Текущий рейтинг:  

Тема: Высиживание: Гнездо: Как поддерживать влажность?  (Прочитано 12998 раз)

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
YasLin, выкручено перо, а не сустав. Я так поняла, да и на фото это вроде бы видно. Это когда запуталась, скорее всего. Я бы не бежала сейчас сразу к врачу. Если самим крылом двигает нормально, то все остальное пройдет и зарастет.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
 Ой, а я испугалась, что крыло повреждено.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
YasLin,  Крыло, суставы и кости в норме. Вывихов и переломов нет. Крылышки держит ровно. Тянет их одинаково.
Повреждены только перья.

Сепию снял во всех клетках. Завтра побегу за крепежем.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
empirevv, хорошо, что более серьёзных повреждений нет! :recourse:
 Я снова насчёт сепии. Вот так у меня сначала она крепилась. Только сейчас Киме удобно, чтоб она висела горизонтально, а не вертикально, как на фото. Т.е. дырочки сверлим, соответственно- ВДОЛЬ сепии. Сначала - наружный роговой слой прошкрябываю острым ножом. Потом крестовидной отвёрткой, "досверливаю" отверстия..- при более брутальном обращении сепия может треснуть и  расколоться.. :secret:... Ну, а пористый слой очень хрупкий- он просто просверливается, и в нём прошкрябываю "потай", чтоб клюв не достал до проволочки и не грыз крепёж ;)

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
YasLin, Спасибо! Очень хороший способ! :good:

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
Как помочь птичке?
Птичек однозначно что-то напугало и пошла цепная реакция. У вас ночью для кореллок горит ночник? У меня такое однажды было с птицами, маховые перья потеряли cразу 3 птички. Но если две летали более менее после случившегося, то третья летать не могла вообще.   :sorry: Если кровь не идёт, то остатки удалять не надо. Обрабатывайте  хлоргексидином или мирамистином. Cейчас хорошо подавать птичке дрожжи с серой, но я думаю вы и так это знаете. Ну и побыстрей поправляйтесь и обрастайте новыми пёрышками.  :vishenka_33:

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
natasha0414,
Спасибо!
Видимо многие через это проходят. Но у меня было в первый раз и паника была сильная.
 Ночника нет. Как мне кажется он не нужен птичкам.

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо!
Видимо многие через это проходят. Но у меня было в первый раз и паника была сильная.
 Ночника нет. Как мне кажется он не нужен птичкам.
Это очень неприятная ситуация даже если случается и не в первый раз. А ночник как раз помогает избегать таких трагедий. Или же если вы ночью находитесь в одной комнате с птицами и у вас есть возможность быстро подойти и успокоить птичек при ночной панике, то тогда можно обойтись и без ночника.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
У нас новая кладка.
Птички подготовленные и счастливые.
На гнездо решили сесть сами. Сначала не хотел позволять, но увидев их рвение и старания - решился. :)

У нас 4 яичка.

Правда с этим была странная мистика.
Кеша снесла 5 яиц (Я видел каждое собственными глазами и записывал когда она их снесла!)
Неделю назад, пока Карлуша сел на яйца, Кеша вышла полетать. Села мне на плече и как всегда копашилась.
Вдруг я чувствую что мне по плечу что-то стукнуло и скатилось вниз. Первая мысль - почему стукнуло и почему не мокро?  :D
Обернулся, а на полу лежит пакет на котором лежит яйцо. Подумал что моя Кеша так разогналась, что несется уже чуть ли не в полете.
Взял яйцо и решил положить в гнездо, какое же было мое удивление что яиц в гнезде всего 4 - не передать словами.
Было очень много мыслей как такое могло произойти - но что-либо похожее на правду придумать не удалось.

Но не прошло и пару дней - оба пернатика вышли из гнезда одновременно и я увидел на мониторе что в гнезде опять 4 (ЧЕТЫРЕ!) яйца.
Открыл крышку, проверил. Четыре!

Благо жена и сын тоже видели 5 яичек. А то сдали бы меня в дурку с синдромом навязчивого состояния.  :crazy:

Что самое интересное, пятое яичко я ни в гнезде, ни в клетке или около нее найти не смог... Даже следов нет.
Мистика.

Может кто-то подскажет что это было?  :crazy: :dash1:  :search: :shok:

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
А в слое опилок? Могли закопать.
У меня был случай в прошлом году когда я не нашла в гнезде одного 10-ти дневного птенца !!!???!!! Тоже думала, что рехнулась. Не иголка же. Нашла мертвого под слоем хорошо утрамбованных опилок.
Бывает, что птицы едят яйца, но надеюсь это не тот случай, да и хоть кусочек скорлупы бы остался.

Вы молодцы, что на кладку пошли. Я даже позавидовала.
Родители уже опытные, надеюсь все будет отлично!

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
А в слое опилок? Могли закопать.
Галина, все перепроверил! Опилки все перевернул, вокруг все осмотрел. :search: Ни скорлупки ни белка с желтком.  :crazy: :dash1: Мистика.
Но они добились своего. Пятое яйцо пропало.  :blink:

Вы молодцы, что на кладку пошли. Я даже позавидовала.
Родители уже опытные, надеюсь все будет отлично!
Да там без вариантов было. Карлуша настойчиво старался сделать гнездо из всего что видит, запихивал туда Кешу и не выпускал.

Когда гнездо повесил - вообще смех был.
Кеша сначала совсем в гнездо заходить не хотела. Карлуша там все сидел и устраивал. :)
Потом он ее все же загнал туда. И началось.
Кеша сидит пол дня в гнезде. Вылазит. Карлуша сразу туда, осматривать, появилось ли яйцо.
Яйца нет. Он вылезает, залезает на нее, делает свое дело и отправляет обратно в гнездо. И так раза три или четыре я заставал.  :tease:
Видимо ну очень папашке деток захотелось :)))

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
Какой правильный... И хозяйственный... Вот такого рвения да до конца выкармливания чтобы хватило!
А мистическая история с яйцом? Даже не знаю. Вот когда пожалеешь, что записи с видеокамеры нет...

гнездо???????????????

Автор sunРаздел Разведение корелл

Ответов: 21
Просмотров: 3558
Последний ответ 08 декабря 2009, 08:41:08
от kyivita
Не хотят идти в гнездо...

Автор ФедоркаРаздел Гнездование

Ответов: 12
Просмотров: 4222
Последний ответ 04 июня 2009, 15:19:08
от И Кор
Влажность воздуха

Автор Ki$$K@Раздел Разведение корелл

Ответов: 3
Просмотров: 1103
Последний ответ 26 декабря 2012, 03:05:11
от ivan0087
высиживание

Автор avk_bdРаздел Разведение корелл

Ответов: 1
Просмотров: 868
Последний ответ 25 мая 2011, 19:19:45
от avk_bd
Можно ли делать гнездо из коробки из - под обуви?

Автор ильяРаздел Гнездование

Ответов: 4
Просмотров: 3846
Последний ответ 09 августа 2011, 18:53:21
от илья

Поиск