Тема: Очень светлый помёт, но правильной формы и не жидкий.  (Прочитано 6896 раз)

Оффлайн Леся-Олеся

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Спаниэлька Лиза-подлиза, волнистик Лёвыч, и новичок корелл Кузя.
Чуть более двух недель назад купила кореллу, мальчика. Первые три дня часами бегал по полу клетки, не переставая. Кушать начал на третий день. Вроде, начал привыкать, даже голос подавать стал. Но к концу седьмого дня прибывания в моём доме, вдруг стал сонливым, то бегал постоянно, а тут вдруг спит и спит. Сидит на полу клетки, голову прячет под крыло, не пьёт не ест. Понесла я его в ветклинику, предположили простуду, прописали нам антибиотик в воде (байтрил) и витамины (гамавит) по капле в клюв два раза в день. Два дня закапывала ему в клюв, после чего стал кушать и пить. Но вот уже прошла неделя, сегодня последний день пьёт антибиотик, кушает вроде хорошо, поест утром, немного днём, но всё остальное время сидит на полу в углу клетки и спит. Вечером начинает немного оживляться, и отъедается за весь день. Пропала аппатия и равнодушие, реагирует на происходящее вокруг, вспомнил, что надо пугаться.:))) За это время так ни разу не чихнул и не кашлянул, выходит это не простуда. Помёт нормальной формы, но очень светлый, как перловка. Что с ним, остаётся только гадать, стресс или болезнь и что делать, я никогда не видела таких пугливых попугайчиков, может всё дело в этом? Может ли стресс повлиять на цвет помёта? Посоветуйте, кто держит и разводит корелл!! ! Заранее большое спасибо.:) )

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Нужно фото помёта. Обязательно чёткое на белом листе бумаги.
Точную дозировку байтрила. Сколько дней точно пропили байтрил?
Чем кормите птицу? Название корма, что кроме зернового корма ест?
От стресса помёт может меняться. Но не так, как Вы описываете.
Ответьте, будьте добры, на вопросы.

Оффлайн Леся-Олеся

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Здравствуйте. Байтрил давала семь дней из расчёта 0,5 мл на литр воды. Гамавит два раза в день закапывала в клюв два дня. Корм беру развесной для волнистых попугаев, другого корма у нас нет. В этом корме преобладает красное просо. Ещё крошу семячки и геркулес. Корм свежий, семечки тоже хорошие. Другой корм не ест ни зелень, ни яйца. Наши заводчики, к сожалению птиц не балуют, при покупке, продавец посоветовал не давать ни зелень, ни фрукты вообще, так как у птицы, якобы будет понос. В последние дни вешаю в клетку укроп, кладу морковь, но по поведению видно, что попугай их раньше в глаза не видел, не ест их и даже пугается их. В соседней клетке у меня волнистый попугайчик, ему тоже назначали Байтрил профилактически, но его поведение, цвет помёта, ничто за эти две недели прибывания у нас корелла не изменились. Волнистик живёт у меня более полутора лет. Извините, но фото ужасного качества, рядом примерно поставила цвет помёта в реальности. Зерна в помёте нет, его не тошнит, аппетит хороший, но помёт вот такого светлого цвета, а иногда бывает и светлее. Заранее спасибо за ваше участие.

Оффлайн Леся-Олеся

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Вот фото)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
К сожалению, по фото очень трудно понять, что из себя реально представляет помёт. Дело даже не в качестве фото, а в его размере. Если сможете, перезалейте фото на этот хостинг, а на фото выложите ссылку.
Скажите, помёт не похож на вздутый рис? Нет ощущения, что он высыхает и раскрашивается?
Рацион у птицы отвратительный. Простите за прямоту. Посадить поджелудочную и печень такими кормами можно буквально за пару месяцев. Кстати, светлый цвет помёта может указывать именно на проблемы с этими органами.
Птицам укроп и петрушку давать нельзя. Абсолютно. Много семечек тоже нельзя. Не более 3-5 штук в день. Семечки-жирная пища, бьющая по печени. Фрукты и овощи птицам дают без ограничения, ежедневно. Единственное, что  не все из них можно (никакой картошки, редиски, помидоров).
Сейчас птице нужно пропить карсил. Самый обычный из человеческой аптеки. 1 таблетку в день крошите на увлажнённый корм. Ежедневно в течение месяца. Для нормализации флоры кишечника нужно так же пропить линекс или другой доступный Вам пробиотик. Пол капсулы на корм. (Не в воду). Давать 2 недели.
Ищите возможность заказывать корм через интернет. Нельзя птицу держать на скудном небезопасном развесном корме.
Помимо прочего, я бы очень рекомендовала Вам ввести в рацион каши. Особенно сейчас, когда организм птицы не в порядке. Варите или запаривайте гречку, кукурузную крупу, пшено, (когда помёт нормализуется, можно варить рис), перловку, пшеницу. Геркулесовые хлопья не подходят для скармливания. А вот цельный очищенный овёс подходит для каши и очень полезен.
Каши нужно давать каждый день. Свареные на воде. Без соли, масла или сахара. Ничего мучного, мясного и т.п. Яйцо пока уберите вовсе.
Покупайте карсил и линекс, начинайте давать и отписывайтесь о состоянии.

Оффлайн Леся-Олеся

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо за ваши советы, но вопрос уже не стоит так остро. Сегодня увидела, что помёт окрашен в нормальный цвет, консистенция, как и должна быть, сужу по своему волнистику, ведь проблемы с печенью не проходят сами собой и возможно дело всё-таки в резкой смене корма и стрессе. Мужчина, который мне продал моего Кузю, сказал, что корм для волнистиков им не подходит, так, как просо они почти не едят, что меня сильно удивило, посоветовал мне купить корм "специально для корелл", но он в основном состоит из семечек, ну и конечно я его сразу стала кормить кормом для волнистиков, но и семечки немного добавляю. Яйцо он не ест вообще, но вот про укроп и кинзу скажу, что мой волнистик уже полтора года их с удовольствием ест каждый день, потому как их с птенячьего возраста приучают к нему заводчики и в зоомагазинах укроп пучками висит в клетках у попугайчиков, а другие фрукты он не ест, ну только яблочко немного. А корелл, всё равно не ел укроп, так, что дело не в нём. Под Геркулесом, я имела ввиду овёс очищенный, по привычке назвала его Геркулесом.
 Может я и зря паниковала, но ведь лучше перестраховаться, чем упустить момент, но зато в поисках нужной информации я нашла ваш сайт :ok: Нет худа без добра)))
 Спасибо вам огромное.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
Леся-Олеся, я рада слышать, что помёт налаживается. Но не стоит сразу расслабляться. Карсил-препарат растительного происхождения (та же расторопша), линекс-пробиотик. Если птица пила байтрил и рацион был неподходящий, есть смысл всё же пропить эти препараты. Вреда они не нанесут, а помощь могут оказать существенную.
Волнистику укроп тоже не советую. Потора года-это совсем маленький срок. Он может ещё полтора прожить нормально, но проблемы со здоровьем всё равно начнутся рано или поздно. При хорошем питании и содержании Ваши птицы могут жить с Вами и 10, и12 лет, а не 2-4 года.

Оффлайн Леся-Олеся

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо за совет, подскажите ещё, пожалуйста на какую травку можно заменить укропчик, желательно, что бы её можно было купить на базаре, петрушка, сельдерей, салатный лист, что лучше? Так как фрукты он не очень ест, будет не справедливо лишать его ещё и травы. И что из зелени можно кореллу? Я ещё где-то читала, что им можно давать ботву свеклы и моркови... :search:
А ещё у меня вопрос, немного преждевременный, так как фото попугая пока нет, пугать его лишний раз не хочу всякими предметами, да и освещение недостаточное для камеры без вспышки. Вобщем, придётся поверить мне на слово.:)) Когда я покупала корелла, не знала этого наверняка, но в интернете недавно прочла что в генах корелл нет окраса перьев зелёного цвета. У моего Кузи окрас похож на лютино, но глазки тёмные,-значит уже не лютино, а пёстрый. Но у него на хохолке жёлтые пёрышки смешаны с зелёными, кончик хвоста и крыльев тоже немного зелёный, продавец клялся и божился, что это не помесь.:))) Мне в принципе это не первостепенно, главное,чтоб здоровый был. И вот сейчас, когда проблемы со здоровьем понемногу решаются, стало интересно откуда же он такой взялся, с зелёным хохолком. Интересно было бы узнать мнение корелломанов со стажем.

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
Леся-Олеся, добрый день!
Вот вам ссылочка на овощи/фрукты/зелень: http://arpop.com/forum/index.php?topic=499.0
По этой ссылке в принципе все полезные статьи: http://arpop.com/forum/index.php?topic=4875
Овощи (например, перец, морковь), фрукты (яблоко) многие развешивают по клетке. Можно делать из них бусики (нанизать на натуральную нить), насаживать на шпажки, тонкие ветки деревьев (только безопасных для птах и хорошенько обработанных), цеплять прищепками и тд. Вариантов масса. Овощи/фрукты подсохнут, тогда с большим интересом птах будет их теребить. Сначала играя, потом распробует.  ;) Так же большой популярностью пользуются семечки перца (болгарского и чили): аккуратно отрезаете "попку" перца с семенами и крепите в клетку. Со временем будет точить и семена, и сам перец.
Насчет цвета - не знаю... :shok: Первый раз с таким столкнулась. Очень ждем фоток.

Оффлайн Леся-Олеся

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
фото
« Ответ #9 : 06 февраля 2014, 12:32:01 »
Вот! Не удержалась и сфотала, телефон жёлтого цвета, наверное поэтому не испугался, если так и дальше будет себя вести - станет топ-моделью)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
Леся-Олеся, у Вас птица окраса лютино. Лютино с чёрными глазами-норма.:) А зелёное на хохолке и и в хвосте-это обычная зелёнка. Уж не знаю зачем его так разукрасил заводчик, но.... Обычно цветные метки ставят для того, чтоб различать мальчишек и девчонок и не путать при продаже. Только Ваш заводчик, похоже, искупал птицу в этой зелёнке.
Леся-Олеся, создавайте тему в разделе для новичков. Всё, что не касается болезней, будем обсуждать там. Здесь строго рекомендации для лечения. Договорились?
Вам стоит почитать вот эти статьи, а дополнительные вопросы по питанию можно обсудить в разделе Кормление.

Лиза приболела! Светлый жидкий помёт. Не ест.

Автор Marisha20Раздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 73
Просмотров: 3881
Последний ответ 11 апреля 2011, 09:51:23
от И Кор
Дрюша заболел (Жидкий светлый помёт).

Автор света72Раздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 56
Просмотров: 3839
Последний ответ 16 ноября 2011, 22:40:18
от ksuy
Жидкий помет, очень много пьет