Тема: Корелла..Плохой помёт..сидит нахохлывшись..прячет клюв  (Прочитано 5091 раз)

Оффлайн IronM

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Вид: Корелла
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 3.5 месяца
Название корма (производитель) : versele-Laga. Одуванчик
Есть ли в клетке минеральный камень: есть? песок Biogrit
Получает (л) ли попугай витамины: пока не давал
Длина светового дня попугая: 14 ч
Размеры клетки: 40ш*65в*55д
Расположение клетки с попугаем: в углу комнаты, на комоде
Болел ли ранее попугай: Мне известно, продавец ничего не говорил
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Жидкий помёт, то сонливый, то активный. Когда сонливый сидит на двух лапках, перья растопыренные, иногда прячет клюв в спину.Дрожит.
Извините не могу понять как вставить фото посему даю на них ссылки
http://i022.radikal.ru/1404/e4/12e01317c785.jpg
А так он спит...извините за качество...пришлось зумить что бы не подходить и не тревожить
http://i051.radikal.ru/1404/b1/1fa3e6873333.jpg
Заранее спасибо

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тёпочка, Ричард, Кукуся, Бантик и Малыш,Симка .Волнушка Масямба Тимоня навсегда в моем сердце... Дэкс ушел на радугу 28.09.1
Здравствуйте.
Как давно попугай у вас? Возможно у него адаптация...

Оффлайн IronM

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте..Спасибо что откликнулись...Забыл написать...Неделю уже...вроде как адаптация должна была пройди

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тёпочка, Ричард, Кукуся, Бантик и Малыш,Симка .Волнушка Масямба Тимоня навсегда в моем сердце... Дэкс ушел на радугу 28.09.1
Помет не критический... Вы давали ему зелень одуванчика? Или я не так поняла? В комнате тепло? С клетки выходит, не мог, что-нибудь  на прогулке сьесть?

Оффлайн IronM

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
да..я давал ему зелень одуванчика...в комнате около 20 градусов...

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
От зелени может быть помет с "лужицей" ) От всех сочных продуктов ( каши, овощи, фрукты, зелень) и после купания помет разжижаеться слегка :mda:.

С клетки не выходит? Не ударялся ?

Оффлайн IronM

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
А то что сидит перья в растопырку...клюв спрятан...Может повысить температуру в комнате?

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
Попробуйте повысить температуру в комнате... По правде, мои мерзнут при такой)))

Оффлайн IronM

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
ща накручу батарею...благо частный дом с частным отоплением....Утром отпишусь=) Спасибо вам за помощь...

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
IronM, как птах?
Вид птахи лично у меня серьезных опасений не вызывает. Когда птахи спят, они всегда прячут мосю в перышки, зарываются в них. То, что спит на двух лапках, а не на одной, не очень хорошо. Но, может, это связано с возрастом? Он же птен еще совсем. Опять же и вид у него сейчас может быть не очень опрятный, молодые птенчики еще те взъерошики. Неделя - не предел для адаптации. Некоторые птички привыкают к новому дому достаточно долго, до месяца, а то и больше. Перепады в настроении (то активный, то вялый) могут быть связаны и с погодой, и с временем суток. Днем они обычно мало активны.
А вот помет мне сильно не нравится. Пока уберите сочные корма, посмотрим на то, как он будет меняться. Аппетит у малыша нормальный?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Соглашусь и с Helly, и с моня. Помёт мог поменяться от резкой смены корма (наверняка продавец его чем-то другим кормил)+ залень+адаптация. Неделя-не слишком большой срок. Отнюдь не все птицы за неделю способны полностью привыкнуть к новой обстановке. Отсюда и перепады активности. Если на фото помёта искажена цветопередача и на самом деле он без розовизны, то не критично. Консистенция более-менее нормальная.
IronM, Вы должны учесть, что птица достаточно молода. В его рационе обязательно должны присутствовать каши. Птенцов вскармливают кашами, влажными кормами и только потом увеличивается доля сухой зерносмеси. В идеале малыш (да и взрослые птицы) должен получать не менее 40% дневной нормы пищи в виде каш, проростков и т.д.  Проростки стоит ввести, когда нормализуется помёт. Тогда же обязательно давать овощи, фрукты и зелень. Приучайте к такому рациону с маленького возраста.
Пока не стоит сильно переживать. Понаблюдайте за помётом 4-5 дней и отпишитесь как он изменился.:)

Оффлайн IronM

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
спасибо всем за сопереживание мне и моему Ричарду...Кашки даю...Но особого энтузиазма при их поедании не вижу...Так разбрасывает по клетке, зерно есть за две щеки да езё и добавки клянчит :)  ...После того как убрал одуванчика Помёт стал поочередно то тёмно-зелёным то коричневатый с махонькой долей белого... Но при этом в нём есть влага :(..Понимаю что она должна быть...Но вот не знаю в каких количествах=(((А так вроде нормально...Повысил температуру..Перестал хохлатиться..Чистить перья...

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
IronM, кашки птахи не сразу начинают лопать. Вы попробуйте гречку запарить в термосе (не варить), потом на бумажное полотенце, чтоб вся влага впиталась и кашка слегка подсушилась. По опыту многих могу сказать, что в на гречку пернатики быстрей соблазняются.  ;) Ее можно присыпать корицей (на кончике ножа), или покошить немного чеснока, или присыпать слегка кормом или лакомством.
Так же на ура идет запаренный овес. Наберитесь терпения и экспериментируйте. Я тоже уже много месяцев воюю со своей матрешкой. Тоже любит баловаться и разбрасывать кашу по клетке.

Оффлайн IronM

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
ну на сколько я могу понимать...То вроде какахи по лучше становятся....Будем подождать=)

Корелла хохлится, прячет клюв в крыло

Автор BambolaРаздел Мемориал

Ответов: 30
Просмотров: 17134
Последний ответ 06 июля 2010, 19:23:45
от И Кор
Корелла не ест, плохой помёт

Автор КореллочкаРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 23
Просмотров: 3141
Последний ответ 13 августа 2013, 07:21:57
от Mali-Malinka