Текущий рейтинг:  

Тема: Птенчиков бросили родители  (Прочитано 6633 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Птенчиков бросили родители
« Ответ #75 : 06 июня 2014, 19:48:44 »
АNюта, удачного переезда во взрослое жильё.:))))

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кеша и Дашенька, Арчи и Лора, безщекие Флай и Элис, каики Сэм и Соня, девочка Филя.Стайка волнистиков.
« Ответ #76 : 06 июня 2014, 19:56:55 »
Spony, Вот наши апартаменты http://yadi.sk/d/ZyE32XT8SWn9s ,но мне уже кажется, что прутья широко для малыша 2 мл. Есть еще карантинная клетка для волнистых 1.5мл,  может ее приспособить? Пока сидит тихо, а вдруг гулять пойдет)))

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кеша и Дашенька, Арчи и Лора, безщекие Флай и Элис, каики Сэм и Соня, девочка Филя.Стайка волнистиков.
« Ответ #77 : 06 июня 2014, 19:59:53 »
Конечно же мм, а то на мл похоже помешалась   :crazy:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #78 : 06 июня 2014, 20:08:35 »
А какой размер клетки для волнушки? Не мала будет? 2мм не критично. Может по началу будет не очень удобно, но можно между вертикальными прутьями вплести джутовые верёвки. Будет удобная лазалка. Одну жёрдочку закрепить максимально низко (там, где бортики заканчиваются) и приставить к ней деревянную лесенку. Моя именно так и начала осваивать лазанье по клетке. А ещё одну лесенку я клала от прутьев клетки прямо на жёрдочку. На ней малявка ночевала и не сваливалась во сне.:) Не знаю, нормально ли объяснила? :pardon:

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 июня 2014, 23:00:27 »
Spony, Клетка для волн (42*30*45) на первое время? И никто меня не поправит, что не мм, а см  :D. А вообще то я все поняла, я думала вдруг головешку любопытную просунет  :recourse: А если подойдет эта клетка, то не вопрос ее " тюнинговать". Сейчас сидит и не выглядывает из летка)))

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #80 : 07 июня 2014, 00:25:21 »
АNюта, уже нормально, что вылезает. Конечно, в клетке безопаснее. А взрослый корм можно запарить, такой легче птенцу распробовать.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 июня 2014, 01:53:46 »
АNюта, можно и волнушечью с такими размерами на первое время. А в дверцу пройдёт тушка пернатого? Удобно будет её/его оттуда доставать?

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 июня 2014, 20:18:02 »
Galka, Сегодня попробую распарить корм, предлагала и сенегальское просо( я волнистой малышне на первых порах даю), не раскусил....Spony, Пройдет, пройдет, только если хохолком зацепится)))
Чего то я переживать стала, второй день как мы перешли на трехразовое питание, но через 8 час дите не голодное, в зобе еда есть, причем прилично. Сегодня спешила с работы к 19.00 но увы,сидит и не пищит. Уже 21 час, проверила зоб,еда еще есть. Утром в 11.00 ел только потому, что ложку в клюв пихала(а я то знаю, что приеду только вечером) Кашу делаю так: немного развожу безмолочки( у меня 5 видов), варю крупы( рис, пшено, греча, перловка, овсянка, кукурузная, пшеничная). Вареную кашу тру на терке ( она становится чуть мельче), мешаю с безмолочной и + яйцо+ сок моркови( ошметочки попадают)+ грейпфрутовый сок. Нам сегодня 34 дня, на двухразовое еще рано, как быть?

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 июня 2014, 09:25:25 »
Девочки, с птенцом что то не так. Пища не переваривается, зоб полный, ребенок ослаб, что делать???

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Филя и Дуня
« Ответ #84 : 10 июня 2014, 19:58:07 »
ANюта, только без паники! Когда заметили, что пища не переваривается? Точно ли не переваривается? Мои с вашим почти одинаковые, едим 2 раза, но помалу. Пытаюсь подкармливать 3-ий раз, но не хотят. Может и ваш просто сыт, а не то, что не переваривается?! Мои уже летать начали немного, может поэтому едят мало, как девочки пишут. Так и ваш мож к полёту готовится! Может что-то новое дали?

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10 июня 2014, 20:59:57 »
Renata33, Мы тоже едим два раза, ну как то 15 мл съедает,а Ваши сколько? Кашу стала делать густую, может и не стоило. Вчера вечером уже ел вяло, утром взяла на руки, посадила на диван, а малыш завалился на бок и даже сил нет пищать, видно что плохо ему было((( Взяла себя в руки, промыла зоб, смекту дала и маленько покормила. В нашем городе орнитологов нет, в вет. клиниках ничем помочь не могут :cray: Сейчас смотрю как еда уходит. Так жалко его, услышит, что я иду и кричит, кричит. Renata33,  какое количество каши едят Ваши птени? И Вы все безмолочкой кормите?

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #86 : 10 июня 2014, 21:20:01 »
АNюта, в какой последовательности и в каком количестве начинали добавлять в безмолочку крупы? Сразу протирали на терке или промалывали? Какой объем круп на порцию (примерно) добавляли сначала, какой добавляете сейчас (примерно пропорция, сколько безмолочки, сколько круп)? За сколько дней вводили крупы. Как изменялась густота каши? Плавно?

Оффлайн АNюта

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 525
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 11 июня 2014, 18:33:23 »
Galka, Кашки сначала варила перемолотые, потом стала измельчать на терке уже вареные. По количеству не могу сказать точно, т. к. безмолочки никогда не получалось делать мало (5 видов по чуть больше половины чайной ложки). Туда чайную ложку тертой каши, когда перемешивала, то даже не понятно было, что там крупинки. Вот и яйцо стала постепенно не протирать, через сито, а тереть на терке. Я вообще-перестаховщица, поэтому всего понемногу. Есть плохо стал с 7 числа, может правда закормила? А утром 10 мая, как на зло никого не было на форуме, поэтому "паника" и "истерика" со мной были целый день(((. Сегодня кормлю четыре раза, но по малу, только безмолочкой. Муж больше меня переживает- говорит больше никаких гнездований(((.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Филя и Дуня
« Ответ #88 : 11 июня 2014, 23:26:36 »
ANюта, мне кажется вы сильно густую кашу даёте. Малышу воды не хватает! Это моё мнение!!! Что на безмолочку перешли-это правельно. Недельку на ней посидите. Она быстрее переваривается.    :ay:  От густой каши может зобик и забился. Я своим чередую. 2 раза погуще, но не крутой, 2 пожиже. Потому что мои воду не пьют сами. Подносила, ставила в клетку-развернут и всё. С ложки по капельке давала пробовать, головёхой мотают и всё. Яйцо и морковь я никогда не перетирала, просто на мелкой тёрке. Сок морковный выжимала или грейпфрутовый. Крупы перетирала через сито, а теперь растираю в сите, чтоб больших крупинок не было.
Сколько мл съедают?!-не знаю. Едят скок хотя, пока не зажмут клюв. Примерно по 3-4 чайных ложки. Иногда по 2 и всё!!!!

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 июня 2014, 02:21:41 »
Да, я тоже давала бы сейчас кашу более жидкую. И, возможно, сразу много каши из круп. Получается на 2,5 ложки безмолочки (5 видов по 1/2 ложки) 1 ложка крупяной каши. Это 2,5 : 1. Я когда вводила крупы, то добавляла буквально на кончике ножа, потом на кончике ручки чайной ложки  и т.д. И только по 1 виду крупы, другая крупа через несколько  дней.

Бросили яйца

Автор kryonРаздел Гнездование

Ответов: 6
Просмотров: 3032
Последний ответ 09 февраля 2009, 16:25:04
от Alenka
продам птенчиков кореллы.Москва.

Автор ГалчёнокРаздел Продаю

Ответов: 59
Просмотров: 7691
Последний ответ 02 июля 2010, 15:00:13
от янира