Тема: Проблемы с глазками у птенцов  (Прочитано 4460 раз)

Оффлайн Nina A

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Проблемы с глазками у птенцов
« : 22 июля 2014, 13:52:40 »
Помогите!!! У моих птенцов от 2 и 4 июля не открылись до конца глазки. Первый раз с этим сталкиваюсь.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Проблемы с глазками у птенцов
« Ответ #1 : 22 июля 2014, 21:27:48 »
Nina A, фото мордашек птенцов нужно. Чтоб глазки было хорошо видно. И общий вид, чтоб увидеть насколько развиты.
Родители кормят хорошо?

Оффлайн Nina A

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 июля 2014, 21:51:44 »

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #3 : 24 июля 2014, 13:24:17 »
Nina A, а глазки чистые, никаких истечений, выделений нет? Какая реакция на свет, нет ли светобоязни? Вокруг глазок кожа чистая, нет ли чешуек, корочек, шелушений. Все остальное у птенчиков в порядке? Опишите очень подробно рацион питания:
1. у родителей до гнездования
2. во время подготовки к гнездованию и насиживанию
3. во время выкармливания птенцов.
4. выкармливали родители? Если нет, что чем кормили или докармливали вы.
Проблемы у 2-х птенцов, а всего сколько?

Оффлайн Nina A

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 июля 2014, 19:20:36 »
Глазки чистые, истечений нет, выделений нет, есть реакция на свет, светобоязни нет, кожа чистая, чешуек, корочек, шелушений - нет.
1. не успела убрать гнездо, отложили яйца и через 2 месяца от прежней кладки родились птенцы - грешу на это!
2. соответственно подготовки к кладке на должном уровне не было, только усиленное питание + витамины.
3. у родителей питание полное + витамины + мешанка + фрукты + овощи = аппетит отменный.
4. самка начала худеть и с 2 недель докармливаю 2-3 раза в день птенцов Нутрибердом, у птенцов аппетит также отменный.
5. в кладке 4 яйца - у старшего все в порядке, далее двое с не до конца с открывшимися глазками, и четвертый на 4 сутки умер, ел и развивался на "Ура!", скорее всего придавили родители.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #5 : 24 июля 2014, 22:29:24 »
Nina A, я не врач, могу только предполагать. Первое, что приходит в голову - аномалия развития, НО! Почему сразу у двух птенцов и одинаковая? Поэтому эту мысль сразу отодвинула. По вашему описанию на блефарит тоже не похоже. Я предполагаю, что это авитоминоз. Я сталкивалась с более-менее подобными проявлениями (была проблемы с глазами, но несколько иные), но у млекопитающих (щенки). Про птиц - так глубоко никогда не разбирала, да и случая не было. Зная уже, что о вашей проблеме, искала долго информацию, вот что нашла. http://amadina.ru/index.php?id=324  и  http://amadina.ru/index.php?id=405. В витаминах группы В обратите внимание на биотин и пантотеновую кислоту. Только учтите, что в описаниях симптоматики обычно указываются проявления сильной и крайней степени. Ну и, конечно на витамин  А (вторая ссылка).
А родительская пара уже в линьке была, когда началась 2-я кладка? Я так поняла, что птенцы у них уже несколько раз были? А какие витамины Вы давали и есть ли в рационе проростки и морковь?
Но правильнее было бы, конечно, показать их врачу.

Оффлайн Nina A

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 июля 2014, 07:22:39 »
Периодически меняя, курсами давала глюконат кальция, витамин D, дрожжи с витамином В, Comdex V фирмы Quiko, Радостин - антистресс, Аевит, рыбий жир. Естественно и пророст, морковь, яйцо, овощи, фрукты. Корм Версель-Лага и Падован. Самке без месяца 2 года, самцу 2,5 года. Кладка вторая. В предыдущей - 5 крепышей. Приметила изменение в поведении самца, убрала гнездо, но было поздно - самка отложила первое яйцо. Пришлось повесить его опять и дать высиживать. Так получилось, что разница в возрасте между первым птенцом и первой кладки и со второй только 2 месяца. На счет линьки - не приметила.
Понятно, что что-то не так пошло на стадии закладки яиц, а что СЕЙЧАС делать-то? Читала, что делают рассечение этой пленочки?

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 июля 2014, 11:00:11 »
Nina A, там, где Вы живете, есть возможность найти врача? Мы ведь только гадаем, ну что там по фото скажешь, да и случай редкий, а время идет.
2 кладки подряд при нормальной подготовке птиц возможны.

Оффлайн Nina A

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 июля 2014, 11:06:37 »
Я живу в Одессе и один раз обратилась в знаменитую клинику к орнитологу, но как на деле все это оказалось ,,пальцем в небо,, - диагноз не установили и ценную (для меня) птицу я потеряла. Может Вы подскажете?

Оффлайн Elena_Dnepr

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 434
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Несколько пар жако, венесуэльские амазоны Макс+Марго, ожереловые попугаи, сенегалы, пестрые розел
« Ответ #9 : 26 июля 2014, 14:19:59 »
У птенцов такое иногда встречается, нужно смотреть за тем, чтобы глазки открывались вовремя, и если этого не происходит, помогать, легонько раздвигая веки вручную. У самой такого не встречалось, но у знакомой было. Птенец остался с такими глазками на всю жизнь, для него это не страшно и никак не мешает, чисто косметический дефект. Причина этого - как и многие проблемные моменты в разведении никому не известна.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #10 : 26 июля 2014, 22:00:44 »
Cогласна, помогают вручную, ИМХО с витаминами перебор вышел. То что вторая кладка влиять ни как не должно - 2 кладки норма.

Похоже у нас проблемы с глазками

Автор АлёнушкаРаздел Болезни глаз

Ответов: 0
Просмотров: 1086
Последний ответ 06 сентября 2010, 21:47:28
от Алёнушка
Проблемы с лапками у птенцов. Шпагат.

Автор lob.netРаздел Болезни птенцов

Ответов: 55
Просмотров: 12667
Последний ответ 29 апреля 2013, 12:05:43
от Дора
Выдирают перья у птенцов....

Автор ВитьОКРаздел Птенцы

Ответов: 13
Просмотров: 15853
Последний ответ 14 апреля 2015, 15:13:24
от Чижинка
Статья: Выкармливание птенцов корелл

Автор JulietРаздел Кормление корелл

Ответов: 0
Просмотров: 6984
Последний ответ 19 декабря 2008, 08:52:07
от Juliet
Продажа птенцов корелл( Санкт- Петербург)

Автор MokkaРаздел Продаю

Ответов: 216
Просмотров: 27122
Последний ответ 11 августа 2013, 22:32:24
от si001

Поиск