Всем салют!
1 июля у нас появился новый жилец. Со слов продавца в зоомагазине - мальчик, 4 месяцев от роду. Уж не знаю, насколько это правда, с кореллами до сего времени опыта никакого не было, ранее у нас были только волнистики (два - первого покупали как мальчика, а оказалась девочка, прожила пять лет; второй - мальчик, прожил 10 лет). Решили назвать Пчёлкой, сочтя, что имя подойдёт как мальчику, так и девочке.

Первые двое суток ничего не ел и ходил пить только когда считал, что на него не смотрят - всё "как по книжке", но поволноваться мы успели: я уже забыла, как это бывает, когда птица адаптируется первые дни, да и волнистики от еды воздерживались только сутки. Сейчас птиц освоился, смело возится в клетке при нас, кричит и лазает по прутьям, когда слышит птиц во дворе. Вчера пытался выдать что-то похожее на пение.

И вчера же начал у меня с пальца осторожно брать зёрнышки - прогресс.
Что интересно - когда с ним разговариваешь, коротко встряхивает головой, будто голос ему не нравится. Если сидеть рядом с ним молча - рассматривает нас так и эдак, но головой не встряхивает.
Он у нас любит красное просо, коего мало в корме Padovan. Поскольку ему оно так нравится - на пальце именно его и даю.

Думаем, не покупать ли ещё, скажем, "Чику" для волнистиков, где много красного проса.
Фрукты-овощи тоже осваивает: огурцы пока явно больше всего любит, а так что ни даю - ест. арбуз, груши, клубнику. Тупит на листовой салат - идёт его есть только когда тот завянет уже.

Очень хочет гулять. Видимо, просёк, где дверь клетки, и пытается там прутья грызть. Но нам боязно его выпускать, пока он ещё на руки не идёт. Хочется, чтобы для него минимум стресса из этого вышло. Хотя как он начнёт летать - большой вопрос: глядя на его перемещения по клетке, создаётся впечатление, что он никогда толком не летал, посему просто этого не умеет.

В общем, хотим присоединиться к вашему клубу.