Текущий рейтинг:  

Тема: Птенчиков бросили родители  (Прочитано 6637 раз)

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кеша и Дашенька, Арчи и Лора, безщекие Флай и Элис, каики Сэм и Соня, девочка Филя.Стайка волнистиков.
Re: Птенчиков бросили родители
« Ответ #30 : 18 мая 2014, 22:06:50 »
Galka, Терпения моему мужу :recourse: У меня вынужденный отпуск, муж работает один, устает очень, но молчит. Я понимаю, что все относительно, но опыта нет и пытаюсь следовать советам. С температурой вроде разобралась :pardon:
Renata33, А когда Ваши наелись, сразу замолкают? Мой еще минут 10 кричит, я даже не знаю, что и думать.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #31 : 19 мая 2014, 09:27:13 »
Это нормально, что птенец продолжает пищать некоторое время.:))) Эти попрошайке при хорошем самочувствии инстинктивно требуют еды даже когда голова из-за полного зоба от пола не подымается. :crazy:

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кеша и Дашенька, Арчи и Лора, безщекие Флай и Элис, каики Сэм и Соня, девочка Филя.Стайка волнистиков.
« Ответ #32 : 19 мая 2014, 12:28:03 »
У нас сегодня " ночное приключение" покушали в 21( почти 10мл), просил еще, но я не поддалась :) А в 24 выключили свет, я понадеялась что включат быстро, и мы легли спать. Проснулась на первое кормление в 4 утра, а светУ все нетУ  :help: Хоть на улице днем было тепло, панельный дом не успел прогреться, и t опустилась до 18 гр, малыш уже проснулся, и просил есть. С фонариком сделала кашку, покушал жадно, а светУ все нетУ))) Завернула в полотенце, сунула за пазуху, так просидели до 6. Спать хотелось очень, но оставить малыша даже с бутылочкой горячей воды побоялась. Посадила в коробочку,прижала к себе и мы продрыхли до второго утреннего кормления. Муж даже не заметил, что мы не одни в кровати :D, покормила в 9.30, свет включили в 10)))
Вот читаю некоторые темки про кормление и не могу понять, что значит твердый корм, и когда его вводить в рацион? Родители ведь начинают подмешивать зерно когда кормят. Объясните пожалуйста :blush2:

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #33 : 20 мая 2014, 10:58:58 »
АNюта, класс! Видимо любые детки совсем не прочь в кровати с родителями поспать!  :ok:
Уточните возраст птенца. Сухой корм начинают добавлять когда птенцы начинают сами интересоваться другими продуктами кроме каши. Это ближе к месяцу. Когда птенец уже активно шарится, на тот же стол, где кормят птенца ставят блюдечко с кашей, с зерновым кормом. В это время птенцы уже очень активные, вырываются, бастуют, исследуют все вокруг, наталкиваются и на блюдечко с кашей. Начинают пробовать и корм, но еще не умеют есть, скорее мусолят его. Можно зерновой корм предварительно замочить, такой корм птенцу легче усвоить. Маленьким сначала можно предложить корм для волнушек, там нет  семечек, которые птенцу еще "не раскусить". В норме, когда птенцы выкармливаются родителями, птенцы начинают пробовать корм, когда выходят уже из гнезда. А родители действительно дают птенцам и зерновой корм, но он ведь уже частично переработан, т.к. отрыгивается родителями из зоба и переднего отдела желудка.

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 мая 2014, 14:36:42 »
Galka, Нам 16 дней, постепенно переходим на 4х разовое питание( перерыв 6ч), одновременно увеличиваю порцию. Можно ли в детские безмолочки подмешивать зерновые каши( перемолотые гречку, овсянку) сваренные и протертые через сито? А то как то однообразно рис+ кукурузка( где то прочитала, что кукурузную кашу не рекомендуют,а мы ее едим)

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #35 : 20 мая 2014, 15:14:39 »
АNюта, конечно желательно разнообразнее рацион. Безмолочные смеси есть и другие. В линейке Hipp, например, есть и гречневая и мультизлаковая каши. Только, конечно, без сахара и очень желательно с пробиотиками. Если совсем не удастся найти, можно немного позже добавлять промолотые крупы. Мои выкармливались на NutriBird, но где-то в 3,5 недели я начала добавлять промолотую гречневую крупу. Как я делала. Сначала промалывала гречневую крупу в кофемолке, запаривала минут на 10, а потом уже в нее доразводила птенцовую кашу. Добавляла совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа. Нормально усвоилась, тогда через 1-2 кормления чуть больше и т.д. Так птенцы еще и более плавно переходили потом на обычную кашу.
Был вопрос про сухой корм. 16 дней - рано еще. Можно даже не предлагать. Это где-то после 23-25 дней можно будет ставить блюдечко. Причем сначала с кашей и проростками, когда начнет их пробовать на клюв, мусолить, пройдет еще неделя, дней 10, положите рядышком и сухой корм. Бывает дают рано, даже отдают птенцов уже в месяц. Это неправильно. В норме родители докармливают птенцов до 2-х месяцев. ЖКТ птенца еще не готов к приему и полноценному перевариванию сухого зернового корма. Как результат, проблемы.

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 мая 2014, 16:42:18 »
Galka,  Спасибо за ответ, буду последовательна.  :good:

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 мая 2014, 22:24:36 »
Доброй ночи, нашему Чижику сегодня 21 день. Мне кажется, что мы отстает в развитии, у нас мало перьевых трубочек, сравниваю с другими детками, так мы лысенькие. Еще мы худенькие, попка, ножки, прям жалко. Кушаем вроде хорошо, 10-12 мл с перерывом в 6 часов. Мне пришлось выйти на работу, кормление не нарушаю, если не успеваю на автобусе добраться, беру такси. Еще у нас очень тонкая кожица на зобе, когда кормлю, боюсь что лопнет((( Я еще ни разу не фотографировала малыша, суеверная млин, но обещаю что фотки будут)))

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #38 : 25 мая 2014, 22:57:12 »
АNюта, нагонит малыш. Главное, чтоб был здоров, а вес наберёт со временем.
Зоб точно не лопнет от такого количества еды.:)
Ждём фото, чтоб увидеть насколько развит птенец.:)

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 мая 2014, 23:20:58 »
[Spony, Постараюсь завтра, у меня выходной :ok:

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 мая 2014, 11:50:18 »
Еще бы разобраться,как вставить фото с планшета :dash1:

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 мая 2014, 15:07:34 »
http://yadi.sk/d/MNM_-gMvRJx2y
http://yadi.sk/d/yKjRwDraRJxAd
http://yadi.sk/d/9gujwOZkRJxHc
http://yadi.sk/d/M5a4wjS6RJxPv
Фото не очень, если конечно получилось правильно ссылку дать :)

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Филя и Дуня
« Ответ #42 : 26 мая 2014, 19:31:09 »
ANюта, поздравляю с прекрасной перлушкой!  :clapping: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:
А ребёнок у вас на фото до или после еды?  :blush2: Если после, то ещё бы ему не пищать-голодный! Зоб не наполнен!  :blush2: Мои ёжики в 3 раза с большими ходят после еды.  :pardon: Сколько мои сейчас съедают-точно не скажу, т.к. едим мы с ложки, но количество каши в кружку ложу на 1 ч.л. больше, чем когда мы из шприца ели. Бывает и не съедаем, а бывает и подчистую слопаем. Потом ходят как шарики.  :pig_ball:  :D Когда наедятся-клюв дажене раскроют и отвернутся.  :pardon: А вам уже 3 недели. По оперению мы примерно такие же были в 21 день.  ;) Сейчас немного раскрылись трубочки. Детки-выкормыши позднее оперяются. Так что придёт и наше время быть "красывыми".  :mail1: :born2:

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 мая 2014, 22:29:35 »
Renata33, На фото после еды, где то 11-12 мл. Следую инструкции  :read: Конечно же смотрю, что бы к следующему кормлению зоб не был пустой. С ложки пробовала кормить, но пока со шприца удобнее. Малыш крикливый, но после кормежки пищит и замолкает. Попробую дать побольше на ночь. Как я считаю дни, очень хочу увидеть Чижика красивым птицем  :)

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 мая 2014, 23:47:34 »
Renata33, На фото после еды, где то 11-12 мл. Следую инструкции   Конечно же смотрю, что бы к следующему кормлению зоб не был пустой
Да, количество по норме, но, тем не менее, зоб маловат. То что Вы видите как очень тонкую кожу, это воздушный пузырь и большой, хорошо видно на фото. Он воздуха много заглатывает. Такое бывает. Когда набираете кашу в шприц, следите, чтобы она набиралась равномерно, без воздушных "кармашков" Как быстро пузырь уходит? Должен за 20-30 минут.

Бросили яйца

Автор kryonРаздел Гнездование

Ответов: 6
Просмотров: 3035
Последний ответ 09 февраля 2009, 16:25:04
от Alenka
продам птенчиков кореллы.Москва.

Автор ГалчёнокРаздел Продаю

Ответов: 59
Просмотров: 7692
Последний ответ 02 июля 2010, 15:00:13
от янира