Тема: Знакомьтесь - Роман  (Прочитано 1544 раз)

Оффлайн StasJazz

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Рома
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Рома
Знакомьтесь - Роман
« : 06 июля 2015, 19:54:59 »

Доброго времени суток, уважаемые знатоки птиц и форумчане. Хотел бы познакомить вас с нашим питомцем Романом.

Этот славный куреныш, был куплен в г.Астрахань на "Птичьем рынке" 2 июля 2015 года. Заявленный возраст - 4 месяца. Там же была приобретена и визуально просторная клетка. Перед покупкой птенец был осмотрен на наличие ранок, чистоты клоаки и в целом общего вида. Ко внешнему виду, поведению, настроению птицы претензий не было. После транспортировки в квартиру, Рома в течении первого же дня стал кушать и пить, а так же пару раз чирикнул. Не отказался сесть на палец, правда не отказался тот час с него и слезть. :) На этой прекрасной ноте было завершено наше первое знакомство.

Уже на сегодняшний день, у меня появилось несколько вопросов, хоть я и имею догадки, все же хотелось их подтвердить или же опровергнуть.
1 догадка: Помет зеленый из-за стресса, а не из-за проблем с почками.
2 догадка: Рома начал засыпать на кормушке и заснул даже на пальце из-за того, что клетку  довел до ума ("заднюю" часть клетки закрыл тканью) и поставил в новое, более комфортное место (в угол)

Корм купили не из проверенных лучших, но и не из проверенных плохих. Продавец посоветовала его (Корм Бриллиант). В скором времени перейдем на проверенный. Помимо корма прикупили мел и все. Сепию и песок не покупали, но почитав форум, понял что прикупить все же стоит. Так же стоит заранее приготовиться к линьке. Как я понял она происходит в полугодовалом возрасте и в годовалом. В общем, жду от советов от гуру и комментариев от небезразличных. Всем спасибо.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
Re: Знакомьтесь - Роман
« Ответ #1 : 07 июля 2015, 00:48:41 »
песок
Песок им не нужен. Им нужны ракушки. Нужен не кремний, а кальций.

Очень круто, что она сразу вам в руки пошел. У меня ручная попугайка первый день тряслась, как осиновый лист. У всех адаптация проходит по-разному и разное количество времени.

Про зеленый помет могу сказать, что у мой птицы после зоомагазина некоторое время помет был ярко-зеленый. Я решила, что их там чем-то таким кормили. Дома уже все быстро нормализовалось, так как аппетит был отменный.

Оффлайн StasJazz

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Рома
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 июля 2015, 13:31:58 »
Наш тоже кушать стал отменно. Прям лопает и лопает. И деловой стал весь. На руках не сильно пока любит сидеть. Зато уже перелетает с жердочки на жердочку. Раньше ток перелазил по клетке.

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
« Ответ #3 : 08 июля 2015, 20:51:20 »
Здравствуйте! Поздравляю с красавцем питомцем  :clapping: .

Удивительно, что так быстро птичка пошла к Вам на руки! :) Всё-равно, аккуратнее с этим. Птичка ещё не до конца адаптировалась, и если Ромка сел к Вам на пальчик, это не значит ещё, что Вы ему безумно понравились ;). Начинать знакомство с птичкой лучше постепенно: сначала разговаривая ласково, потом предлагая вкусняжку на палочке, придвигая её с каждым разом всё ближе и ближе, потом с рук. И Рома сам не заметит, как с удовольствием запрыгнет к Вам на руку! :bird:

Наблюдайте за помётом и аппетитом птицы. Раз кушает хорошо - значит и помёт должен вскоре наладиться. Если не наладится в течение 7-10 дней - пишите обязательно, посмотрим, что с птичкой.

По поводу засыпания в кормушке: некоторые птенчики ещё не отвыкли от гнезда и не привыкли к жёрдочкам, поэтому спят на "удобных" по их мнению местах (таких как дно клетки, кормушка). Хотя, по идее, в 4 месяца Ваша птичка должна была привыкнуть к жёрдочке. Ну-с, будем смотреть! :)

На данном этапе важно будет посоветовать Вам почаще общаться с птицей, но при этом вести себя как можно тише и осторожнее: не размахивать руками возле клетки, не кричать. Руки затаскивать в клетку только чтобы поменять корм и воду. Необходимо также затенить часть клетки тёмной тканью, чтобы птичка могла спрятаться там, если вдруг почувствует себя некомфортно. В любом случае - обязательно делитесь прогрессом!  :ay:

Оффлайн StasJazz

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Рома
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 августа 2015, 20:37:59 »
Итак, кто все же интересуется нашей увлекательной жизнью, мы говорим "Спасибо" и продолжаем повествование. Ромка парень умный и смелый, спокойно дался в руки без вкусняшек за каких то 3 недели и освоил полёт по квартире с мягкими посадками в любом месте. Еще мы любим все изучать и клевать(видимо изучение происходит посредством поклева всего угодно). Даже прошла первая линька и оперение местами поменяло цвет. Вот, что думает Роман по этому поводу:

-Вначале, я не понял что происходит. Все чесалось и вываливалось. Начал есть корм Рио для периода линьки. Стало полегче, но все еще чешусь. Пробовал купаться. Это конечно приятное занятие, но не помогает. На днях в помете у себя нашел практически не переваренные зерна. К чему бы это? Уверен, родители обо всем в курсе и все под контролем.

Как видите парень он у нас умный и рассудительный. Любит прищуривать глазки, склонив голову. А еще этот суровый орел любит ласку. Легко подставляет шейку и тает от удовольствия, когда ласкаешь его перышки и клювик. С калом вот опять непоняточка вышла. Помимо того, что зерна плохо перевариваются(практически как в кормушке), иногда выходит как бы "водичка". Корм Рио.

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
« Ответ #5 : 31 августа 2015, 11:39:00 »
StasJazz, прошу прощения за долгий ответ. Пожалуйста, если находите какие-то проблемы со здоровьем - создавайте тему в соответствующем разделе, чтобы девочки могли помочь Вам как можно быстрее. Создавайте темку вот здесь.

Оффлайн Чубчик

• Корелломан
  • Репутация 6554
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тёма - корелла, Васёк - морской свин и тьма цветочков ))
« Ответ #6 : 01 сентября 2015, 07:27:59 »
Привет! Рома красавчик  :good: растите большие, дружите с двуногими! И красивых вам песенок :P

Наш Роман

Автор bolshishkaРаздел Дневники корелл

Ответов: 0
Просмотров: 1340
Последний ответ 20 июня 2008, 00:55:25
от bolshishka
Знакомьтесь - моя стая :)

Автор FLASHkaРаздел Дневники корелл

Ответов: 1632
Просмотров: 75265
Последний ответ 14 ноября 2016, 22:44:16
от FLASHka
Знакомьтесь, мы новенькие, а зовут нас Петруша)

Автор yanaxxxРаздел Дневники корелл

Ответов: 13
Просмотров: 2453
Последний ответ 01 октября 2009, 07:03:07
от Наталья30
Знакомьтесь, моя дружная семья!!!

Автор EvgeniyaРаздел Дневники корелл

Ответов: 331
Просмотров: 16222
Последний ответ 14 сентября 2010, 17:24:17
от Алёнушка
Знакомьтесь - Кеша птица с большим жизненным опытом:)

Автор КаркадилаРаздел Дневники корелл

Ответов: 52
Просмотров: 5097
Последний ответ 14 декабря 2011, 08:49:34
от Myps

Поиск