Тема: Чешемся сильно-сильно(((  (Прочитано 5299 раз)

Оффлайн AnnaL

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Чешемся сильно-сильно(((
« : 21 мая 2014, 07:04:34 »
Здравствуйте! Мой попугайчик много чешется и постоянно чистит перышки, иногда даже как будто случайно кусает себя, и сам же вскрикивает( Чешет под крылышками, под хвостом и лапки покусывает как будто. Ричи 9 недель, принесли его домой всего 3 дня назад. Птичка ручная, поэтому мы смогли его осмотреть, не сильно тщательно, но на первый взгляд кажется что все хорошо - ничего на нем не живет, перышки целые, только чуть ниже клюва буквально полсантиметра лысинка, но если не проверять, не видно, закрыто перышками. Кушает он хорошо, пьет, гуляет, сидит на руках и на плечах. В рационе корм+ фрукты и овощи, но опять повторюсь - он у нас недавно, корм не меняли, яблоко, яйцо, морковку ест с охотой. Стул нормальный. Перья не летят, только пушок после почесушек и какая-то перхоть. Нам кажется что стало больше лететь. но пока сложно сказать. Может есть советы, как его еще осмотреть хорошенько? Мы посмотрели только верхнее оперение и насколько смогли заглянули под крылышки. Для линьки ведь еще рано? Ведь нам и 3х месяцев нет!
Буду благодарна за ответы, советы знающих людей, которые не станут нас зря пугать:)

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
Re: Чешемся сильно-сильно(((
« Ответ #1 : 21 мая 2014, 07:25:43 »
Здравствуйте. Выкладывайте фото птицы, помета. Опишите чем кормите подробно. Какие минералы есть в клетке?

Оффлайн AnnaL

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 мая 2014, 08:39:32 »
Мы живем в США, Ричи у нас уже спать пошел и мы скоро отправимся, но я все равно решила отправить фото, хотя понимаю, что они возможно из-за плохого качества несут в себе информации мало( Если не годятся фото и по ним ничего не понятно, скажите, я утром устрою фотосессию птичке и какашкам:) Ричи только со спины фотография пока, но он у нас пушистенький и красивый со всех сторон...повторюсь, пишите если надо со всех сторон фотографии - устроим с утра:)
Корм я тоже сфотографировала, поскольку не думаю, что местное название вам о чем-то скажет, но на всякий случай "volkman cockatiel no sun", нам его порекомендовала и дала с собой упаковочку женщина. которая корелл разводит и у которой мы взяли Ричи. Я пыталась у нее спрашивать, почему так сильно птичка может чесаться, она написала, что скоро линьки и т д и что они могут сильно чесаться просто чистя себя...но мне кажется он сегодня как-то слишком уж нервно теребил перышки и ему явно было дискомфортно. Когда идет спать - спит спокойно, без почесушек. Помимо корма за 3 дня пребывания у нас Ричи кушал яблоко, яйцо, морковку. Все с огромным аппетитом, но не сильно много.  В клетке еще висит игрушка с мелом, но он его не грызет( Знаю, что нужно еще много всего докупить, но я как раз в процессе прочтения и выяснения - что именно, чтоб не переборщить и чтоб все на пользу.
Спасибо.

Оффлайн AnnaL

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 мая 2014, 08:40:13 »
Наш корм:

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #4 : 21 мая 2014, 09:17:16 »
  Какой Красавчик у Вас, Поздравляю! :vishenka_33: Попробуйте на ночь постелить белый лист бумаги и гляньте с утра : нет ли меленьких насекомых ( пухопероедов ), таких тёмненьких, мельче семени тмина примерно.. Нет у Малого как бы стриженных или в дырочку ( "простроченных ") перышек?
   Если дома жарко, а кореллы птицы австралийские, где климат мягче, то у него очень сильно высушивается кожа, - устаивайте ему душик из ромашки, пшикая на него из пульверизатора тёплым раствором. Посмотрите на его клювик и восковичку - если обстановка жаркая и засушливая, то они также подсыхают и растрескиваются. Если можно, сфотайте почётче мордельку с клювиком, ок? Ещё надо бы поставить рядом с клеткой открытые ёмкости с водой, или разаесиьь вблизи смоченные полотенчики - водичка будет испаряться естественным образом, и так увлажнять воздух. Купалка у Птички есть? В клетке набор весь минеральный : сепия (длинненький, как лодочка, панцирь каракатицы ), и также минеральный камень( мел), песочек спец. из мелкотолчёных ракушек и кораллов, брусочек для стачивания клюва? Если сам сепию не ест, то можете скоблить по чуть-чуть в кормушку с кормом, но, рано или поздно, он сам сообразит, что и как клевать. ;) Помёт "бедненький " - он мало ест? Давно он у вас, - адаптация, обычно первые 2-4 дня, когда Птичик дичится и не ест.

Оффлайн AnnaL

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 мая 2014, 09:38:37 »
  Какой Красавчик у Вас, Поздравляю! :vishenka_33: Попробуйте на ночь постелить белый лист бумаги и гляньте с утра : нет ли меленьких насекомых ( пухопероедов ), таких тёмненьких, мельче семени тмина примерно.. Нет у Малого как бы стриженных или в дырочку ( "простроченных ") перышек?
   Если дома жарко, а кореллы птицы австралийские, где климат мягче, то у него очень сильно высушивается кожа, - устаивайте ему душик из ромашки, пшикая на него из пульверизатора тёплым раствором. Посмотрите на его клювик и восковичку - если обстановка жаркая и засушливая, то они также подсыхают и растрескиваются. Если можно, сфотайте почётче мордельку с клювиком, ок? Ещё надо бы поставить рядом с клеткой открытые ёмкости с водой, или разаесиьь вблизи смоченные полотенчики - водичка будет испаряться естественным образом, и так увлажнять воздух. Купалка у Птички есть? В клетке набор весь минеральный : сепия, мин, камень( мел), песок из мелкотолчёных ракушек и кораллов, брусочек для стачивания клюва?
Все никак теперь не спится нам с мужем, а Ричи заснул:) завтра мордочку нафотографирую:) Листочек ложили вчера - чистый, с утра еще посмотрю. Перышки красивые, целые. Нашли сегодня одно выпавшее, коротенькое, у основания пушок, к кончику - твердое перо, без дырочек, чистенькое, без крови и т д. У нас климат влажный достаточно, но да, спасибо за совет, попробую поувлажнять еще комнату, может это нам достаточно влаги. а птичке не хватает. Потому что на клювике есть наслоение такое, какое описывают появляется от недостатка влаги (фото будут). Сегодня побрызгали из пульвилезатора, мужественно он это терпел, но остался нами недоволен, кажется... Как часто можно так обрызгиваь? Нужно ли птичек вытирать? я попробовала накинуть не него полотенце, но он со стороны спины не дает себя трогать, реагирует спокойно, но отходит. Пока закутанные в полотенце кореллы для нас выглядят нереально)))) Как-то можно приучить вытираться? А до какого состояния его мочить из пульвилезатора? чтоб совсем мокрый был или немножечко? Купалку завтра пойду покупать) И займусь обязательно в ближайшие 2 дня покупкой минералов) Брусочек для клюва есть и для лапок палочка специальная.
Про помет - кушает хорошо, он у нас  живет всего 3 дня. В первый день кушал меньше, не сразу нашел кормушку, но сейчас часто ходит к кормушке часто, и с удовольствием поедает фрукты и яйцо, когда мы его выпускаем с нами пообщаться. Птичка ручная, проблем у нас не было в первый день, сразу пошел на руки с удовольствием. Простите за вопрос, а размер "единицы помета" должен быть больше, я правильно поняла? или он должен в норме быть жиже? :) Может это потому что он еще птенчик такой маленький, поэтому и в туалет так по-скромному ходит? :) А может просто фотография такая вышла, что непонятно, что там далеко не горошинка)))) У меня давно жил волнистый попугайчик - у Ричи сейчас помет примерно в 2 раза больше чем я привыкла видеть у волнистика, поэтому мне он не показался скудным)))
Спасибо за ответы:)

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 мая 2014, 09:50:41 »
По фото могу предположить, что птичка старше 2х месяцев. Ему около 4, а это как раз начало линьки. Вот вы и находите перышки и перхоти много.  :meeting:

Оффлайн AnnaL

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 мая 2014, 10:05:05 »
По фото могу предположить, что птичка старше 2х месяцев. Ему около 4, а это как раз начало линьки. Вот вы и находите перышки и перхоти много.  :meeting:
Дело в том, что мы эту птаху отслеживали с яйца:) И ему точно 9 недель и несколько дней...вот я и переживаю, что рановато для линьки, потому что везде пишут что в 4 месяца она начинается, а нам и полных 3 нет...И 3 недели назад, когда мы его навещали, еще и перышек то таких не было на нем пушистых и красивых, то есть выходит он только закончил толком оперяться и сразу линять что  ли? Может быть что так рано линька началась? Если это линька. то мы скоро поймем ведь это, потому что перья должны выпадать? Пока в основном летит в умеренном количестве пушок, было всего одно выпавшее перо и перхоть летит.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #8 : 21 мая 2014, 21:22:26 »
 :mda: Не выглядит птенец на двухмесячного. :pardon: Хвост такой длиннющий и достаточно сильно потрёпан. Да и оперение не настолько детское. Но если Вы уверены на 100%.....
Линька сейчас в большей или меньшей степени будет практически постоянно пока полностью не перелиняет. Это не будет массовым выпадением перьев. Просто детский пушок постепенно будет меняться более взрослыми перьями. Раз он у Вас ручной, пощупайте. У него наверняка сейчас должно быть достаточно много трубочек.
В принципе, можно обработать Фронтлайном. Это не опасно, если всё правильно сделать. Обработка дважды с интервалом в 10 дней. В это время не купать обильно. Лучше всего не пшикать за хохолок, а напшикать в колпачок, намочить ватную палочку и уже этой палочкой нанести за хохолком (там, где лысинка).  Только за хохолок. Нигде больше не нужно. 

Оффлайн t123

• Корелломан
  • Репутация 1622
  • Татьяна.
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Петруша -корелла природник (уже не с нами). Филимончик-Лимончик -корелла пестрая. бокатая сорока с 11.2013
« Ответ #9 : 21 мая 2014, 21:48:58 »
Фронтлайн в СПРЕЕ, не в каплях.
http://zoomix.net/frontline-spray--PHrontlajn-sprej.html

Я (мы) пользовались :-). Удачно.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #10 : 21 мая 2014, 21:58:50 »
t123, очень хорошее уточнение. :good:

Оффлайн AnnaL

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 мая 2014, 22:03:33 »
Ну может в США птички по каким то причинам крупнее и оперяются быстрее, не знаю:)))) но хвост длинный был еще 3недели назад, когда мы его навещали. Тогда больше пушка было, чем перьев, но хвост ого-го какой был. Он первый день у нас очень неуклюже ползал по клетке и везде им задевал, потрепал изрядно:(  и пока везли в машине в небольшой переноске все им цеплял. Уточню дату вылупления, но ошибаться я могу максимум на недельку:) а этот спрей, который вы посоветовали, он именно чтоб линька легче проходила? Поищу местный аналог какой-нибудь. Под крыльями еще много пушка у него, вот он там в основном и ковыряет... Но перо только одно вылетело пока, малюсенькое...летят пух и перхоть. Сердце разрывается, что ему что то мешает спокойно жить(((

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 мая 2014, 22:09:15 »
AnnaL, нет, спрей не для облегчения линьки. Это средство от пухо-пероедов . Это мелкие длинные козявочки. Доставляют птичкам массу неудобств. Для облегчения линьки такому малышу можно посоветовать только опрыскивание отваром аптечной ромашки. Не знаю, можно ли у Вас там беспрепятственно купить его в аптеке. :pardon: Ну и даже просто опрыскивание раз в день тоже поможет малышу. Не переживайте. Всё нормально. Раз летят пух и перхоть, значит действительно линька.

Оффлайн AnnaL

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 мая 2014, 22:16:20 »
А не вредно будет лечиться от пухопероедов если их на самом деле нет, или лучше перебдеть в данном случае?  Мы не сильно опытные в плане осмотра птички:( он не сильно сопротивляется, но потом такой обиженный на нас((( в общем, мы особо под крылышки ее смогли заглянуть, он пищал и наших моральных сил не хватило...но если надо перед тем как лечиться хорошо осмотреть его, то лучше мы  его осмотрим. Или спрей совсем безобиден?

Оффлайн t123

• Корелломан
  • Репутация 1622
  • Татьяна.
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Петруша -корелла природник (уже не с нами). Филимончик-Лимончик -корелла пестрая. бокатая сорока с 11.2013
« Ответ #14 : 21 мая 2014, 22:32:52 »
AnnaL, У вас птенчик  светленький и может их можно будет и так увидеть.
Вот посмотрите у меня у темке фото на первой странице
http://arpop.com/forum/index.php?topic=10284.0
А на грудке я даже их видела лазающими - вынырнет. поползает и спрячется в перья.
Благо мой птиц тогда был еще не ручной, то сидел солдатиком на посту и только стрелял глазащами.
А когда начали мазать, то чтоб увидеть результат (трупики) ложила на ночь белую бумагу, по кругу смазывала кремом (жирным) и радовадась :-).

Сильно чешемся

Автор АдольфРаздел Паразиты (глисты, гельминты). Клещи (кнемидокоптоз, очинный клещ). Пухопероеды

Ответов: 15
Просмотров: 3439
Последний ответ 30 июля 2013, 19:35:36
от Panterochka
У кореллы сильно раздулся низ живота. Помогите.

Автор vikiРаздел Опухоли

Ответов: 27
Просмотров: 9036
Последний ответ 05 июня 2010, 22:50:41
от И Кор
Корелла поранилась.(Сильно повреждён глазик)

Автор ЛаранияРаздел Болезни глаз

Ответов: 14
Просмотров: 2296
Последний ответ 23 октября 2010, 12:41:27
от Алёнушка
Срочно!!! Корелла сильно ударилась

Автор dmstealthРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 13
Просмотров: 6154
Последний ответ 30 мая 2011, 15:58:06
от И Кор
Корелла сильно ударился головой

Автор МольРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 32
Просмотров: 9150
Последний ответ 26 октября 2011, 08:36:23
от Моль

Поиск