syrik, ОООО......!!!! Тут работать и работать.

Конечно хочется все в порядок привести. Как-то не приятно, когда такой хлам на окошках. Восстанавливать те, что имеются в большинстве случаев не получится. Нужно переукоренять. Землю менять всю. Причем нельзя всем одинаковую! Горшки тоже. Время, конечно, но зато все прилично будет и красиво. Я постепенно подскажу, что с каждым конкретно делать. Я бы за один день порубила, но Вам сложно будет.
Итак! Что мы имеем (зная названия и Вы сможете посмотреть в интернете уход, размножение. что не понятно будет, я подскажу

). Даю названия растений в том же порядке, как стоят фото.
1. Молочай многогранный. Сбрасывает листья, т.к. ему сухо и жарко. + плохая земля, неправильный полив. Это нормальное явление для суккулентов. Должен быть зимний перид покоя. Но он очень вытянут при истонченном стебле, думаю, что грунт до безобразия истощен. Это не только у него, у всех.
2. Сансевиерия трехполосная (народное название тещин язык) Давно переросла свой горшок. Нужно делить.
3. Толстянка древовидная. Суккулент. Нужен зимний период покоя. Свой горшок давно переросла.
4. Алоэ древовидное. Суккулент. Я бы сформировало новые растения, взяв верхушки побегов (укоренять в песке, предварительно подсушив срез). А из оставшихся листьев сделала бы сок. Очень полезно! Тем более, что ребенок есть.
5. Колерия приятная (?) Растение запущено, плохо видно. Но это кто-то из сем. Геснериевых. Нарезать черенки, переукоренить.
6. В одном горшке каланхое Блоссфельда (?) и каллисия душистая (золотой ус). Оба растения нужно черенковать и растить заново.
7. эхиноцериус или цериус (кактус соответственно…) То безобразие, в котором он находится, нужно менять.
8. Рео покрывальчатое. Часто путают с традесканцией, но это другой род, хотя относятся к одному семейству коммелиновые. Легко черенкуется.
9. кактус и каланхое в одном горшке. В таком грунте ни один ни второй расти нормально не могут.
10. кто-то из геснериевых, наверное опять колерия. Черенковать.
11. пеларгония садовая (герань) и каланхое Блоссфельда в одном горшке. Черенковать.
12. я бы выкинула сразу.
13, 14 каланхое
15. традесканция. Точный вид сразу не скажу. Легко черенкуется.