Тема: Тяжело дышит, нахохлился, дрожит, плохо держится на жер  (Прочитано 2999 раз)

Оффлайн Dilex

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Добрый вечер, помогите пожалуйста, случилась такая проблема :
- у меня попугай Корелла. Дня 3-4 назад заметил, что тяжело и учащенно  дышит через нос. Соплей нет, первые день, два кушал и пил, сегодня перестал. Помет не жидкий, но очень темно-зеленного цвета, язычок как мне показалось стал темно-фиолетовым. Сегодня, прийдя с работы заметил глаза закрытые, как будто спит. Дыхание очень тяжелое,  если открывает глаза  теряет ориентацию и хватается клювом, сил залезть на крышу клетки не хватает ! Перья нахохлены как от холода  ... Корм фирмы Зернятко- одно просо, потому как для средних крупные зерна не ест, такие как кукурузу и т.д.  Фрукты никогда не ел и не ест. Он боится всего нового.: ((  Что делать не знаю ... Сказать от чего это произошло точно не могу, но могу предположить- попугай находится на кухне возле окна и при приготовлении пищи, в духовке подгорела пища и на кухне образовалось много дыма.  Ну и чтобы проветрить была открыта форточка.  После чего на утро следующего дня появилось тяжелое и учащенное дыхание.:(  Помогите. Что делать ? 

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Dilex, с Вашего позволения напишу немного информации о Вашей птице, чтоб легче было давать советы.
Птице 6 лет. Питается  украинским кормом Зернятко. Фрукты-овощи и т.п. не жалует. Помимо возможного отравления кормом или дымом могло бывыть отравление удобрениями, так как птиц жевал землю из цветочного вазона.
До прихода и совета ИКор предложила напоить птицу сорбентом. Обязательно кормить кашами принудительно и греть. К сожалению, у меня больше нет советов по лечению. Очень жду, что посоветует Ирина.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Заварить листья эвкалипта, поставить  рядом с клеткой кастрюлю с только что приготовленным отваром, накройте клетку и кастрюлю тканью так чтобы птица не обожглась, но клетка наполнилась паром.
Можно в отвар добавить несколько таблеток нистатина. Корм сменить на рекомендуемый на форме.

В поилку добавить витаминов пиковит сироп (детский) на 100 мл - 5 капель.

Оффлайн Dilex

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
энтеросгель - в каких пропорциях разводить ?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Dilex, Вам нужно срочно накормить птицу.

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
А что, птичка умерла?((((( ни ктож не написал

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
Ирина, да, к сожалению птиц умер. Ещё вчера вечером. Не успели его ни покормить, ни лекарства дать.
Тему перенесла по просьбе пользователя. Сам Dilex был очень расстроен и отписываться здесь уже  не стал. Я ему в ЛС принесла свои извинения и соболезнования. Жаль, что слишком поздно заметили болезненное состояние птицы.:(

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
Жаль, они слишком быстро сгорают, как свечки!

Дрожит, тяжело дышит, прикрывает глаза.

Автор курлыкРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 12
Просмотров: 3959
Последний ответ 23 июня 2012, 22:58:40
от курлык
Судороги. Сидит на полу клетки, нахохлился, дрожит

Автор AnanetРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 2
Просмотров: 3436
Последний ответ 29 декабря 2008, 10:48:45
от Ananet
Тяжело дышит, жидкий помет.

Автор gaichkaРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 11
Просмотров: 8599
Последний ответ 25 ноября 2009, 11:25:21
от gaichka
Тяжело дышит

Автор МасяняРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 17
Просмотров: 5073
Последний ответ 15 апреля 2011, 14:39:48
от Mapuwuk
Тяжело дышит.

Автор ToshaРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 15
Просмотров: 2653
Последний ответ 05 ноября 2011, 01:23:40
от NATALIE

Поиск