Тема: КАК БЫТЬ? НАВЕРНОЕ ПОТЕРЯЛА ДОВЕРИЕ...  (Прочитано 4082 раз)

Оффлайн Regina

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Сéничка, пёсик - Бим, рыбки
Неделю назад приобрели Корелика, нам сказали, что это самец и ему 4,5 месяца. Все эти дни пытались уделять ему достаточно много времени и приучать к рукам, голосу.... всё вроде шло хорошо, он был достаточно спокойным, в первый день позволил себя погладить в клетке, на второй день прибывания уже спокойно купался, не боялся, что я брызгала на него и поливала водой, и ел с руки (тоже в клетке), а вот вчера решили отпустить его полетать..... сначала всё замечательно, сам конечно на контакт не шёл, но пока сидел на зеркале, я подставляла ему руку или пальчик и он успешно 4 раза по долгу сидел на пальце и слушал мои ласковые комплементы.
Но..., когда хотели завершить полёты, я посадила его на край клетки
и как на зло, пока закрывала верхнюю часть, качелька и сладкая палочка соскочили и ударили его по голове :shok:, он сильно испугался и стал шипеть, а теперь не даёт возможности засунуть руку в клетку, начинает сильно пархать или шипит и кидается на палец укусить. Я теперь очень переживаю, что он так обиделся и испугался, что теперь запомнит это на долго и не пойдёт на контакт :(, к томуже научился кусаться, теперь так и будет??? Как мне быть? как теперь себя вести?
Я думаю, что всё испортила....,   :dash1: за эти дни он уже стал доверять, а тут такой стресс?!?!?!   :dntknw:

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
Re: КАК БЫТЬ? НАВЕРНОЕ ПОТЕРЯЛА ДОВЕРИЕ...
« Ответ #1 : 16 августа 2009, 20:53:09 »
Мои всегда обижаются если случайно больно сделаю, особенно когда коготочки стригу.
Вам нужно его задобрить, лакомством например, они отходчивые, очень человечные, еще можете тать ему отвести душу если руку не жалко, мой Марк иногда подойдет покусает руку сильно и через 5 минут уже просится чесать его.
Не растраивайтесь :)

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 августа 2009, 21:45:02 »
У меня неоднократно бывали такие ситуации да еще хуже. Неделю назад один корелл откусил элекрический шнур и его ударило током. По крайней мере мне так показалось. Перья на нем были сильно взъерошены да и сам метался в клетке как одержимый. 3 дня корелл превратился в бешенную собаку. Кусал всех птиц в клетке. Никого близко не подпускал и свою подружку тоже. Я думал что он больше не поправится. Но потом все стало как обычно. На сей раз "опастность" птице досталось с ваших рук. Не волнуйтесь. Докажите корелле своими действиями что вы неопасны.

Оффлайн Regina

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 августа 2009, 22:05:28 »
 :ay: спасибо за поддержку! переживаю и спрашиваю, потому как он у нас ещё так мало времени.
за эти дни мы успели перечитать всю предложенную информацию по Корелликами, там везде прочитала, что они запоминают на долго обиду и страхи, а у нас ещё пока всё в стадии знакомства.
за эту неделю, что он у нас, его прирученным назвать ещё нельзя, только потихоньку начинал привыкать к нам, а тут такое... до сих пор он не даёт даже близко подходить к клетке.
сразу шипит и кидается с открытым клювом.

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 августа 2009, 22:15:34 »
:ay: спасибо за поддержку! переживаю и спрашиваю, потому как он у нас ещё так мало времени.
за эти дни мы успели перечитать всю предложенную информацию по Корелликами, там везде прочитала, что они запоминают на долго обиду и страхи, а у нас ещё пока всё в стадии знакомства.
за эту неделю, что он у нас, его прирученным назвать ещё нельзя, только потихоньку начинал привыкать к нам, а тут такое... до сих пор он не даёт даже близко подходить к клетке.
сразу шипит и кидается с открытым клювом.
Знаете, кореллы как и люди у каждого индивидуальный характер. У меня есть корелла Бозгушик - будь на то хоть доктор орнитологических наук-мега корелломан - он все равно не сможет приручить Бозгушика. Эта птица кусает наугад все что к ней приближается )) Бозгушик одна из моих первых обитателей. Птицы которые вместе с ней куплены они все давно уже стали ручными. А эта дефчонка злая такая вышла, кусачая) Если у вас были положительные результаты то ждите их еще)

Оффлайн Regina

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 августа 2009, 22:31:03 »
А мой муж например, всё пытается дать ему пальчик, тот конечно убегает или кидается кусать... Так вот, что нам делать? Это правильно пытаться так настойчиво к нему лезть, чтобы он шёл на контакт или наоборот оставить его в покое? Может он уже устал от нас и только наоборот злится и становится озлобленным?  :search:

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 августа 2009, 22:42:16 »
Для осмотра или лечения вам придется взять птицу в руки. Потому сделайте так, чтобы он стал ручным. Будьте настойчивыми и не падайте духом. Кореллы по своей натуре шипуны и крикуны) Вас это не должно остановить в контакте с птицей.

Оффлайн Regina

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 августа 2009, 22:57:40 »
Спасибо огромное!!!!!!!!!! только что, муж стал настойчиво совать ему руку с кормом и он сначала кусался, а теперь уже 10 минут как ест с его руки и при этом пытается снять с него обручальное кольцо  :yahoo:А как лучше? чтобы с ним занимался кто-то один или мы оба? я слышала, что к женскому голосу они привыкают быстрей и темболее мы хотели бы научить его разговаривать.

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 августа 2009, 23:14:56 »
Ну вот видете) Поздравляю) Они еще с пуговицами хорошо играют. После того как поймаете поставьте кореллу сразу  в то место где перед его взором будет пуговица а если не заметит по рукой потрогайте пуговицу и птица сразу начнет  играться.  Занимайтесь с ним оба - потому что вы оба справитесь с этим делом) На счет женского голоса я ничего не знаю. А разговаривать научить - кореллу?! - Хм....Удачи вам)))

Оффлайн Regina

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 августа 2009, 23:39:34 »
Мы сейчас пока не выпускали его, кормили с руки внутри клетки. Просто после вчерашнего, не знаем как теперь его отпускать и потом ловить так, чтобы не вводить его в шок снова.

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 августа 2009, 23:48:12 »
Сегодня лучше птицу беспокоить больше не стоит. Повторите эти процедуры кормления с руки несколько раз чтобы полностью завоевать доверие птицы а дальше посмотрим )

Оффлайн Regina

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 августа 2009, 00:03:15 »
Это конечно   :ok: он сейчас сидит спокойненько, чистит пёрышки.
Вопросик: как уточнить его пол и возраст? мы приобрели его не в магазине, а на Рамбле в Барселоне (большая торговая улица). В том, что он здоров, я пока не сомневаюсь, но вот в остальном не знаю, могли и обмануть. Прежде чем идти покупать птичку, я просмотрела в интернете кое-какую информацию, на что обратить внимание, но я новичок в этом и точно всё заметить и увидеть не смогла бы. По той информации, что прочитала здесь, он иногда похож и на самочку и самца, по возрасту вроде молодой, но поточней хотелось бы знать.

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 августа 2009, 00:14:13 »
Вопросик: как уточнить его пол и возраст?
Отметьтесь пожалуйста в соответствующем топике дабы не усложнить работу модераторов, вот там мы постараемся помочь вам с определнием пола и возраста вашей птицы. Я сейчас не смог посмотреть ссылку вашей кореллы так как не зарегистрирован  "вконтакте". В соответствующий топик не забудьте вложить фотку или фотки вашей кореллы.

Оффлайн Regina

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 августа 2009, 00:24:10 »
Спасибо! Так и сделаю  :ay: единственное, что пока никак не разберусь как вставлять фотки   :dntknw:

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #14 : 17 августа 2009, 09:08:34 »
Когда пишете ответ. внизу написано зеленым: +дополнительные опции. Клацаете туда, потом во вложениях на обзор, и выбираете свою фотку или клип с птичкой, одно только - смотрите, чтоб по размерам подходили

Отпуск - как быть?

Автор IzabellaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 32
Просмотров: 4467
Последний ответ 09 мая 2009, 17:31:26
от Mapuwuk
Наверное стресс

Автор shikaРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 4
Просмотров: 1515
Последний ответ 28 июня 2009, 06:53:52
от марина27
Помогите! Жидкий помёт с кровью!! Что это может быть?

Автор vikaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 11
Просмотров: 4235
Последний ответ 15 июля 2009, 19:39:32
от Juliet
Рвота как быть?

Автор ILYAРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 16
Просмотров: 3370
Последний ответ 17 сентября 2009, 22:39:01
от Mapuwuk
Может быть