10 мая приобрела по объявлению на авито у частного заводчика кореллу. Со слов заводчика попугайчику 2 месяца. Когда приехала забирать, он находился в очень маленькой клетке с двумя такими же птахами. В целом вид имел здоровый, попка была чистая.
Дома пересадила в относительно большую прямоугольную клетку, повесила кормушки, налила водичку и здесь начались наши мучения: ни к кормушке, ни к поилке Антоша и не думал подходить. Забрался на верхнюю жердочку и там сидел.
Заводчик кормил запаренными пшеницей и овсом, яичком, свеклой, одуванчиками.
Я предлагала сухой корм "Рио", запаренный овес, яичко с одуванчиком, яичко с морковкой, гречневую кашу, морковку, яблоки, банан, свеклу, болгарский перец, грушу. Из еды его ничего не заинтересовало.

Кормушки три штуки, на разных уровнях. Заметила, что грыз минеральный камень.
Вечером на четвертый день, я начала принудительное кормление детской безмолочной гречневой кашей с пробиотиками. Кормлю из шприца, в кашку добавляю немножечко меда и морковного сока.
Когда кормила первый раз, попугайчик кричал, пытался укусить. После половинки первого шприца замолк, только головой вертел и салфетку кусал. Так до сих пор и кормлю из шприца, уже не сопротивляется, но головой вертит - вся мордаха после кормления в каше.
До сих пор не могу понять: это такая жуткая адаптация или с попугайчиком что-то не то?
В целом, он очень контактный, милый птах. После первой принудительной кормежки начал опускать хохолок, до этого торчал ирокезом. Я много с ним разговариваю, на речь реагирует, слушает внимательно. Меня не боится - кормушки, воду меняю без проблем. Когда достаю для кормежки, предлагаю ему палочку, он с жердочки переходит на палочку, на ней и выношу его из клетки. После кормления разрешаю немного погулять по дивану, он гуляет, может взлететь, залетает на шкаф или на верхнюю батарею, посидит, почирикает немного, потом я снова предлагаю ему палочку, он без проблем на неё садится, с палочки пересаживаю на руку, на руке заношу в клетку. Перышки чистит, потягивается. На ночь накрываю - всю ночь спит. Вчера начал играть с колокольчиком, трясет за цепочку, колокольчик звенит, Антоше это нравится, клювом поскрипывает. Сегодня с утра тоже играл, долго, потом начал лазать по клетке и прыгать в кормушку. Я было обрадовалась, что сейчас мой птенчик поест, но всё оказалось гораздо прозаичнее - его интересовал не корм, а колокольчик, который свалился в кормушку.
Недавно его покормила, после еды долго скрипел клювом, сейчас спит на жердочке, поджав одну лапку. Изредка попискивает во сне.
Что мне делать дальше: продолжать принудительное кормление до тех пор пока не начнет есть сам? Или показать врачу?
Помет темно-зеленый, с водичкой.
Буду очень благодарна за советы.