Тема: Помогите, странное поведение, долгий понос, погнуля кл  (Прочитано 1626 раз)

Оффлайн Ange

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Мои любимые Рики и Бэла
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста. У самки давно начался понос, жидкий, прозрачный с белыми сгустками, и не приятный запах (такой у нее обычно,когда она яйца откладывает), в последнее время заметила, она слишком часто и много пьет воду, утром наливаю - к вечеру уже пусто. Но поведение до сегодня было нормальное. Сегодня в 6 утра зашла на кухню, включила свет и сижу пью воду (тихо, без резких звуков), тут она как упала на дно клетки в угол и бежит на месте в него, я подумала с просони, но она перестала бежать, замерла на месте и с почти закрытыми глазами сидела на месте. Я подошла, зову ее - ноль внимания, как буд-то спит с еле закрытыми глазами, открыла клетку, тянусь взять ее- ноль внимания, вялая (они у меня не очень ручные, поэтому должна была от руки отбежать), взяла на руки отнесла в комнату на кровать, у нее началось учащенное дыхание с открытым клювом. горячие лапки, клюв, так же с закрытыми (как сонными) глазами, сидела не двигалась минут 10, потом дыхание вроде нормализовалось, глаза открыла но очень широко, я рядом с ней легла, разговариваю, а она вроде слышит, смотрит (шипит чуть), но какбуд-то не види и не понимает. Я ее глажу, она не шевелится (обычно гладится не дает). Взяля ее на палец, она покакала, так же жидко, но уже желтым цветом. Пересадила на твердую поверхность, у нее паника началась, хохол подняля, крылья вверх задрала (и не отпускает), шипит, глаза вылупилп, а взгляд "пустой", и на левой лапку нормально не могла поставить,пальцы скашивались друг под друга. На одном крыле, на участке, перьев мало. Через минуту опять крылья задрала, а затем полетела и упала, мама начала ее доставать, она вырвалась, полетела (меньше 1 метра) и упала, мама опять ее взяла, так попугайка в нее клювом вцепилась, как краб клещами ( раньше никогда не кусалась, тем более так "бешено"), пока кусала у нее КЛЮВ ПОГНУЛСЯ (кончик верхнего) наружу, как мягкий! Пересадили в отдельную клетку, она так же беспокойно с раскрытыми крыльями бегала, вцепилась в решетку, и сидит.... Ей уже ок. 5 лет, этим летом высидела 2х птенцов, во время кладки и кормления давала ей кашки и яйца вареные. Потом, через некоторое время, как отсадила птенцов яцйо перестала давать (мес 2-3) :dash1:.  В клетке сидит с самцом, кушают и пьют одно и то же (корм "нимфа", уже несколько лет покупаю), с самцом все нормально: помет, перья, настроение. Сегодня дала им яйцо варенное в крутую, с самцом все в порядке. Может это недостаток кальция, или печеночная (или почечная) недостаточность.......или и то и то :cray: :cray: :cray:  Что делать????? (Извините за "словесный п*нос" и ошибки, не спала еще вообще, и переживаю сильно)

Оффлайн Ange

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Сейчас вроде очухалась чуть чуть, сидит на жердочке, взгляд вроде нормальный, покакала опять жидким, но уже не желтым а прозрачным... Фото бедненького клювика, кровь чуть видно:(((   Ее теперь только мягким кормом кормить надо, пока не заживет??

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
А сепию Птица грызёт? Нимфа - плохой корм, вообще-то!
Какие-нибудь Птичьи витамины есть у Вас? Беафар, VitaSol -хорошие!..Главное, чтоб в составе присутствовал Д3. Только не жирный Д2 -Птицам жиры нельзя!  И всякие там Радостины и прочее - ерунда! Птицу на солнечные ванны летом вынОсите, чтоб на солнышке Д витамин в организме вырабатывался?, без него кальций не усваивается!
 Надо глюконат кальция 10% купить и, вместе с витаминами, капнуть по капле в клюв. И ещё развести отдельно ей в поилку 3 мл. глюконата кальция на 100мл. воды.
 Кончик клюва можно отщипнуть щипчиками, чтоб ей не мешал.. Он очень отрос -не грызёт она сепию, мелок, чтоль, он не стачивается?!.. Может, и кальциевая недостат-ть поэтому.
 Просто заверните в полотенчик так, чтоб голова в воротничке не крутилась, фиксируйте головку, и быстро щелкните щипчиками, -самый кончик, тот что болтается.. На просвет видно, где на клюве живая часть. Если не можете сами, отнесите в ветлечебницу..

Оффлайн Ange

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
А сепию Птица грызёт? Нимфа - плохой корм, вообще-то!
Какие-нибудь Птичьи витамины есть у Вас? Беафар, VitaSol -хорошие!..Главное, чтоб в составе присутствовал Д3. Только не жирный Д2 -Птицам жиры нельзя!  И всякие там Радостины и прочее - ерунда! Птицу на солнечные ванны летом вынОсите, чтоб на солнышке Д витамин в организме вырабатывался?, без него кальций не усваивается!
 Надо глюконат кальция 10% купить и, вместе с витаминами, капнуть по капле в клюв. И ещё развести отдельно ей в поилку 3 мл. глюконата кальция на 100мл. воды.
 Кончик клюва можно отщипнуть щипчиками, чтоб ей не мешал.. Он очень отрос -не грызёт она сепию, мелок, чтоль, он не стачивается?!.. Может, и кальциевая недостат-ть поэтому.
 Просто заверните в полотенчик так, чтоб голова в воротничке не крутилась, фиксируйте головку, и быстро щелкните щипчиками, -самый кончик, тот что болтается.. На просвет видно, где на клюве живая часть. Если не можете сами, отнесите в ветлечебницу..

Корм вот такой. Они у меня стоят на окне, со стороны восхода солнца. Сейчас ходила в аптеку купила глюконат кальция, сепию нашла, д3 спрашивала в аптеке, сказали что у них не было и нет. Глюконат развела с водичкой ей в поилку. Сейчас сварила кашку на воде овсянка и чуть манки, натерла туда сепии. Вообще каши она не ест почему-то, сколько я ей раз не давала, любит гречку, но ее как на зло нет дома :( Буду ждать пока она проголодается и поест... Клюв отрезать страшно, а ветлечебницы далеко от меня и по городу орнитологов у нас нет.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Ange,  по- возможности смените корм. Хотя бы на РИО для средних попугаев.
Клюв отрезать надо, иначе птичке кушать неудобно будет и она оголодает. Пусть кто- нибудь вам поможет: один держит птичку( заверните в полотенчико) , а второй- аккуратненько отрезает ( можно в интернете поискать видеоролик) .

Оффлайн Ange

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Ange,  по- возможности смените корм. Хотя бы на РИО для средних попугаев.
Клюв отрезать надо, иначе птичке кушать неудобно будет и она оголодает. Пусть кто- нибудь вам поможет: один держит птичку( заверните в полотенчико) , а второй- аккуратненько отрезает ( можно в интернете поискать видеоролик) .

Надо будет сменить, но не знаю, есть ли у нас такой. Видео ролик пыталась найти, но безуспешно, сейчас опять буду искать. Может у Вас ссылка на него есть? Получается сегодня она у меня ничего не ела, сейчас на дно клетки смотрела помет не такой жидущий, а уже сгусток зеленого с белым (было вообще как вода и без зеленого), может действительно корм, но почему тога у других 2х попугаев помет нормальный, едят одно и тоже :unsure:

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Ange,  поищите в интернет- зоомагазинах. Хороший корм Престиж( Бельгия) - я своих кормлю только им.
Иногда так бывает. Сейчас на форуме есть схожая с вашей ситуацией.
Скажем так: вам везло и попадался более- менее очищенный корм. Меняйте корм у всех птичек.
Ослабевшую птицу, если есть возможность- отсадите. Корм и водичку спустите вниз, чтобы ей было проще. Жёрдочку тоже можно в самый низ зафиксировать чтобы ей легче было подниматься. Наблюдайте за поведением и помётом. Если птичка не будет сама кушать вам придётся её докармливать( детской безмолочной смесью без ржи в составе) .

Оффлайн Ange

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Придется поменять, хотя я корм пробовала он не горький, жучков и паутинки там нет. Я ее сразу отсадила в другую клетку, жердочки там не высокие (и я им жердочки только деревянные и толстые делаю, из вишни), водичка у нее в "старой-доброй" банке для вакуумной терапии (советские). Я ей яичко сварила, чуть присыпала сепией, она ела. Надо собраться с силами и подрезать ей клюв (очень страшно это делать). Это делать лучше щипчиками для ногтей или можно когтерезкой (собаке покупали, вот такую)??? 

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
У птицы были сильные судороги. Глюконат кальция ТОЛЬКО с витаминами, птичьими типа биофар-винка в клюв не менее капли в день, лучше эту каплю разбавить водой. В поилку 5 мл глюконата на 100мл воды и срочно купите гепатовет для кошек - 2 мл на 50 мл воды вместо обычного питья. Потом идем и сдаем посев на инфекции с определением антибиотиков, влияющих на них.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Думаю, такая гильотинка не совсем удобна -нужно просунуть кончик клюва в отверстие.. У меня когтерез как щипчики...
 Возьмите обычные щипчики, обработайте, ошпарьте, и по маленьку, может, дважды по 1-2милиметра от кончика, подрежьте клювик и обработайте хлоргексидином или мирамистином.
 И  соблюдайте, пожалуйста, рекомендации И Кор, хорошо?

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Для когтей это не удобно потому что птица норовит выдраться, но клюв - вполне хорошо, хотяб в глаз ножницами не заехать. Главное не отрезать слишком много.

Оффлайн Ange

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Спасибо, постараюсь. Глюконат кальция вчера купила, даю. А вот с анализами в нашем-то городе ничего не выйдет :(

Странное поведение...) Помогите понять))

Автор DashaРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 11
Просмотров: 1781
Последний ответ 28 июля 2011, 17:33:51
от Леся
Помогите определить Пол и странное поведение..

Автор GolosAngelaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 17
Просмотров: 2289
Последний ответ 06 апреля 2012, 11:30:29
от GolosAngela
Помогите новичку. Странное поведение

Автор ptichka_anyРаздел Психология поведения

Ответов: 15
Просмотров: 4235
Последний ответ 18 октября 2012, 16:01:13
от ksuy
Странное поведение - подскажите!