Тема: Весеннее поведение  (Прочитано 6542 раз)

Оффлайн Nat_///

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Весеннее поведение
« Ответ #15 : 17 июня 2015, 20:30:53 »
kittenfall, Спасибо. Попробую накрывать раньше.
Сегодня он на меня уже садился, но в руки взять нельзя.

Оффлайн Nat_///

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : 11 октября 2015, 15:30:48 »
Всем привет. Вообщем мой птиц немного успокоился и снова стал ручным и приставучим. Хотя иногда все же случаются приступы агрессии. Но это наверное от плохого настроения. )

Добавлено: 11 октября 2015, 16:14:21
Вообщем я все же решилась на девочку. Киви не хватает внимания, и тогда он начинает громко орать и требовать чтоб его выпустили и играли с ним.
В зоо стараюсь животных не покупать. Решила брать с рук взрослую самку. Выбора у нас в городе особо нет, но все же нашла заводчицу которая решила сократить поголовье птиц и продавала взрослых птиц возрастом 2-4 года. Самочек оказалось 4. Заводчица сообщила что птицы несли яйца и высиживали их, но птенцов так и не было. Так как птенцы в будущем у меня не планируются, то для меня это проблемой не стало, и естественно привлекала возможность выбрать птичку.

Добавлено: 11 октября 2015, 16:14:30
Я быстро подготовила карантинную клетку и поехала за птичкой. Увиденное меня слегка напугало. На балконе в самодельных клетках было множество попугаев. Там были кореллы, неразлучники и волнушки. И кореллам по моему досталось больше всего. Им было выделено 2 самодельные клетки то ли грязные, то ли ржавые торчащей со всех сторон сеткой. В клетках было довольно- таки темно и даже не удалось рассмотреть что находится внутри клеток. Еще меня удивило то, что даже без движений вне клетки птицы как- будто пугались чего- то с периодичностью где- то в минут 10. Птицу я все же взяла, то ли пожалела, то ли потому что еще с весны думала брать самку или нет. Вообщем птицу выбрала самую любопытную и наименее пугливую. Птица природного окраса, немного общипана, но учитывая количество птиц в клетке это не удивительно. Лапы и нос на сколько смогла рассмотреть в темноте были чистыми и выглядели более менее здоровыми. Клюв немного слоился, но при нормальном питании это должно пройти. Еще мне было сказано что птиц кормят самодельными зерносмесями и постоянно добавляют варенное яйцо(наверное что б лучше разводились  :dntknw: ) И к тому же птицы никогда не выпускаются полетать, ну разве если кто случайно вылетит.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #17 : 11 октября 2015, 16:18:31 »
Nat_///,  обязательно выдержите карантин, который составляет 40 дней. В это период, когда вы от одной птицы переходите к другой( например при кормлении, уборке клетки) руки мойте. Чтобы не заразить птицу( есть болезнь всё- таки присутствует) .

Оффлайн Nat_///

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : 11 октября 2015, 16:28:56 »
Новоприбывшую назвали Евой (нравится мне мультик про робота Валли :)) Первые несколько часов шугалась, даже если ни где никакого движения не было, наверное по привычке, потом успокоилась. Все бы и ничего но вчера вечером заметила намины на лапках. Не сильные, ран нету. Начитавшись перепелиных форумов поняла что немного запуталась и что намины могут возникать не только от не подходящего пола/жердочек но и от нехватки витамина А, а так же от избытка белковой пищи. В клетке сейчас есть зерносмесь "рио", сепия, запаренная каша (рис, гречка, овсянка, кукурузка, немного гороха и чечевицы), песок для птиц с ракушечником, вода, жердочки деревянные разных диаметров с корой и без, морковь, яблоко.
Подскажите стоит ли сейчас что то предпринимать? Мази, витамины или еще что? Или пока не трогать и надеяться что при нормальных условиях само пройдет? И еще на левой лапе обломаны два когтя.
Фото прилагаются. Намин с близи сфоткать не получилось так как птица при виде фотоаппарата убегает.   
Намин возле колена

Оффлайн Nat_///

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 11 октября 2015, 16:31:58 »
Panterochka, Спасибо за совет. Чего то я про руки даже не подумала :fool:

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #20 : 11 октября 2015, 18:18:38 »
Nat_///, про намины и как предотвратить их .
А вот информация почему важен карантин .

Оффлайн Nat_///

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : 11 октября 2015, 19:14:30 »
Panterochka, Статьи почитала, спасибо. А что вы посоветуете? Намины, как я уже писала, ближе к коленям, небольшие без открытых ран. Что все же стоит предпринять? Смазать жердочки витамином? Лапки мазать? Внутренняя поверхность лапок в норме. Может витаминки подавать? Или достаточно разнообразного питания, и следить за динамикой? Пыталась птичку поймать и сфоткать лапы, но к сожалению села батарея и получилось только одно не четкое фото. Могу сказать что для Евы это мягко говоря стресс.
Я читала про намины. Немного смущает их локализация. Птица активно бегает по жердочкам и лазит по прутьям клетки. Пробовала выпускать, но она не вышла. То ли боится, то ли не знает что это такое. Лишний вес не определю, но кажется увесистой.
Прилагаю фото. Оно не ичень информативное но на левой лапе видно натоптышь.

Оффлайн Nat_///

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 11 октября 2015, 19:37:02 »
Panterochka, Я так поняла что это начальная стадия? И судя по состоянию лап и носа это не клещ? И это исключительно из за неправильного рациона, не подходящих жердочек и от того что птицу не выпускали полетать на протяжении всей жизни? И при хороших условиях это все пройдет и птица будет здоровой?

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 11 октября 2015, 20:20:32 »
Nat_///,  я думаю, что у птички проблемы с лапками от бедного рациона. Могу порекомендовать пропить витаминки, например " Пиковит 1+" из расчёта: 1 капля на 50 мл воды(эти витамины рекомендует известный птичий врач- Тимерин) . Курс витаминов- 14 дней. Потом перерыв 2 недели и курс пивных дрожжей( желательно с серой, либо серу отдельно добавляйте) , тоже 14 дней. Вводите в рацион Евы кашки. Начните с монокаш, например только из проса, овса, гречки. Хочу предупредить: если птица не приучена к кашкам, то она поначалу будет их игнорить. Набирайтесь терпения и упрямства.  ;)

Оффлайн Nat_///

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 11 октября 2015, 20:43:01 »
Panterochka, А витамины в каком виде? Детские обычно в форме гелей или я ошибаюсь?
Каши пока не ест, но я все равно своему запарюю так что набрать в еще одну мисочку не сложно. Зато фрукты и овощи она ест. От минеральной смеси оторваться не могла, я уж была подумала что она ее с зерном перепутала и сепию грызет с удовольствием. Жердочки с корой ей повесила(березовые), она кору грызет с удовольствием. Витамины с дрожжами завтра куплю. Спасибо большое за советы. 

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #25 : 11 октября 2015, 20:59:31 »
Nat_///,  витамины Пиковит 1+ выпускаются в виде сиропа. С мерным носиком, так что не сложно отсчитать нужное количество капель.

Оффлайн Nat_///

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 11 октября 2015, 21:05:15 »
Panterochka, Понятно. Завтра куплю.
А что делать с прогулками? Из клетки пока не выходит, да и наверное рановато ее выпускать или нет?

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 11 октября 2015, 21:28:22 »
Nat_///,  обычно, на адаптацию отводиться где- то две недели. За это время птичка привыкнет и к Вам и к новому дому. По прошествии двух недель выпускаем на прогулку, предварительно занавесив все зеркальные и стеклянные поверхности( зеркала, окна) и закрыв все щели, куда птица может провалиться, при неудачной посадке( например расстояние между шкафами и стенами) .  :bird:

Состояние птички весьма плачевно. Есть проблемы с оперением, клювом, лапками. Возможно, что есть проблемы с внутренними органами, в следствии неправильного содержания. Начнём постепенно приводить здоровье Евы в порядок.

Оффлайн Nat_///

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 11 октября 2015, 21:50:01 »
Panterochka, Я просто подумала что бедолага два года не летала нормально. Это насколько я знаю для легких плохо. Клетки там не маленькие были, но мне иногда кажется что моему Киви и в комнате места мало. А там еще и птиц много, и темно  :cray:
С перьями у нее проблем нет. Общипана немного, но думаю тому виной самцы. Ощипы на хохолке и немного на затылке. Клюв конечно слоится, но вроде не критично. У мальчика клюв не лучше был. Восстановился довольно таки быстро. Так что надеюсь все не так плохо.
Можно конечно ее назад отнести. Но что то у меня рука не поднимается туда ее нести  :no2:

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 11 октября 2015, 22:05:31 »
Nat_///,  бедная девчушка. Уверена, что у вас она расцветёт и будет чувствовать себя отлично.
А с прогулками всё же повремените. Дней через 10 попробуйте пригласить её на прогулку.  ;)

Не могу понять поведение своего питомца

Автор НютикРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 12
Просмотров: 4113
Последний ответ 10 февраля 2011, 13:19:06
от Леночка
Изменилось поведение, что это?

Автор TINAРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 14
Просмотров: 2670
Последний ответ 20 января 2009, 10:25:39
от Alenka