Тема: Первые трудности Клавушки  (Прочитано 5406 раз)

Оффлайн Клавдия

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Первые трудности Клавушки
« Ответ #30 : 12 июля 2014, 21:44:47 »
Жердочку некуда переставлять, в клетке особо не разгуляешься). Поилку на звено назад поставила, так она одну ногу назад поставила, одну на жердочку  :hi:, так и сидит "в шаге"))). Может, переживает, что у нее поилку отберут))). Она еще и грызть ее очень любит.

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #31 : 13 июля 2014, 09:50:43 »
Клавдия:hi:
Ничего страшного нет, попугайки любят спать "странно". Моя долгое время спала на кормушке с кашей.  ;) Кормушка круглая, Орька спала чуть ли не в шпагате. Я ничего не могла сделать, если кормушку убирала - она ругалась. Сейчас все нормально, спит как "белый человек" на качельке.

Оффлайн Клавдия

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #32 : 18 июля 2014, 17:55:17 »
А еше у нас бывает такое, что она сидит на жердочке и как будто клювик лапкой чистит, только иногда на лапке после этого остается еда со слюнями, а она их съедает потом... Может, это рвота?  :cray: Видео не знаю, как загрузить, не получается(.

Добавлено: 28 сентября 2016, 13:06:03
Друзья! С нами опять творится что-то не понятное  :cray: спускается на дно клетки, иногда забивается в угол. Там присаживается и качается из стороны в сторону... Днем все чаще показывает мне, что ей нужен кавалер. Я начинаю подозревать, что снова в ней проснулась несушка. А вы как считаете?  :sorry:

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #33 : 29 ноября 2014, 14:39:28 »
Клавдия,  какой рацион у птички сейчас? Много ли белковой пищи?

Оффлайн Клавдия

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #34 : 29 ноября 2014, 16:09:45 »
Нет, белок не даю, помня, как она в прошлом году мучилась с яйцами. Кушает сухой корм "Рио". Иногда даю кусочек яблочка или капусты, но очень редко, потому что она их почти не ест, а скорее пугается.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #35 : 01 декабря 2014, 15:05:51 »
Клавдия,  тогда такой вопрос: какова длина светового дня? То есть: во сколько просыпается птичка и во сколько вы её накрываете?

Оффлайн Клавдия

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #36 : 01 декабря 2014, 15:57:40 »
Подъем часов в 8-9, отбой часов в 10.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #37 : 01 декабря 2014, 16:08:48 »
Клавдия,  раз у вашей красотки наблюдаются признаки снесения яичка сократите световой день на пару часов. Подъём в 10, а отбой в 9 вечера. Если не получается в 10 утра подъём( уходите на работу, институт), то вечером накрывайте в 8 вечера.
У меня парочка попиков живёт. Девчушка на позапрошлой неделе пару яичек снесла. Устроила своим попикам " суровую австралийскую зиму" - сократила световой день на 2 часа, убрала белковую пищу, а в клетку повесила новые игрушки- погрызушки. На прогулке они у меня активничают - летают, играют в игрухи. Всё, больше яичек не было.  :superstition: Провела профилактический курс кальция, сейчас оба пропивают курс витаминок (парниша линяет, а девчушке - в качестве профилактики) .

Оффлайн Клавдия

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #38 : 01 декабря 2014, 16:29:55 »
Ни в какие игрушки она не играет, боится их  :dntknw: не знаю уже, чем ее развлекать :) тогда сокращаем день и все! Правда, я когда накрываю ее, она спускается на дно клетки и начинает там кувыркаться, чего-то грести.. Сама не спит и другим не дает!..  :diablo:

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #39 : 01 декабря 2014, 16:40:50 »
Клавдия,  я своих когда накрываю они на качельке сидят и спят. А ткань плотная? У меня раньше полупрозрачная была, так моя бандочка тусовалась, пока совсем свет не выключался. После " подарков" в виде яичек пошла в магазин и купила портьерную ткань блэкаут (не пропускающая свет), сшила из неё чехол. Теперь у нас подъём и отбой тогда, когда чехол с вольера снимаю.  :happy:

Оффлайн Клавдия

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : 01 декабря 2014, 18:03:13 »
Оооо! Отличная идея! Тоже сошью ей чехол и все! И спать идет когда я скажу! :cool:

Оффлайн Клавдия

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #41 : 04 февраля 2015, 11:34:59 »
Ребята! Срочно помощь нужна! Птичка моя вроде заболела. Еще вчера все хорошо было, она погуляла, полетала, я ей помыла клетку. Корм Рио, вода из бутылки. Сегодня клетку открыла, а она на жердочке сидит нахохлившись, дремлет. Не реагирует даже на чужих, а раньше кричала как сигнализация. Нет времени искать по форуму ответ. Помогите, пожалуйста. Врачей в городе нет. Все сама буду делать. Как можно помочь?

Добавлено: 04 февраля 2015, 13:16:22
А, еще позавчера яичко снесла, я его выбросила.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #42 : 04 февраля 2015, 13:16:12 »
Клавдия, такое подавленное поведение может говорить о том, что птица готова снести новое яйцо.
Сепию сейчас поедает в большом количестве? Продолжает по углам забиваться и курлыкать? Кальций давно давали?
Кладку, конечно, желательно остановить. Нечего ей силы на пустые яйца тратить. Только вот не знаю, получится ли сейчас остановить, когда процесс уже запущен. :mda:
Отпишитесь, снесёт ли яйцо до вечера и как после этого будет себя чувствовать.
На всякий случай запаситесь вазелиновым маслом из обычной аптеки и парой ампул глюканата кальция. Оно в любом случае должно всегда быть в домашней аптечке. (Это на случай, если птице будет трудно самостоятельно снести яйцо). Приглядитесь к птице, когда передвигается по клетке, не увеличен ли живот в самом низу. не у каждой птицы можно заметить "беременность", но всё же...
не забудьте вечером отписаться.

Оффлайн Клавдия

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #43 : 04 февраля 2015, 13:24:25 »
Она обычно, когда в загул уходит, активно ведет себя. И хвост поднимает, и пищит... А сейчас сидит на жердочке и спит нахохлившись... Перепугалась с самого утра. Заставляю ее воду пить, сейчас вроде немного нырнула в поилку. Пузико не понятно, какое, она ж надулась. Че с ней сделать? Внедрить не надо? Может, заставить поиграться?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #44 : 04 февраля 2015, 16:23:41 »
А зачем заставлять её воду пить? :blink:
Вы купили кальций и вазелиновое масло?
Не нужно её заставлять ничего делать. Пока наблюдайте за помётом (был ли он и как выглядит), аппетит есть или нету, дыхание в норме?
В помещении должно быть тепло и достаточно влажно. Это облегчает процесс снесения яйца, если дело всё таки в нём.

Первые прогулки - первые трудности.

Автор corallitaРаздел Первый полет

Ответов: 10
Просмотров: 2605
Последний ответ 04 декабря 2010, 23:36:31
от Татьяна
Статья: Первые дни с кореллой

Автор JulietРаздел Приручение корелл

Ответов: 0
Просмотров: 11239
Последний ответ 19 декабря 2008, 08:15:04
от Juliet