Здрассте, по просьбе трудящихся
http://arpop.com/forum/index.php?topic=2688.0 создаем жэжешечку, и будем так сказать ... по мере поступления:
прошла пошти неделя с момента нашего знакомства с Кешей.
Первый день он буквально рыдал в клетке от горя , но все это закончилось после того как мы познакомились -я открыл клетку, минут через 10 он вылез, первый круг по комнате и запутался в шторе... разворот...посадка... у меня на голове! опа-на!он ручной?!
Дома (в клетке) Кешка натуральный ЦАРЬ- резко не подходить, руками не залазить, шипит и клюется. Но это постепенно проходит. Похоже что из клетки его не выпускали очень долго . Когда он понимает что его зовут то подолгу мечется, не понимает где выход, но потом находит. Зато обратно на руке можно поднести к дверце и он сам залазит.
По дому Кеша обожает путешествовать... на хозяине: на голове или на плече , или на руке. Как только я облачаюсь в светлое-рубашка -джинсы птица испуганно замирает в ожидании расставания.Когда я ухожу печальные вопли и "кеша, кеша" слышно далеко....
Кеша по прежнему не обращает внимания на "коллег по цеху" (4 волнушки)которые периодически носятся под потолком и даже наведываются в Кешкину клетку во время его отсутствия.
Не гурман:бананы, апельсины, мандарины, турецкий виноград-от этого оне рожу воротят, а вот наше, русское :картошечка вареная, морковочка, яичко-белок покрошеное, огурцы-помидоры , вареная кукуруза идут на ура. Любовь к синьке у нашего друга всетаки имеецца- попугай не церемонится с рюмками и стаканами сразу по деловому садится наверх, на какое то время застывает в позе "пить или не пить" , что то лепечет свое и потом видимо все-таки решает что "да!-пить!"....и.... а там вода... какие эмоции... какое расстройство... я думаю что это мы вылечим.
БАРТЕР: сначала я думал что он лезет ко мне целоваться и честно говоря ошалел от такого, но нееет, все оказалось гораздо хуже: Кеша предлагает "большой птице без перьев" почесать клювом(пальцами почему то нельзя) ему за ухом!!!! Он даже показывал- смотри, вот видишь, я у тебя на плече -ищу козявок, а теперь твоя очередь....опять НЕЕТ? и в истерике прыгал кусать цепочку с крестом пока я не понял "чо ему нада"... что делать -пока не знаю.