Помогите пожалуйста. У самки давно начался понос, жидкий, прозрачный с белыми сгустками, и не приятный запах (такой у нее обычно,когда она яйца откладывает), в последнее время заметила, она слишком часто и много пьет воду, утром наливаю - к вечеру уже пусто. Но поведение до сегодня было нормальное. Сегодня в 6 утра зашла на кухню, включила свет и сижу пью воду (тихо, без резких звуков), тут она как упала на дно клетки в угол и бежит на месте в него, я подумала с просони, но она перестала бежать, замерла на месте и с почти закрытыми глазами сидела на месте. Я подошла, зову ее - ноль внимания, как буд-то спит с еле закрытыми глазами, открыла клетку, тянусь взять ее- ноль внимания, вялая (они у меня не очень ручные, поэтому должна была от руки отбежать), взяла на руки отнесла в комнату на кровать, у нее началось учащенное дыхание с открытым клювом. горячие лапки, клюв, так же с закрытыми (как сонными) глазами, сидела не двигалась минут 10, потом дыхание вроде нормализовалось, глаза открыла но очень широко, я рядом с ней легла, разговариваю, а она вроде слышит, смотрит (шипит чуть), но какбуд-то не види и не понимает. Я ее глажу, она не шевелится (обычно гладится не дает). Взяля ее на палец, она покакала, так же жидко, но уже желтым цветом. Пересадила на твердую поверхность, у нее паника началась, хохол подняля, крылья вверх задрала (и не отпускает), шипит, глаза вылупилп, а взгляд "пустой", и на левой лапку нормально не могла поставить,пальцы скашивались друг под друга. На одном крыле, на участке, перьев мало. Через минуту опять крылья задрала, а затем полетела и упала, мама начала ее доставать, она вырвалась, полетела (меньше 1 метра) и упала, мама опять ее взяла, так попугайка в нее клювом вцепилась, как краб клещами ( раньше никогда не кусалась, тем более так "бешено"), пока кусала у нее КЛЮВ ПОГНУЛСЯ (кончик верхнего) наружу, как мягкий! Пересадили в отдельную клетку, она так же беспокойно с раскрытыми крыльями бегала, вцепилась в решетку, и сидит.... Ей уже ок. 5 лет, этим летом высидела 2х птенцов, во время кладки и кормления давала ей кашки и яйца вареные. Потом, через некоторое время, как отсадила птенцов яцйо перестала давать (мес 2-3)

. В клетке сидит с самцом, кушают и пьют одно и то же (корм "нимфа", уже несколько лет покупаю), с самцом все нормально: помет, перья, настроение. Сегодня дала им яйцо варенное в крутую, с самцом все в порядке. Может это недостаток кальция, или печеночная (или почечная) недостаточность.......или и то и то

Что делать????? (Извините за "словесный п*нос" и ошибки, не спала еще вообще, и переживаю сильно)