Тема: Птица дрожит.  (Прочитано 4907 раз)

Оффлайн Marinchik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Тошка
    • Просмотр профиля
    • Email
Птица дрожит.
« : 17 июня 2008, 20:13:57 »
:hi: Приветик. Мне неделю назад на день рожденье подарили карелика Тошку :l_birthday:, ему 3 месяца, сейчас как раз первая линька. Я в общении с птичками опыта имею мало, сейчас стараюсь просматривать разные форумы, сайты, но разобраться сложновато, пожалуйста подскажите, я очень волнуюсь - он почти все время немножко дрожит хотя в комнате +25 и сквозняков никаких нет :sorry: Он веселенький, купила ему клеточку побольше он лазит, в игрушечки играется, кушает вроде нормально, только фруктов почему-то не хочет... Подскажите в чем причина! Заранее спасибо.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: птица дрожит
« Ответ #1 : 17 июня 2008, 21:03:44 »
Приветсвуем нового любителя корелл!
Первое время птичка может дрожать - это она боится вас, обстановку, игрушки и т.д. Если птичка активная, помет хороший, глазки\носик чистые, то волноваться не о чем.
А к фруктам придется приучать - на собственом примере :)

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #2 : 18 июня 2008, 07:42:52 »
Доброе утро! А фото разместите? Какой у Вас окрас?

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 18 июня 2008, 07:58:13 »
Поздравляем!!! Рады новым лицам и тем более птахам! С удовольствием посмотрим на Тошку :nyam:   От себя могу посоветовать, если не ест фрукты, то можно давать свежевыжатый сок ( 1:1 с водичкой). Я регулярно выжимаю сок с яблок, моркови, черешни, апельсина, лимона и тд, мы с удовольствием употребляем такой сиропчик :nyam:  Только будте осторожны, сейчас лето, такой сироп не должен находиться в клетке долго, чтобы не вызвать впоследствии у птички отравления. И не забывайте как можно чаще предлагать Тошке эти лакомства в чистом виде, может распробует со временем из интереса :) :) :)

Оффлайн Marinchik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Тошка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 18 июня 2008, 13:17:57 »
Приветик!:) Огромное спасибо за ответы и за помощь :vishenka_33: Фото размещу чуть позже обязательно, сейчас на руках фотика нет. Он веселенький такой, все время лазит, играется, я даже все время удивляюсь откуда у него столько энергии!!!!!! Вчера брызгала цветы и случайно попала на него струйка, так крылышки и хвостик расправил, как начал выкручиваться, подставлял то крылышко то шейку, ну прямо не могла налюбоваться  такой прикольный ;) По поводу помета к стати у меня вот подозрения есть, хотя я потом ходила в тот зоомагазин, где его купили, так там сказали, что нормально - он у него вроде какой-то жидковатый, хотя как я уже говорила фруктов мы пока не хотим....волнуюсь! Постоянно даю, песочек и панцырь каракатицы - вроде перебирает. С нетерпением жду советов и еще раз пасибочки :pardon:

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 июня 2008, 00:17:41 »
Очень рада за Вас!! С нетерпением ждем фотографий и рассказов об этом пернатом малыше!  :vishenka_33:

Оффлайн Marinchik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Тошка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 19 июня 2008, 15:10:17 »
Приветик :hi: У меня тут снова появился вопросик, у моего попугайчика сейчас линька, а при этом же вроде надо витаминчики и все такое, фрукты овощи мы пока не едим, посоветуйте чем их можна заменить или может витаминчики какие купить? :blush2:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 июня 2008, 15:21:16 »
Я в корм цамакс добавляла, это пищевая добавка белые гранулы, 3-4 недели, перо растет хорошее и для организма хорошо, шлаки выводит. Стоит рублей 105, но на долго хватит, т.к. совсем немного добавлять в корм и один раз в день.

Оффлайн Marinchik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Тошка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 19 июня 2008, 19:46:02 »
Спасибо, Alenka!!! :vishenka_33: А в каких количествах его нужно давать?     Заранее спаибо. :pig_ball:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #9 : 20 июня 2008, 08:03:12 »
На кончике ножа в кормушку.

Оффлайн Marinchik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Тошка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 20 июня 2008, 14:28:55 »
Добрый день! :bye: Спасибо огромное за ваши советы :vishenka_33: И у меня вот еще вопросик меня все еще беспокоит его помет иногда нормальный а иногда все же вроде жидковат, посоветуйте по этому поводу, что можно сделать? :secret: К стати спасибо, что успокоили меня мы уже почти не дрожим, наверно и вправду нервничал, только немного когда гуляет или когда с руки кушает, видно все еще не доверяет :cray: И еще последний вопросик: я искала Цамакс, так мне сказали что его нужно спрашивать в обычной человеческой аптеке, это так?    Заранее спасибо за ответы и советы и вообще за этот прекрасный форум, я бы без него никак не справилась!!! :pig_ball:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 июня 2008, 07:42:50 »
Добрый день! :bye: Спасибо огромное за ваши советы :vishenka_33: И у меня вот еще вопросик меня все еще беспокоит его помет иногда нормальный а иногда все же вроде жидковат, посоветуйте по этому поводу, что можно сделать? :secret: К стати спасибо, что успокоили меня мы уже почти не дрожим, наверно и вправду нервничал, только немного когда гуляет или когда с руки кушает, видно все еще не доверяет :cray: И еще последний вопросик: я искала Цамакс, так мне сказали что его нужно спрашивать в обычной человеческой аптеке, это так?    Заранее спасибо за ответы и советы и вообще за этот прекрасный форум, я бы без него никак не справилась!!! :pig_ball:
Доброе утро! Цамакс это вообще пищевая добавка для попугаев!!! :blink: Даже не знаю с какой стати его будут в простых аптеках продавать, а вот в вет клиниках или еще в аптеках для животных это понятное дело! Думаю, Вас в заблуждение ввели!

Оффлайн Marinchik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Тошка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 23 июня 2008, 13:23:39 »
Хм :beee: А я ведь в ветеринарной аптеке спрашивала, так мне сказали идите, мол, в обычную аптеку :secret:, вот и доверяй им после этого!!!!!!! :search:

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 июня 2008, 14:53:26 »
Может, уже и для человека Цамакс придумали? :)

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 июня 2008, 15:31:16 »
Может, уже и для человека Цамакс придумали? :)
Ну да, чтоб волосы лучше росли... на руках, ногах, голове. Были длинными  и шелковистыми :lol:

Птица дрожит, жидкий помет.

Автор NataЛьяРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 18
Просмотров: 8218
Последний ответ 11 января 2009, 18:56:30
от cate
Птица дрожит, чихает, жидкий помёт.

Автор HisNameWilsonРаздел Респираторные заболевания (простуда, насморк, чихание)

Ответов: 12
Просмотров: 2587
Последний ответ 03 мая 2011, 11:17:43
от И Кор
Корелл дрожит

Автор SvetaРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 15
Просмотров: 13359
Последний ответ 27 июня 2011, 23:57:53
от Barkulja
ykava - Жизнь моего птица ))

Автор JulietРаздел Дневники корелл