Тема: Судороги. Сидит на полу клетки, нахохлился, дрожит  (Прочитано 3430 раз)

Оффлайн Ananet

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • 321711584
    • Просмотр профиля
Всем добрый день!!!
У меня возникла такая проблемка. Малышам корелл (3 малыша) по 2 месяца. Сегодня забрали их от родителей, остался четвертый еще в гнезде (видно понравилось быть маленьким :secret:) . Малышей пересадили в отдельную клетку , но возникла проблема :dntknw: . Один малыш оказался больной :sorry: . Сидит на полу клетки, нахохлился, дрожит. Начала я за ним наблюдать. У него переодически случаются как будто припадки (судороги). Голову клонит в бок и все тело заносит, лапки скрючивает. В один из таких припадков держала на руках. Не нравится мне все это, жалко малыша :(
Посоветуйте что делать, пожалуйста!!! :help:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Похоже на кальциевую недостаточность.  Чем кормили родителей? А сами птенчики что кушают?
При таких судорогах помогает глюконат кальция инъекционный.

Оффлайн Ananet

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • 321711584
    • Просмотр профиля
Да, я тоже так думаю. Купила глюконат кальция в ампулах и несколько капель при приступе закапала. Теперь стала добавлять пару капель в поилку и мед добавляю. Малыш уже стал себя хорошо чувствовать, даже стал своих братиков (или сестричек :)) гонять по клетке. Стал хорошо кушать. А вот чем питались родители (это вопрос сложный), это птицы не наши. Хозяин наш сосед, ему 70 лет, увлекается птицами, но кормит их ужасно. Мы со всем не давно начали ему помогать ухаживать за птицами и поразились в каком ужасном состоянии они :shok: . Кореллы питались только овсом и пшеном, давал им еще пшеницу пророщенную. Вот и все, что они видели :dntknw: Сейчас мы их подкармливаем кормом для средних попугаев, хрумкают с большим удовольствием :nyam: Купили мелки им, вешаем не часто палочки медовые. Малышей они кормили яйцом вареным, только вот морковку или свеклу (да вообще любую зелень) ни в какую есть не хотят. А вот птенцы вылезли из гнезда стали хрумкать зелень, веточки ивовые грызут. Но что то видно им не хватает :sorry:       

Сидит внизу клетки. Летать не хочет

Автор RUs_likРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 37
Просмотров: 11999
Последний ответ 20 июля 2009, 22:46:09
от cate
Сидит на дне клетки и спит сутками.

Автор ValeraРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 34
Просмотров: 10392
Последний ответ 23 марта 2009, 22:26:06
от Valera
Дрожит и сидит всегда нахохлившись

Автор ЛизочкаРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 6
Просмотров: 7463
Последний ответ 07 марта 2010, 20:38:42
от Listik
сидит внизу клетки

Автор andrey99Раздел Психология поведения

Ответов: 30
Просмотров: 8010
Последний ответ 14 декабря 2010, 10:03:53
от love
Наелась страз, сидит внизу клетки, вся попа в какашках..

Автор ОксанаРаздел Мемориал

Ответов: 16
Просмотров: 3313
Последний ответ 10 октября 2012, 16:56:40
от mashulika42

Поиск