Текущий рейтинг:  

Тема: Птенчиков бросили родители  (Прочитано 6636 раз)

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кеша и Дашенька, Арчи и Лора, безщекие Флай и Элис, каики Сэм и Соня, девочка Филя.Стайка волнистиков.
Re: Птенчиков бросили родители
« Ответ #15 : 15 мая 2014, 21:55:13 »
Spony, Да, в суматохе вчера забыла сказать, средний малыш ночью умер, я дурища впопыхах включила обогреватель в таймер, который на свет второй пары корелл( их я закрываю рано). Муж заметил поздно  :cray:,а отопление у нас выключили 10 мая((( Вот остался самый старшенький, проверяю каждые 10 мин. Ест с жадностью, перерыв выдерживаю 5 часов, смотрю как зобик пустеет, но к тому времени все равно остается мл1,5.Как покормлю, долго не может угомониться, все пищит и хватает воздух, как будто не наелся. Температура в коробочке 35 градусов, какашки вроде нормальные, правда оценить сложно т.к. сидит в опилках. И еще у родителей ненормальный помет, много жидкости и коричнево-зеленый " червячок".

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Филя и Дуня
« Ответ #16 : 15 мая 2014, 23:07:57 »
Сочувствую по поводу птени.  :cray:  Возможно птене жарко!?  Вот только что своих проаеряла. Была такая же ситуация-поменяла грелку, прикрыла их. Через 5 мин смотрю мечутся по коробке. Заглянула, а они с открытым клювом воздух жадно глотают. На градуснике, возле них было 30. Открыла ткань побольше. Теперь нормально дышат. Возможно и у вас так. А вообще, я на минутку представила, что когда они при родителях, то там такой жары нет. И родители наоборот из домика уходят, чтобы они одни были. Так что даже не знаю как лучше. Но по своим заметила, что жару уже не любят. Тепло да, а чуть жарче-колбасится начинают.

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кеша и Дашенька, Арчи и Лора, безщекие Флай и Элис, каики Сэм и Соня, девочка Филя.Стайка волнистиков.
« Ответ #17 : 15 мая 2014, 23:45:08 »
Renata33, Нам 11 дней, я ориентируюсь по графику на счет температуры, до 14 дней 35градусов, но периодически "проветриваю" малыша. Возможно, если деток несколько,им теплее вместе. Конечно при родителях комфортнее, но ...  никто точно не знает как там, в природе происходит :meeting:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #18 : 16 мая 2014, 13:56:16 »
Девочки, птенам, которые частично уже оперились можно не подымать так высоко температуру. Выше 26-27ти уже и не нужно, мне кажется (немного забыла графики  :pardon:). Одновременно и влажность должна быть выше. И обязательно доступ свежего воздуха. Что-то я засомневалась насчёт 35-ти градусов. Так только совсем крохотулечек обогревают. :blink:  Ориентируйтесь по самому птенцу. У птена должны быть  тёплые лапки, тёплое тельце. Если крохе холодно, то быстро остывают ноги и кожа бледнеет. Если пережарили-кожа заметно краснеет. Вот так и проверяйте состояние птенца.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 16 мая 2014, 13:59:18 »
ANюта, птени все разные. Поэтому, если вашему комфортно в такую температуру, то так и делайте. Я просто привела пример свой. Моим птахам 15-13-9 дней. И спят они почти всегда раздельно. А одному конечно может и холодно.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #20 : 16 мая 2014, 14:10:05 »
АNюта, всё таки для Вашего птенца 35 градусов-это слишком много. 28-29 будет оптимально. Свыше 30-это уже перебор.

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 мая 2014, 18:14:11 »
Да, девоньки, я все воспринимаю буквально, график лежит на видном месте, и я стараюсь следовать ему,переживаю если t опускается. Но вчера, засомневалась, т.к. детеныш нашел дырочку (где градусник торчит) и головенку высунул :blink: Renata33, Вы правы, думаю жарко малышу  :blush2:
Spony, частично оперился это громко сказано, у нас только крылышки в трубочках, да хохол серый виден  :pardon:

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 16 мая 2014, 18:34:36 »
ANюта, главное не зажарить.  :crazy:  :blush2: Когда холодно плохо, да и жарко-плохо. А насчёт оперения-так выкормыши позднее, чем под мамкой оперяются. Моей старшей 15 дней, а хохолок ток на 3-4 мм вылез и на крылышках чуть-чуть.  :(

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 мая 2014, 19:54:42 »
Renata33, Зажарить не есть хорошо, Живу теперь жизнью малыша.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 16 мая 2014, 22:14:41 »
Это точно.  :ay: У вас 1, а у меня 3. И все уже внимания требуют. Под руку лезут, когда проверяю тепло у них.  :born2: и уже на голос реагируют. Уже бошечки почёсывать дают. Вернее погладить, чесать пока нечего. Не обросли ещё.  :pardon:

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 мая 2014, 05:02:05 »
Renata33, Я была бы рада, если бы у меня их было трое, внимания на всех хватило бы. Вчера,между кормлениями,наконец то отвезла на стрижку йорка, а то обросла-жуть. Нам пошел 14 день, сегодня мужественно терпел до утра с 22 до 5.20. Когда пришла взять его на первый завтрак, разволновался, на лапки встает, крылышки расправляет, шейку вытягивает. Кушает с жадностью, и мне всегда кажется, что остался голодный  :blush2:

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 18 мая 2014, 12:25:52 »
А сколько съедает ваша птенечка? Мои в 15 дней ели по 8-11 мл.  :good:

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 мая 2014, 13:31:05 »
 :fly:'Renata33, Сначала набираю 8 мл, а потом еще 1 мл добавляю. Думаю надо увеличить порцию 10-11.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 18 мая 2014, 17:33:24 »
Я по своим так сужу всегда - если не шипят и не просят больше, то не даю. Но бывает и просят. Но больше 12-13 старшие не едят. Младший ест 8-9.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #29 : 18 мая 2014, 21:40:46 »
АNюта, Вы молодец! Терпения Вам! Я никогда не следовала точно предписаниям, данным в таблице. Смотрела по состоянию конкретного птенца. Сейчас один съел поменьше, ничего. В следующий раз побольше поест. Ведь их ведь и родители не строго дозировано кормят. И температура обогрева тоже. Так как указано было многовато, птенцы открывали клювик и дышали тяжеловато, хотя и не было еще оперения.

Бросили яйца

Автор kryonРаздел Гнездование

Ответов: 6
Просмотров: 3035
Последний ответ 09 февраля 2009, 16:25:04
от Alenka
продам птенчиков кореллы.Москва.

Автор ГалчёнокРаздел Продаю

Ответов: 59
Просмотров: 7692
Последний ответ 02 июля 2010, 15:00:13
от янира