Тема: Помогите советом, мой попугай грызет все.  (Прочитано 5934 раз)

Оффлайн Sasha2020

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Уважаемые Форумчане, мой попугай корелла любит грызть все что видит. Купили ему игровую площадку, боюсь что её не на долго хватит, помогите советом, может есть что-то, чем можно смазать, чтоб попугай не грыз? Буду очень благодарен за полезный совет.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Мазать  нельзя.
Расскажите чуть подробнее что именно он грызёт. Есть ли у него в клетке минеральный камень? Сепия есть? Чем Вы его вообще кормите? Жёрдочки в клетке деревянные?
Игровая площадка-это отлично!:) Добавьте ещё веток с плодовых деревьев (вишня, яблоня и т.п.) Только постарайтесь ломать ветки не у дороги, а где-нибудь в парковой чистой зоне. Дайте веткам хорошенько откиснуть в горячей воде и после ошпарьте кипятком. Кору не счищайте. Для птиц сгрызание коры-одно из любимых занятий.

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
У меня попугаи тоже очень любят грызть деревянные предметы. У них есть игровая площадка, где они сгрызают палочки с лесенок, веточки, и вообще любые досточки. Я им не запрещаю :). Единственное, когда пытаются грызть что-то запрещённое - я ругаю.

Потому, мне кажется, если у попугая рацион пищи полон минералов и витаминов, если он грызёт что-то для развлечения - зачем же запрещать? :) Ему ведь тоже хочется как-то себя развлекать.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Уважаемые Форумчане, мой папугай корелла любит грысть все что видит. Купили ему игровую площадку, боюсь что её не на долго хватит, Помогите советом, может есть что-то, чем можно смазать, что б папугай не грыз? Буду очень благодарен за полезный совет.

Александр, а что Вы хотели от попугая?  :crazy:
Они любят все погрызть. Даже если у них всего достаточно в клетке.
Попробовать на зуб - это же святое.  :pardon:

Так что или смиритесь или займите чем-то птичку так что бы времени на погрызушки у нее не осталось.

Ну и можно попробовать на него "шыкать" когда он пробует что-то из того что нельзя.
Как правило помогает.

Оффлайн Julietta

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация -340
  • Москва, МО
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Пирруры, неразлучники, кореллы. Два кота и собака.
Уважаемые Форумчане, мой папугай корелла любит грысть все что видит. Купили ему игровую площадку, боюсь что её не на долго хватит, Помогите советом, может есть что-то, чем можно смазать, что б папугай не грыз? Буду очень благодарен за полезный совет.

Открою Вам секрет: игровые площадки для того и делают, чтоб попугай грыз именно ее, а не все вокруг. Так что по мере сгрызания площадки будете заменять детали. Как сгрызет все - купите новую. Игровая площадка - это его территория. Ни в коем случае не запрещайте там ничего грызть - пусть что хочет, то с ней и делает. А вот от остальных вещей стоит гонять, не разрешать грызть. Попик быстро сообразит что грызть можно именно игровую площадку.
Так что игровая площадка - это не предмет интерьера, где попик сидит сиднем и качается на качельках. Это основная грызушка. Еще наломайте веток с корой и положите в клетку, на игровую площадку - кору очень полезно грызть.

Оффлайн Dwark

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кими, Рома
А ни кто не поделится опытом защиты цветов, а то мало того что в земле ковыряется еще и цветы жрет (Особенно фикус который нельзя им). Попугаи всегда на воле даже когда уходим из дома.

Оффлайн AllaK

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Укропчик
стремно на воле оставлять самих. мало ли что. чтоб не грыз, 2 варианта или убрать цветы или следить постоянно чтоб не грызли :pardon:

Оффлайн Dwark

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кими, Рома
пока был один/одна Кими за него даже не переживали пассивный, никуда не летает. С новым Ромой  уже переживаем то на кухне найдем по приходу домой (стали зал закрывать), то в цветах лазит. В клетку же запирать Кими пофиг а вот рома весь обарется и облазится по клетке, в итотге в клетке хаус.
Есть мысль сделать чтото наподобие кокона из тюли для цветов.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Я сегодня молодые побеги ивы с почками из парка принесла, помыла хорошенько  в горячей воде.. Ошпаривать не стала, чтоб не убить витамины - у ивы же "плакучие" побеги, Птицы на них не сидят..
 :D Забыла отсчитать : "раз, два, три.."  Птицы, увидев веточки, наперебой кинулись к погрызухе, - даже Ирис, которая видит эту развлекуху впервые!.. И заработали термитские челюсти.. -измочалили всю кору, погрызли белую  молоденькую древесину.. Больше получаса (и сейчас даже) - трудятся над веточкой.. Это уже не побег, а пакля!.. ;) Теперь я понимаю, почему они очины выпавших перьев грызли - страашно соскучились по тому, обо что можно поточить клювики! :happy:
 Только, пожалуйста, не забывайте какие деревья и где могут дать чистые и не опасные для здоровья ветки, и оччень тщательно мойте их под горячей водой!!! (Я даже быстро натур. хоз. мылом прошлась (ИМХО!), хотя ветки ивы по строению свисающие).

Сегодня купила кореллу. Помогите советом!!!

Автор Maria KlimanovaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 104
Просмотров: 75963
Последний ответ 13 апреля 2013, 07:52:22
от sergeystoiko
Re: Сегодня купила кореллу. Помогите советом!!!

Автор жорик - ирусяРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 10
Просмотров: 3633
Последний ответ 25 ноября 2008, 20:39:56
от Малыш
Попугай 3 дня со мной, поможите советом! Спасибо!)

Автор FedyaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 17
Просмотров: 4751
Последний ответ 23 октября 2008, 07:48:40
от Юля
Какарик (Re: Мы тут новенькие помогите советом)

Автор МилаРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 3
Просмотров: 4143
Последний ответ 04 декабря 2009, 13:48:10
от Мила
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом.

Автор OscuroРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 7
Просмотров: 1816
Последний ответ 15 февраля 2010, 16:27:05
от Oscuro

Поиск