Тема: Арчи, любимое хохлатое солнышко!  (Прочитано 3196 раз)

Оффлайн MsDaria

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Арчи, любимое хохлатое солнышко!
« Ответ #30 : 18 августа 2014, 12:42:02 »
Добрый день.

Сижу я значит, вчера ночью, копаюсь в телефоне.Села напротив клетки Арчи.Была ночь, кстати.
Арчи у нас попугай очень ласковый.Любит когда его гладят.Я обычно когда рядом с ним сижу, всегда сую ему руку, а он об нее трется и просит погладить его.Поэтому если сунуть палец в клетку, он никогда не укусит, зная, что эта та самая добрая рука, которая пришла погладить его.
Если я сижу рядом с ним, значит я его глажу.Видимо, он это взял за правило.
И вот так получилось, что я сижу напротив его клетки."Как же это Даша сидит и не гладит меня?Беспредел!"-подумал Арчи и решил, что если рука не идет к нему, значит он должен идти к руке.Обнаружив дырку, он смело попытлся пролезть через нее, но уж слишком маленькой она для него оказалась и план с треском провалился.Кое - как успела сфотографировать.Есть еще видео, но я не знаю, как сюда выкладывать видео.

Оффлайн MsDaria

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 августа 2015, 22:13:58 »
Прошел практически ровно год, и я вспомнила про форум.
Должна сказать, люди, которые дали мне здесь советы, очень помогли. За что им большое спасибо.
Например, Арчи все-таки научился говорить.
У меня не было времени для занятий с ним, но он оказался о-о-очень одаренным попугаем :yes: Когда я заходила в комнату, обычно всегда говорила ему "Привет". И очень часто обращалась к нему по имени. И вот теперь, мое чудо практически без перерыва говорит "Арчи" и "Привет". При этом у него получается выговаривать это как-то по-своему и ужасно мило ;з . Сейчас он так же спрашивает "Как дела?", но пока не очень внятно, так как эту фразу начал практиковать недавно.
К этому мини-отчету вкладываю его недавние фотографии. Арчи просто милун с:
P.s. Сегодня прибегает к нам соседка, сообщая нам, что наш Арчи у нее на заборе сидит. Я ее успокаиваю и показываю мирно жующего зерна в своей клетке нашего попугая. Мы пошли смотреть, что за птица у нее там сидит. Оказался тоже корелл, почти такой же, как и наш Арчи. Пытались его поймать, чтобы к себе забрать, но не получилось, залетел высоко на дерево. Попугая этого очень жалко, ибо у этой соседки сотня с чем-то котов, и его просто напросто поймают и съедят.

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
« Ответ #32 : 16 августа 2015, 06:26:26 »
Ух ты! :wub:

Какое же яркое солнышко Арчи! :) И пёрышки такие ровные, оперение гладное... Счастливый, здоровый птиц :good: . Как голосочек у Вашей птички? Нравится? А видео случайно не будет?  :blush2:

Оффлайн MsDaria

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 августа 2015, 10:42:34 »
Спасибо, kittenfall :)
Голосок по-моему, очень приятный с:
Да, конечно. Как только застукаю его болтовню с видеокамерой в руках, выложу видео  ;)

Мой красавчик Арчи

Автор ГалинаSРаздел Дневники корелл

Ответов: 9
Просмотров: 1730
Последний ответ 13 мая 2011, 17:12:00
от Julianna
Моё солнышко Рикуля!

Автор КэринРаздел Дневники корелл

Ответов: 194
Просмотров: 9139
Последний ответ 14 октября 2011, 00:46:45
от Ananas