Тема: Арчи, любимое хохлатое солнышко!  (Прочитано 3197 раз)

Оффлайн MsDaria

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Арчи, любимое хохлатое солнышко!
« : 12 августа 2014, 18:22:15 »
Здравствуйте.
Сначала пару слов о нашей кореллке. Арчибальд(ну, а мы зовем его просто Арчик) это годовалый попугай - самец. Окрас лютино. Появился он у нас осенью в возрасте 2, 5 месяцев( если не ошибаюсь ). На приручение и на контакт с рукой ушло 3 - 4 недели. Сейчас он очень ласковый мальчик, очень любит находится в обществе, просто балдеет когда его гладят. В общем, с общением все чудесно.
Но есть вопросы, которые давно не дают мне покоя. Недавно была проблема с лакомствами, Арчи на отрез отказывался их кушать. Но когда я прочитала вашу статью по этому поводу, то попугайка начал употреблять огурчик. Так что с  лакомствами у меня вроде бы как уже вопросов нет :)

Что меня сейчас волнует, так это то, что Арчибальд шарахается от любых предметов. Шипит, убегает. Да, ему понятно что не знакомо, страшно. Но он боится даже маленькую бусинку или монетку. :dntknw: Хотя я читала, что кореллки обычно любознательны, а Арчик только боится и интереса у него нет к другим предметам. Разве что игрушки в клетке, и то, к которым он привыкал целый месяц. Есть ли способы дать понять попугаю, что этот предмет ему не опасен?

Очень любит петь, но поет он кстати не так уж ласково как и ожидалось :)Но моя семья стойко терпит его крики, но все-таки жалуется на них и приходится Арчика накрывать одеялом. Особенно любит заводить свою шарманку часиков так в 12, а вечером в 20:00, как раз когда я ухожу и прихожу из школы. Так сказать подарочек, кхе-кхе ;)

Вопрос: Можно ли научить его красиво петь?Если можно, то подскажите как, пожалуйста)

И еще кое-что:
Если завести еще одного кореллу - самца, то они будут драться и еще громче и чаще кричать?

На этом мои вопросы пока закончились.Пока закончились)

Спасибо за внимание!

Оффлайн Vomica

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шотландская вислоухая кошка Несси, метис канадского сфинкса Ляля
« Ответ #1 : 12 августа 2014, 21:03:46 »
Приучить попугая к новым предметам, лежащим в доме возможно, только если постоянно держать их где-то на виду, к новым игрушкам птиц обычно приучают при помощи способа "положить рядом с клеткой, пусть он видит игрушку каждый день".
Научить красиво петь можно, попробуйте включать попугаю мелодии, которые нравятся Вам, может быть это будет пение птиц или инструментальная музыка, понаблюдайте как он будет прислушиваться к той или иной мелодии, к какой у него особенно будет интерес, посмотрите, возможно, он будет распеваться под одну из мелодий, включайте ему понравившуюся мелодию и скоро он начнет повторять какие-нибудь новые звуки, можете сами насвистывать ему постоянно какую-нибудь мелодию.
Кореллы - очень интересные птицы, у каждой птицы свой характер, каждая птица - индивидуальность, даже если Вы заведете своему Арчику подругу, они могут драться, шипеть друг на друга. Моя пара корелл (самец и самка) очень часто шипят друг на друга и сгоняют с верхней жердочки, хотя спят мирно, сидя на ней вместе. Особой любви у моей парочки не сложилось, они просто "сожительствуют", что хочу сказать, даже два самца могут жить мирно, а могут и не поделить территорию :) Если Ваш Арчик очень бойкий, вы можете взять более спокойного самца, приобрести им новую клетку и посадить двоих на незнакомую им территорию, тогда больше вероятности, что изучая новую территорию и новые для них двоих игрушки - они не будут некоторое время друг друга замечать.

Оффлайн MsDaria

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 августа 2014, 21:37:21 »
Vomica, большое спасибо за ответы на мои вопросы!
Арчи без ума от песни "Forever Young" в исполнение мужчины.Весело поет и пританцовывает под нее.Так же не против классики, но пока предпочитает только "Dreaming Weeding" (Скорее всего я название неправильно написала, но ох уж эта лень включать планшет)
Когда сестра заходит в комнату, то подходит клетке и начинает петь что-то вроде "Маляляляля", то Арчи следует за ней, как за приманкой. Наверное, уж очень нравится ему ее тембр голоса) Так же сестра все время так сказать "долбит" меня по поводу того, что бы я научила говорить Арчибальда. Но возможно ли это, когда попугаю уже целый год?
Сам же Арчи у нас не агрессивный птах, но разумеется, бывают моменты когда и небольшие "покусоны" бывают, как же без них :crazy:
Очень любит подлизываться, как только он нагуляется, сражу бежит к руке для того, что бы его немедленно погладили и поласкали. :happy:
Вот, и еще один вопросик: С удовольствием читаю дневники кореллок, до безумия нравится смотреть на других попугаек и читать их истории. Так вот, дневник заводят только когда недавно приобрели попугая, или я тоже могу завести дневничок?)

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #3 : 12 августа 2014, 22:18:51 »
MsDaria,  вполне можете завести! Можно свою темку переименовать в тему дневничка и попросить модераторов или супермодераторов( например меня- написать в личку) и темку перенесут в раздел дневничков.  ;)

Оффлайн MsDaria

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 августа 2014, 22:28:35 »
Panterochka, здорово!)
Тогда, пожалуй я напишу Вам завтра утром(может для Вас это будет не утро, я ,например, живу по Московскому времени)
Счастливая :yahoo:

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #5 : 12 августа 2014, 22:34:54 »
MsDaria,  я живу в Питере, поэтому время у нас одинаковое. Пишите в личку, там и решим, что и как. У меня подъём в 8 утра, до 11 утра я дома, а дальше- на работу и дома я буду после 10 вечера.

Оффлайн MsDaria

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 августа 2014, 22:44:14 »
Panterochka, угу.
Еще обдумаю, стоит ли мне создавать дневник вообще :pardon:

Оффлайн Vomica

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шотландская вислоухая кошка Несси, метис канадского сфинкса Ляля
« Ответ #7 : 13 августа 2014, 14:38:11 »
А что Вам мешает? :) Создавайте и рассказывайте про своего Арчика и показывайте его фото :)

Оффлайн MsDaria

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 августа 2014, 14:55:43 »
Vomica, не знаю :)

Тогда я напишу Panterochka, когда она вернется с работы)

Оффлайн MsDaria

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Арчи, любимое хохлатое солнышко!
« Ответ #9 : 13 августа 2014, 22:09:54 »
Спасибо, что перевели темку в дневничок. )

Хочу выложить пару фотографий самого Арчибальда.
Сделанны фотографии сегодня вечером. )

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 13 августа 2014, 22:13:53 »
MsDaria,  поздравляю с дневничком!  :vishenka_33:
Арчи- очаровательный птиц.  :wub:

Оффлайн MsDaria

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 августа 2014, 22:18:55 »
Panterochka, спасибо большое :wub:

Как фантазия будет расскажу, как мы выбирали имя, и кем бы Арчи мог сейчас зваться. А имена животных у меня обычно креативные, но остановились мы почему - то на обычном имени для попугая.(Насчет креативности, то моего хомяка зовут Георгий, а собаку вообще Банан :pardon: )

Сейчас сидит, песенку под ухо мне поет... :)

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #12 : 14 августа 2014, 09:23:53 »
Очаровательное солнышко!  :vishenka_33:

Оффлайн MsDaria

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 августа 2014, 12:04:51 »
Helly, благодарю :)  :wub:

Сейчас это солнышко пытается из клетки дотянуться до провода с клавиатуры. Никак не достает, однако все равно продолжает тянуться к нему. Хулиганчик :crazy:

Оффлайн MsDaria

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 августа 2014, 10:25:09 »
Всем доброго дня!

Сегодня утром была в зоомагазине, ездила за кормом Арчи. Кормим мы его РИО(средние птицы). По моему, это очень хороший корм. Продавщица сказала, что РИО больше не будут выпускать, не знаю почему. Очень обидно, потому что не знаю, чем кореллку нашу теперь кормить, он привык к этому корму. :cray:

Мой красавчик Арчи

Автор ГалинаSРаздел Дневники корелл

Ответов: 9
Просмотров: 1730
Последний ответ 13 мая 2011, 17:12:00
от Julianna
Моё солнышко Рикуля!

Автор КэринРаздел Дневники корелл

Ответов: 194
Просмотров: 9139
Последний ответ 14 октября 2011, 00:46:45
от Ananas