Тема: Первые трудности Клавушки  (Прочитано 5405 раз)

Оффлайн Клавдия

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Первые трудности Клавушки
« Ответ #15 : 29 апреля 2014, 08:59:05 »
Я за этим тщательно наблюдаю :) Слегка водичкой корм побрызгала, он прилип, она все уплела за обе щеки! Весь корм перебрала потом и пересмотрела) вчера обнаружила у нее нормальную какулю. Обрадовалась так) Но позже опять тоже самое...

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #16 : 29 апреля 2014, 09:45:19 »
Клавдия, ну не всё сразу. Есть положительная реакция на уголь-это уже хорошо. А пробиотики раньше, чем через 10 дней себя никак и не покажут. Поэтому наберитесь терпения и продолжайте лечить птаху.
Так бывает, что после ночи помёт лучше, чем дневной. У моего птицуна точно так же.

Оффлайн Клавдия

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : 29 апреля 2014, 14:01:55 »
Господа!!!! Паника! Курочка моя снесла яичко!!! Хозяева уверяли, что она все время жила одна! Что делать с ней и яичком? Она в него клювиком тычет!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #18 : 29 апреля 2014, 14:13:08 »
:) Вот и подтвердились мои подозрения. Каках на первой фотке уж больно похожи на плюхи моей самки, когда она собирается снестись. А вот то, что и Ваша признаки "беременности" проявляла, я пропустила.
Всё,Клавдия, не нервничайте. Теперь гораздо проще справится с ситуацией.
Яйцо забирайте и выбрасывайте. нельзя разрешать птице его высиживать (партнёр для несения яиц не обязателен. Он нужен для оплодотворения. Так что одиночное содержание самки вовсе не исключает таких вот сюрпризов).
Птице урезайте световой день. Сократите для начала часа на 2-3 по сравнению с её обычным днём. И так пока не перестанет кудахтать и искать всякие закоулочки с мыслью снести там яйцо. Сейчас никаких проростков, зелени и прочего. Зерновой корм. не более 1-1,5 столовой ложки в день. Ничего белкового. Влажность понизить, температуру в комнате тоже не подымать. Отвлекайте новыми игрушками, ветками, колечками. Пусть грызёт и активничает.
Осмотритесь, нет ли вокруг тёмных закоулочков, лазеечек, картинок, которые могут ассоциироваться у птицы с гнездом?
Линекс можно оставить. Он не помешает. А сорбент уже не давайте. Наблюдайте за её поведением. Она может ещё не одно яйцо снести. Все их убирайте.

Оффлайн Клавдия

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 29 апреля 2014, 14:30:12 »
Я весь форум уже перековыряла. В итоге нашла "поиск" : :fool: яичко убрала сразу. Принесла веточек березовых. Сейчас наплету косичек, пускай развлекается :) Завтра поеду в Ростов за клеткой и игрушками. Она ж дитя еще совсем))) Рано ей еще материнство) Линекса так и не купила, вылетело из головы. Думала, углем да ромашкой обойдемся.. Ну слава Богу хоть не болеет ничем, теперь понятно, откуда у нее такие лепешечки :) Спасибо Вам огромное за такой скорый ответ!  :vishenka_33:  Этот форум мое спасение, я такой паникер, что с ума давно бы уже сошла от переживаний)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #20 : 29 апреля 2014, 14:37:21 »
Мдяяя))) Хорошо, что это не отравление. Клавдия, а в планах у Вас не было всё ж поменять клетку? В прямоугольной ей вольготнее как-то, да и игрушкам и веточкам место найдётся с лихвой! Такая круглая клетка как выставочный, или временный вариант хороша, а для качественной жизни шустрого Кореллика - совсем нет! ;))))

Оффлайн Клавдия

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : 29 апреля 2014, 14:42:46 »
Даааа :) Завтра собираюсь ехать в Ростов за новой клеткой, всякими игрухами, песочком... Ммм... Как будто сама переезжаю))) Надеюсь все же найду подходящую. А подскажите еще, пожалуйста, ромашку в поилке оставлять или убрать?

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #22 : 29 апреля 2014, 14:58:27 »
Если помёт в порядке и установили истинную причину "недомогания", - тогда в ромашке надобности особой нет. ;)

Оффлайн Клавдия

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 29 апреля 2014, 15:01:47 »
Она пока не ляпала) Еще послежу. Благодарю всех за помощь  :l_birthday:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 апреля 2014, 15:24:02 »
Удачной Вам поездки!:))) Пусть Вам повезёт с покупкой клетки. :vishenka_33:

Оффлайн Клавдия

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #25 : 29 апреля 2014, 15:58:26 »
Да уж, с клеткой удача не помешает) Благодарю :)

Добавлено: 28 сентября 2016, 13:04:11
Ну еще немного я вас помучаю  :blush2: По поводу сокращения светового дня... Живем мы с ней в одной комнате, я ложусь спать позднее чем моя курочка) Чем лучше накрывать, может, есть какие-то особенности? И со звуками как быть? Они ее будят, даже если клетка накрыта? Боязно мне вот только что она там задохнуться может(

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 29 апреля 2014, 22:23:40 »
 Просто часов в 21-00, накрывайте  темной тканью дышащей, глушите свет. Она скоро привыкнет к такому режиму. Не факт, что так она там и уснёт, попервой побуянит, возможно, слыша Вас, ( не поддавайтесь!) но потом усвоит со временем, что пора успокаиваться и баиньки.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 апреля 2014, 00:01:41 »
Клавдия, я накрываю одну клетку детской тёмно-синей простынкой (х/б в один слой), а вольер белой тонкой х/б простынью. В 2 слоя. Никто не задыхается. Если будет по начало сильно негодовать, можно оставлять уголок клетки не накрытым. Будет смотреть на Вас. Так, возможно, ей будет спокойнее. Привыкнет к накрыванию быстро. Будет засыпать даже если не весь свет потушен.:)

Оффлайн Клавдия

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 30 апреля 2014, 05:51:22 »
Накрыла вчера тканью, оставила сторону, которая стоит к стене открытой. И весь вечер бегала подглядывала за ней. А она смотрит на меня с жердочки и вид такой недоумевающий  ;) Не поймет, что происходит :)))))

Добавлено: 28 сентября 2016, 13:05:01
И снова здравствуйте  :bye: у нас сново все не как у людей) вот так она спит. Одной лапкой на поилке. Читала на форуме, что нормально когда птичка спит на одной лапке... Неужели моя курочка опять заболела?  :(

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 июля 2014, 21:30:21 »
Не думаю, что это из-за болезни.:) Просто ей так удобно держать равновесие. Она же не всё время спит именно так?
Переставьте жёрдочку на время дальше от поилки и посмотрите сможет ли она спать без "поддержки".:)

Первые прогулки - первые трудности.

Автор corallitaРаздел Первый полет

Ответов: 10
Просмотров: 2604
Последний ответ 04 декабря 2010, 23:36:31
от Татьяна
Статья: Первые дни с кореллой

Автор JulietРаздел Приручение корелл

Ответов: 0
Просмотров: 11239
Последний ответ 19 декабря 2008, 08:15:04
от Juliet