Тема: Не хотят идти в гнездо...  (Прочитано 4219 раз)

Оффлайн Федорка

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • 272209146
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Чешка и Федорка
Не хотят идти в гнездо...
« : 03 июня 2009, 16:45:31 »
 :shout:
Добрый день!
Впервые в своей жизни решила разводить попугаев. У меня парочка корелл - обоим по 2 года с копейками. Вместе живут полтора месяца, несколько раз замечала их за "спариванием". Домик им сооружили, стоит уже недельки 3, а они его игнорируют, не хотят туда залазить :cray: Что мне с ними делать? Может собственно ручно их туда посадить, но боюсь будет психический стресс у птиц :cray: И еще моя девочка (Федорка) иногда издает какие-то старнные звуки - тихие, короткие, и долго продолжаются... Я за нее беспокоюсь :cray:

Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

С уважением, Екатерина

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Re: Не хотят идти в гнездо...
« Ответ #1 : 03 июня 2009, 17:12:33 »
кроме домика надо бы поменять рацион - давать пророщенную пшеницу, пророщенные бобовые типа чечевицы, фасоли, гороха, овощи-фрукты, четверть или 1/8 яйца, творог немного обезжиренный

Оффлайн heel

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 396577433
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 03 июня 2009, 17:59:29 »
кроме домика надо бы поменять рацион - давать пророщенную пшеницу, пророщенные бобовые типа чечевицы, фасоли, гороха, овощи-фрукты, четверть или 1/8 яйца, творог немного обезжиренный

А почему не целое яйцо? Ему половина и ей половина.  :yahoo: А может енто два самца ?

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 03 июня 2009, 18:26:34 »
по фото не похоже на 2-х самцов) А от слишком большого колличества у моих помет на светлый менялся, если кто объестся

Оффлайн heel

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 396577433
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 03 июня 2009, 20:08:23 »
по фото не похоже на 2-х самцов) А от слишком большого колличества у моих помет на светлый менялся, если кто объестся

Если Вы про аватар, то  тоже  думаю, что это пара.

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
« Ответ #5 : 04 июня 2009, 09:31:27 »
А какие размеры у вашей дуплянки? Может размеры не подходящие?

Оффлайн Федорка

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • 272209146
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 июня 2009, 12:35:57 »
Размеры гнезда 35х35х25, это дупло такое здоровое получилось - больше чем клетка, может вход сделать побольше (сейчас примерно 5х10)?
Овощи-фрукты не хотят есть, пшеницу пробовала давать - вообще на нее внимания не обращают. Яйцо, конечно, лопают за две щеки.
А сколько примерно после спаривания проходит времени до несения яиц?
Может моя Федорка бесплодная :cray: :cray:

Добавлено: 04 Июня 2009, 13:38:36
А почему не целое яйцо? Ему половина и ей половина.  :yahoo: А может енто два самца ?

Да нет, это не два самца - они разительно отличаются. Да и разве бывает у птиц, чтоб два самца занимались "любовью"? :search:

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 04 июня 2009, 13:06:26 »
если на фото на аватаре птички ваши, то вопросов по поводу пола нет ) Клетка для разведения должна быть не менее 50 см в высоту, не менее 40 см, а лучше 50см в глубину и около 60 в длинну, я написала минимальные размеры, если ваша клетка меньше гнезда, то она мала птицам даже если вы их и разводить не собираетесь, в такой тесноте они могут  проявлять друг к другу повышенную агрессию, здесь не до гнезда. Вход в гнездо делают диаметром  7-8 см вверху домика
Яйцо в теле самки формируется за сутки, спариваться птицы могут и просто так, не делая этим яиц

Оффлайн Федорка

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • 272209146
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 июня 2009, 13:53:03 »
 Клетка для разведения должна быть не менее 50 см в высоту, не менее 40 см, а лучше 50см в глубину и около 60 в длинну, я написала минимальные размеры, если ваша клетка меньше гнезда, то она мала птицам даже если вы их и разводить не собираетесь, в такой тесноте они могут  проявлять друг к другу повышенную агрессию, здесь не до гнезда.

Дело в том, что мальчик не мой..... Мне его дали на время :shout: А клетка у них всегда открыта, выходят они когда захотят, иногда спят в разных концах комнаты.
Как они относятся к разлуке? Тосковать друг за другом не будут? Или их уже лучше оставить вместе?

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #9 : 04 июня 2009, 14:09:37 »
Если вы хотите заняться размножением корелл, надо проштудировать кучу информации по этому вопросу! Это не так просто, как вам кажется.. Тут и подготовительный период должен быть, и изменен рацион питания, и световой день обязательно увеличен.... Советую вам хорошенько прочитать статьи на сайте, посмотреть темы соответствующие на форуме.
Дали на время - это не очень хорошо, для образования пары. Кореллы в природе создают пару на всю жизнь... а у вас потом лишняя стрессовая ситуация получится. Тосковать будут, орать недели две не меньше тоже будут! И отдавать второго птица придется не раньше, как птенцы покинут гнездо, т.к. выкармливают кореллы птенцов вместе, одной самке или самцу будет тяжело справиться, значит и птица может погибнуть и ее птенцы!
То, что клетка свегда открыта и иногда они живут в разных комнатах это тоже не есть хорошо! Клетка у них должна быть домом, а ваша квартира- только прогулки. Вот по этому может и возникают такие ситуации в разведении. Все желательно делать стандартно. Тогда и домик прикрепленный к клетке воспринимался бы ими как гнездо, и они живя в клетке, уединиться в нем старались!
Так что, пока не поздно подумайте: а надо ли вам эти проблемы с разведением?!

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 04 июня 2009, 14:21:36 »
Вау! При разведении птицы должны большее время или полностью все время находиться в клетке, иначе и загулять могут и не вернуться к яйцам или к птенцам или птенцы за родителями выскочат и покалечатся.Клетку они в любом случае воспринимают как территорию гнездования, если эта территория мала, то расклев яиц и поклев птенцов очень сильно вероятен, птицы не будут размножаться в слишком маленьком пространстве. Клетка для одной птицы которую выпускают летать должна быть размером 40х50х60(выс) это то, что мне сказал заводчик при покупке - птица должна мочь расправлять в ней полностью крылья, так что вам все равно хорошо бы клетку сменить. Простой пример - у меня на передержке и карантине жила корелла в клетке 30х45х55, как же сильно ее поведение стало отличаться при жизни в вольере, это стали 2 разные птицы - там сплошной стресс, постоянно открытый шипящий готовый цапнуть клюв, а в вольере вполне хорошая не слишком ручная сообразительная веселая птица
Кореллы птицы конечно не строго моногамные, но в природе образуют пары не на один сезон и пары меняются чаще при гибели одного из партнеров, так что привыкшие друг к другу птицы будут скучать без общества друг друга, тем более если они уже выкормят вместе птенцов, что их конечно сильно объединит

Оффлайн Федорка

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • 272209146
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 июня 2009, 14:41:45 »
Спасибо Вам всем за совет! Если их сейчас разлучить (они вместе чуть больше месяца) для них не будет большим стрессом? Я просто не хочу мучать птиц, да и условий как таковых для пары нет. Когда Федорка жила одна с нами, то по виду птице жилось хорошо. Опять же, она была всегда свободна в выборе месты пребывания - клетка всегда открыта. Очень ручная и добрая, я уже и забыла, когда она меня кусала. Сможет ли теперь птица жить одна?

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 04 июня 2009, 15:19:08 »
Сможет конечно, но механизм рамножения вы тоже могли запустить, так что и яйца снести может где-нибудь на шкафу. Вообще очень ручным птицам сильно партнер не нужен, потому что они человека таким считают.Так что если не хотите менять клетку, то лучше разведением не заниматься, путного из этого ничего не выйдет.Думаю что за месяц большой привязанности возникнуть не могло, ну покричат немного , потом успокоятся, но яйца и проростки тогда сразу из рациона уберите и оставьте на неделю вообще только зерновой корм, что бы остановить процесс.

Едят друг у друга. Не хотят идти в клетку, на ночь.

Автор ЖорПатРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 2
Просмотров: 790
Последний ответ 25 июня 2014, 22:03:55
от Memi
гнездо???????????????

Автор sunРаздел Разведение корелл

Ответов: 21
Просмотров: 3557
Последний ответ 08 декабря 2009, 08:41:08
от kyivita
Не хотят размножаться

Автор ОлександрРаздел Гнездование

Ответов: 41
Просмотров: 6777
Последний ответ 17 января 2009, 18:05:29
от Олександр
Не хотят размножатся

Автор ledioksanaРаздел Гнездование

Ответов: 8
Просмотров: 1932
Последний ответ 21 января 2009, 12:12:08
от Юля
Мои кореллы не хотят есть готовый зерновой корм.

Автор spoonРаздел Зерновые смеси

Ответов: 14
Просмотров: 2544
Последний ответ 26 ноября 2010, 18:17:03
от spoon

Поиск