kittenfall, переходите в раздел Новички-хохоловички, создавайте свою тему. Там мы постараемся ответить на все вопросы.
И еще хочу сказать - у вас нереально красивый малыш.  :wub: Такое белое облачко.  :vishenka_33:

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #17 : 07 февраля 2014, 13:04:45 »
Ии!!! :shok: Громушкин у Вас Альбино!!! :wub:  Голубь Мира  - ну дочего ж Красивый!!! (У меня пунктик насчёт альбино и пестро-перловых белолицых!!! :blush2:)  Хочу Киме невесту таких окрасов! :give_heart:
Проблема только, пол определить верно!.. Наблюдайте за поведением Громы: Мальчики должны распеваться (пораньше), стучать клювом.. Складывать крылышки сердечком (попозже)..
Определение пола у корелл ( видео,как поёт самец и стучит клювом)   http://arpop.com/forum/index.php?topic=6425.0
Вот ещё  интересная темка:   http://animals-nn.ru/forum/index.php?showtopic=1469

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 февраля 2014, 18:50:25 »
Helly, Спасибо большое! Скажите, а лучше создать новую тему или попытаться перенести её туда? А то я думаю, зачем засорять портал, скорее всего я уже тысячная, кто задаёт подобные вопросы :blush2:

YasLin, Спасибо! :vishenka_33: Да, он у нас красавчик, правда с характером))) Помню как заходила на эту темку, смотрела видео))) Грома тоже откликался малость, тоже говорил что-то))) Возможно ли такое, что он не умеет это делать? Всё, что я от него слышала это КВИ КВИ   :bird: Крылышки сердечком не ставит, не замечала за ним такое. Клювом тоже не стучит... Из всех "признаков" заметила только то, что он близко-близко лапки друг к другу ставит, когда сидит на жёрдочке. Примерно в 1-1,5 сантиметров. Может, лучше, приложить фото? И стоит ли перенести/создать отдельную тему? А то кажется я не туда попала :fool:

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #19 : 07 февраля 2014, 19:07:23 »
 kittenfall, сейчас зайдут Девочки -  Модераторы и сделают всё! ;)
Насчёт определения пола,- создайте Вашу Новую темку вот тут  :mail1:
 Лапки вместе - это не достоверный признак, kittenfall!  Мне вот он, чисто внешне (головешка как шарик круглая), да и тем, что не распевается, напоминает Девчушку пока.. ;) Но я могу и ошибаться! :pardon:
 Самый достоверный - анализ ДНК на определение пола. Или по поведению, когда петь начнёт.
 Создайте темку, послушаем Наших Девушек - Спецов в Корелльем деле,  :ok: ?

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 февраля 2014, 09:32:54 »
YasLin, по Вашему совету создала тему там, где вы указали. Спасибо огромное!!! Надеюсь что-нибудь, да разузнается! :bird: :vishenka_33: :give_heart:

Оффлайн t123

• Корелломан
  • Репутация 1622
  • Татьяна.
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Петруша -корелла природник (уже не с нами). Филимончик-Лимончик -корелла пестрая. бокатая сорока с 11.2013
« Ответ #21 : 08 февраля 2014, 15:56:36 »
Голубь Мира  - ну дочего ж Красивый!!!
Присоеденяюсь к хвалебным словам про костюмчик птички.
Действительно -КРАСАВЧИК !!!
Когда фото увидела, то тоже какая-то ассоциация возникла. Читаю дальше - Голубь Мира. Как правильно подмечено, молодец YasLin .

Попугайчик вроде ручной, а вроде нет

Автор Denis ognРаздел Адаптация

Ответов: 6
Просмотров: 1176
Последний ответ 15 ноября 2018, 14:03:21
от Fialka
Мой попугай Кузя

Автор LenaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 17
Просмотров: 7106
Последний ответ 20 мая 2008, 23:35:57
от Валерчик
Попугай волнистый

Автор kusyРаздел Продаю

Ответов: 3
Просмотров: 3120
Последний ответ 07 мая 2008, 12:12:08
от kusy
Наш попугай по кличке Жако

Автор marsianka21Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 3
Просмотров: 3264
Последний ответ 23 мая 2008, 23:43:42
от marsianka21
Новенький попугай дрожит грудкой

Автор AntoshaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 22
Просмотров: 7015
Последний ответ 31 мая 2008, 23:26:06
от Ли

Поиск