Тема: Самец не полностью оплодотворяет яйца  (Прочитано 5785 раз)

Оффлайн Sasha2020

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
У нас пара, была первая кладка, яйца все не оплодотворенные, решились на вторую попытку, советовались, говорили что самец не опытный, он подходит к самке ставит на неё лапку ,она прогинается, но самец полностью не вылазит, так как в момент самка начинает его кусать, мне кажется у него длинные ногти которые могут ей делать больно. Вот как быть? не хочу второй раз мучать с выседкой пустой птиц. ПОМОГИТЕ С СОВЕТАМИ.
готов прислать видео ,либо фото на указанную Вами почту.

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
Самец не полностью оплодотворяет яйца
« Ответ #1 : 01 июня 2015, 16:47:51 »
Здравствуйте.

К сожалению, такое бывает, что самец и самка неопытные, поэтому яйца получаются неоплодотворённые. И у меня такой случай был: попугаи спаривались исключительно на дне клетки, и самец не мог "пристроиться" и опустить свой хвост так, чтобы спаривание прошло правильно.

Если Вы считаете, что ногти могут быть причиной (ИМХО такое маловероятно), то можно обрезать самцу коготочки. Если ногти у попугая беленькие, и Вы можете видеть где начало капилляра, тогда можно попробовать самому обрезать. Если же вы чувствуете, что не получится - птицу лучше отнести в клинику. На всякий случай, вот картинка как обрезать когти попугаям:
ila_rendered

На вторую кладку отправлять попугаев можно. Они и в природе при потере яиц или птенцов начинают снова активно спариваться и выводить потомство. Если до первой кладки Вы давали им курс кальция, то его должно хватить, чтобы птица без проблем вынашивала яйца. Питание должно оставаться полноценным: яйцо, проростки, каши. Вопрос в другом: как узнать, будут ли яйца оплодотворённые? Нужно наблюдать за попугаями, смотреть, правильно ли они спариваются. У меня, как и у Вас, кладка оказалась бесплодная, хотя мой самец вроде как "научился", но видимо, всё-таки, не попал ;). Моим решением было не отправлять на вторую кладку, потому как я была уверена, что и в этот раз яйца будут неоплодотворённые, и после второй неудачной кладки они пойдут на третью, а это крайне не рекомендуется. Самка сейчас продолжает нестись (будто пошла на вторую кладку), но я убираю яйца, световой день сократила и убрала яйцо и проростки из рациона, чтобы не провоцировать половое поведение. Последнее - это лично моё решение. Если Вы считаете, что второй раз у попугаев может всё получиться, то отправлять на вторую кладку можно, но не в Ваших силах, к сожалению, научить корелл правильно спариваться. Они должны сами до этого дойти.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #2 : 01 июня 2015, 21:54:37 »
А я бы, всё же, попробовала пустить на вторую кладку. Вы же не можете на 100 % быть уверены, что и сейчас спаривание им ни разу не удалось. Первая кладка может быть пустой и по какой-нибудь другой причине. Случается. Если же и вторая будет пустой, тогда можно не терзаться сомнениями и всячески отвлекать от кладок в будущем.

Оффлайн Sasha2020

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 04 июня 2015, 13:06:04 »
Они мило чешут друг друга,  самец постоянно ей поет песни,  и все время пытается вылечить на самец, да,  мы решили вторую кладку делать,  подготовку ведем дом не убирали,  я читал что их в этот период можно выпускать из клетки,  что скажите?

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 05 июня 2015, 00:51:46 »
мы решили вторую кладку делать,  подготовку ведем дом не убирали,  я читал что их в этот период можно выпускать из клетки,  что скажите?
Выпускать их сейчас можно на прогулки.

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
« Ответ #5 : 05 июня 2015, 14:25:15 »
Вот что писала заводчица на нашем форуме:

Elena_Dnepr:
Во время разведения птиц вообще не стоит выпускать на прогулку, так как это чревато плохим обогревом яиц, риском птицы пораниться, также более возбужденным состоянием после прогулки.

Лично я не выпускала, да и они сами не хотели - сидели на яйцах постоянно.

Оффлайн Elena_Dnepr

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 434
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Несколько пар жако, венесуэльские амазоны Макс+Марго, ожереловые попугаи, сенегалы, пестрые розел
« Ответ #6 : 05 июня 2015, 14:44:12 »
Я тоже не сторонник выпускать птиц на прогулку во время кладки. При подготовке к кладке-вопрос более двуякий, здесь больше зависит от прирученности птиц.
Насчет неоплодотворенных яиц-возможно и по неопытности, возможно и в другом заключена причина, так что я бы лично пустила на вторую кладку через пару месяцев.

Самец выкидывает яйца

Автор Л.Ё.Х.АРаздел Гнездование

Ответов: 8
Просмотров: 1640
Последний ответ 20 декабря 2009, 22:33:25
от FLASHka
Самка несет яйца, при этом что самец не учавствовал?

Автор LuizaРаздел Гнездование

Ответов: 26
Просмотров: 4751
Последний ответ 09 мая 2012, 23:04:02
от Luiza
Самец (корел) вынужден без самки высидеть 2 яйца

Автор Blanka.06Раздел Гнездование

Ответов: 2
Просмотров: 2403
Последний ответ 31 августа 2012, 14:40:17
от bagira2912
Самец разбил яйца.