Тема: Жидкий помет, адаптация или болезнь?  (Прочитано 2548 раз)

Оффлайн Ksyu

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Гришечка
Знакомьтесь - это Гришенька, ему 3 месяца!  :hi: С нами уже 4 дня. Брали его у заводчика,  там жил в вольере с мамой папой и тремя братьями, при переезде испытал большой стресс, поэтому первые сутки ничего не ел и не пил. Начал пить водичку на вторые сутки, но ничего не е,л сидел на жордочке иногда чирикал. На третьи сутки услышал на улице лай собак, начал прыгать по клетке, чирикать и случайно оказался возле кормушки, съел пару зернышек и всё. Сегодня подумала надо же что-то делать, четвертый день птица голодная, а насильно кормить не хотелось. Попробовала взять кормушку и поднести к птичке и, о ч-у-удо  :yahoo:, Гришечка начал есть, садится на кормушку и клюёт, оказалось кормушка висела не в том месте, перевесила на один уровень с жордочкой.
Меня беспокоит его помет, он какой-то жидкий, а точнее темно зеленый червячок в капле воды и чуть-чуть белого, завтра сфотографирую и выложу. Такие какульки с первого дня. Подскажите это последствие стресса и адаптации или какая-то болячка? Корм даем Престиж. Сегодня кроме корма немножко поел кашки с яичком. 

Оффлайн Elena_Dnepr

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 434
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Несколько пар жако, венесуэльские амазоны Макс+Марго, ожереловые попугаи, сенегалы, пестрые розел
Re: Жидкий помет, адаптация или болезнь?
« Ответ #1 : 15 августа 2015, 13:12:38 »
Ksyu,  птенчик замечательный, поздравляю :vishenka_33:
Насчет помета, хотелось бы увидеть фото, но мне почему-то кажется, что у него просто голодный помет.

Оффлайн Ksyu

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 15 августа 2015, 13:20:14 »
Елена, спасибо,  наверное,  вы правы сегодня воды вроде меньше стало, но я на всякий случай дала ему воду с ромашкой

Оффлайн Elena_Dnepr

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 434
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Несколько пар жако, венесуэльские амазоны Макс+Марго, ожереловые попугаи, сенегалы, пестрые розел
« Ответ #3 : 15 августа 2015, 14:21:30 »
От ромашки точно хуже не будет. Я бы пока просто наблюдала, думаю, что все в порядке.

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
« Ответ #4 : 16 августа 2015, 03:50:53 »
Мне тоже кажется, что это здоровый помёт. Однако хочу спросить, Вы птицу кормите таким же кормом как и заводчики? Дело в том, что на новый корм необходимо переходить постепенно, раз за разом по чуть-чуть заменяя старый корм новым. Плюс ко всему, птица должна питаться не только зернокормом, то и кашами6 овощами и фруктами, орешками, проростками и семечками. Разнообразное питание :nyam:.

Оффлайн Ksyu

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 16 августа 2015, 18:55:49 »
Спасибо за заботу и ответы, помет у нас стал нормальным. При покупке сказали что кормили птичку сухим кормом для корелл, фирму не назвали, тертой морковкой, еще один раз в неделю 1/2 яичка. Вообще с кормом у нас в городе проблема, в основном продают дешевый фирма Природа, еле нашли Престиж, другие марки не возят. На счет дополнения к сухо корму я прочитала форум у вас замечательный, много полезной информации, уже давала кореллику кашку рисовую с морковкой, листик одуванчика ел с удовольствием.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #6 : 16 августа 2015, 22:31:53 »
Ksyu,  поздравляю, с новым членом семьи!
По- поводу корма могу сказать следующее: Престиж известная и проверенная марка, но так же неплохие корма: Рио, Кики, Фиори. Если не найдёте в зоомагазинах, то обратитесь в интернет- зоомагазины.( Я затовариваюсь исключительно там) .
Яичко малышастикам можно давать до 6 месяцев и лучше, если это будет перепелиное яичко. Но сойдёт и куриное.  :)
Пока не нормализуется помёт не вводите в рацион новые продукты, чтобы отследить состояние помёта.

Адаптация или болезнь? Жидкий помёт.

Автор ОксанаРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 11
Просмотров: 1835
Последний ответ 13 марта 2011, 14:54:54
от Оля_74
Птица дрожит, жидкий помет.

Автор NataЛьяРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 18
Просмотров: 7851
Последний ответ 11 января 2009, 18:56:30
от cate
Жидкий помёт, непереваренные зёрна.

Автор BiffРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 1
Просмотров: 2382
Последний ответ 01 марта 2009, 20:35:42
от Safira
Залысина на затылке, жидкий помет

Автор NikaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 8
Просмотров: 2927
Последний ответ 16 апреля 2009, 21:32:06
от И Кор
Помогите! Жидкий помёт с кровью!! Что это может быть?

Автор vikaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 11
Просмотров: 4121
Последний ответ 15 июля 2009, 19:39:32
от Juliet

Поиск