Тема: Воспалилось третье веко?  (Прочитано 2933 раз)

Оффлайн Лилу

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Чупик, Буся, Тиша и волнистая Рузя
Воспалилось третье веко?
« : 02 апреля 2014, 23:12:19 »
Девочки, подскажите, пожалуйста:
заметила у попика в углу глаза (ближе к клюву который) выпячивающее "третье веко". На втором глазу такого нет. Что это такое? Это же не нормально, да?
Пробовала промывать крепкой заваркой, но результата нет.

Чупик живет у нас больше 1,5 месяца. Ест только сухой корм РИО, пьет дет.воду, каши, фрукты, овощи есть пока отказывается. Купала из пульверизатора 1  раз в неделю. Аппетит хороший. Песенки поет. Спит на одной лапке. До сих пор дрожит - неужели все еще адаптация? Ну или это связано с недомоганием?
На фото не очень то видно, но можно разглядеть, лучше не получается сделать.

Оффлайн Лилу

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Воспалилось третье веко?
« Ответ #1 : 03 апреля 2014, 19:58:25 »
  :help: Девочки, ну подскажите хоть что-нибудь. Кто-то сталкивался с подобным ? Может это  нормально и волноваться мне не стоит?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #2 : 04 апреля 2014, 10:18:11 »
Лилу, Купите хлоргексидин или мирастимин. Чайной заваркой Вы не обойдётесь. 4-5 дней промывайте глаз тёплым раствором 2-3 раза в день. Посмотрите будут ли улучшения. Такое покраснение может возникнуть даже от шелухи, попавшей в глаз. Возможно, когда чесался царапнулся когтем.

Оффлайн Лилу

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 апреля 2014, 21:05:32 »
Spony, спасибо за ответ.
Вот уже второй день промываю глаз Чупику мирамистином. Пока улучшения не наблюдаю. Заметила,  что иногда чешет другой глаз. Но не часто.
Сегодня его помет стал ярко зеленым. Это может быть из-за мирамистина? Может стоит начать давать Карсил? И капать Ципролет? Или это не в нашем случае?

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #4 : 06 апреля 2014, 21:29:24 »
Лилу,  а есть возможность сдать мазок на стафилококк из глаза? На всякий случай. Только перед этим ничем промывать глаз нельзя. Почему спрашиваю - воспалённый глаз +зелень в помёте наводят на мысль. Мирамистин такого точно не даст, Вы ж его местно применяете. Зелень, овощи ел перед этим?
 Ещё бы фото помёта.

Оффлайн Лилу

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 апреля 2014, 22:06:36 »
YasLin, думаю, некуда у нас сдать мазок, т.к. городок очень маленький. Да и орнитологов тут точно нет.
Чупик у меня ооочень дикий. Я его еле ловлю, и в руке он у меня сильно  вертится, еле его удерживаю. Поэтому, когда промываю ватным диском , смоченным в мирамистине, не только левая часть головы становится мокрой, но бывает и  в клюв стекает. Там не сразу в глаз то попадаю...
Зелень и овощи не ест. Вчера днем давала морковь в перемешку с зернами, не знаю, ел ли он ее. Выбирает только зернышки. Еще вчера в первый раз начал грызть ветку вербы. Сегодня это дело продолжил. Из-за этого может измениться цвет помета?
Фото завтра выложу.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #6 : 06 апреля 2014, 22:43:19 »
Лилу, думаю, Вы легко можете это проверить- ничего нового не давайте,- только корм. Он же без гранул цветных, да?
Я бы ещё, если Вы всё равно его ловите, в клюв Смекту разведенную подавала - раза 2-3 в день. А в кормушку Ветом 1.1 и Карсил. А  глазик ещё тетрациклиновой глазной мазью посмазывать 2-3р. в день, после мирамистина.

Оффлайн Лилу

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 апреля 2014, 20:59:14 »
 YasLin, спасибо. Корм без цветных гранул-Рио для средних попугаев. Семечки убираю из корма.
А как разводить Смекту и по сколько давать?
Перед смазыванием тетрацикл.мазью нужно чем-то протирать глазик?
Второй глаз тоже мазать? Видела что он его чешет об крыло, но не часто.
Вместо Ветома Линекс можно ?

Оффлайн Лилу

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 апреля 2014, 13:44:42 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, что мне делать и правильно ли я вообще делаю:

Сегодня третий день мажу Тетрациклиновую мазь, перед этим протираю глаз заваркой.
В корм добавляю Линекс. Смекту пока не добавляла - не знаю как ее давать. Куплю сегодня еще Карсил.
В кормушке только зерновой сухой корм. Из клетки убрала даже веточки.
В поилке - либо чисто детская водичка, либо с ромашкой, либо с медом.

Птиц вижу дрожит. Он у меня с момента покупки в принципе дрожит. Но сейчас как будто больше (куплю сегодня лампу).
Сидит на жердочке как-то неуверенно: иногда немного опустив крылья, а иногда вижу прижимается пузом к жердочке.

Времени на лечение у меня остается мало. В конце следующей недели уезжаем в отпуск. У нас путевка - отложить нельзя. Как бы успеть его в норму то привести. Оставляю Чупика свекрови. Но вылавливать она его не будет. В корм, конечно, она что надо - то добавит.

Вот наш помет:
Первое фото - это по утрам - накапливает видимо за ночь, второе фото - днем. Отдает зеленым цветом.

ВОт наш глазик. Мне кажется, что третье веко стало менее заметно. Но в общем верхнее веко настораживает. Может прокапать Ципролетом? (тетрац.мазь мажу третий день)

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 09 апреля 2014, 14:06:16 »
Лилу, да, тетрациклиновую мазь можно после промывания Мирамистином, только я читала, что нужно разводить Мирамистин, - неразвед. раздражает слиз. глаз. Можно фурациллином промывать (1т. на 1/2ст. воды), а потом смазать тетрациклином. Насчёт Ципролета (капли с антибиотиком) надо с врачом посоветоваться,-  их капать надо раза 4 в день.
 Смекту разводят примерно 1/3ч.л. на 1ч.л. воды - по консистенции похожа на густ. молоко,- набираете в шприц без иглы, и спеленав Птичку, вливаете в клюв справа 2-3 кап. (больше и не вольёте, он будет захлёбываться, ведь Птицуны не очень много воды пьют), и так 2-3р. в день, ток не сразу после еды, когда он склёвывает корм с линексом ( смекта, как промокашка, втянет и плохое и хорошее), лучше часа через1,5-2 после еды.
Сначала я бы подавала всё же Ветом1.1. и Карсил, а после уж и Линекс, но Вы давайте Линекс и Карсил, пока нет Ветома,  да Смекту дня 2 (её много дней не дают )- понаблюдайте дня 3, может, уйдёт зелень? Ещё зелёную окраску может и сама ромашка давать, но она же не в избытке у него, чтоб давать такой насыщенный зелёный цвет? Так что и от ромашки пока не отказываемся!  Единственное, меняйте отварчик дважды в сутки, ОК? Жаль, что нет возможности сдать анализы! Вам нужно лечить Птичку, - плохо, что Вы уезжаете!
Я сейчас нашему доктору Ирине ИКор напишу!

Оффлайн Лилу

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 апреля 2014, 11:55:35 »
YasLin, спасибо за советы.
Я ИКор тоже писала,  но в эту темку она не заходит почему то...

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #11 : 16 апреля 2014, 23:13:41 »
Будем ждать вашего возвращения, это так не вылечить, а если это адаптация, то у свекрови он сам  прейдет в норму

Проблемы с глазиком (третье веко)

Автор БаксюхаРаздел Болезни глаз

Ответов: 9
Просмотров: 1679
Последний ответ 07 октября 2015, 13:08:00
от Греча
Опухло веко и жидкий помет.

Автор Павел ДмитриевичРаздел Болезни глаз

Ответов: 42
Просмотров: 4513
Последний ответ 17 августа 2010, 20:40:18
от Леона