Тема: Постоянно спариваются  (Прочитано 7244 раз)

Оффлайн nuar

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Вилли и Пух, волнистики - Томми, Дашка и Валчер.
Постоянно спариваются
« : 14 октября 2009, 15:46:42 »
Люди, подскажите пожалуйста.
Мои Пух и Вилли постоянно спариваются...
В прошлый раз она снесла 4 яйца, естественно ни одно не высидела. Потом передышка была где-то месяц и теперь она опять несется!

При этом после первой кладки их клетку я поставила в дальний от окна угол, там достаточно сумрачно после обеда, так что световой день уменьшился.
Едят сейчас в основном зерно, ну иногда еще травку - раз или несколько в неделю.
Летают каждый день часа по три, иногда больше.
Никаких дуплянок не ставила. Единственное что, на дне клетки лежит сначала газета, а сверху белые листы бумаги. Так Пух любит их грызть, приподнимть и зарываться в бумагу... Может это им напоминает гнездо?
Друг к другу  по прежнему равнодушны - не ухаживают и не кормят друг друга. Зато Пух часто поет и ходит вокруг Вилли. Она выгибается, - он сразу на нее.
За день бывает залазиет на нее до 3 раз. Это я тогда была дома, а сколько раз они спариваются пока меня нет - не знаю...

У меня уже появляется мысль отдать Пуха... Т.к. дома я их разлучить не могу. Он очень привязался к Вилли, и когда она не рядом - орет просто оглушительно и без остановки. Стоит посадить ее рядом - сразу успокаивается. Поэтому я думала отдать его вообще, но ведь Вилли тоже будет одиноко одной.

что делать? она в последнее время стала не важно выглядеть. Пока все нормально - активная, чистенькая, но бывает сидит с каким-то "уставшим" выражением "лица". Ну еще бы столько яиц в раннем возрасте....

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Re: Постоянно спариваются
« Ответ #1 : 14 октября 2009, 16:00:30 »
Да уж, вашу бы активность да моим МарГошкам! Клетку не переставлять надо, а накрывать их пораньше, чтоб день световой часов 8 был. И им обоим, а не одной птице. Яйца я бы убрала, чтоб меньше сил тратила на них. Наверное чего-то кальциево-укрепительное подавать.
 Про частые спаривания не знаю. Тут пишут, что это не показатель, что дальше яйца должны быть, но раз у вас не так, то может и гулять их по отдельности выпускать, какое-то время? Может лучше и рассадить по разным клеткам, пока не успокоятся?

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #2 : 14 октября 2009, 16:13:43 »
яйца от исчезновения самца не исчезнут, самец лезет на самку потому что она готова на это, ее готовность от его исчезновения ни куда не денется

Оффлайн nuar

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 октября 2009, 16:19:54 »
Расскажу подробнее:

Дело в том, что большую часть дня меня нет дома и я сама регулировать свет не могу. Поэтому и поставила клетку подальше: там светло утром где-то с 8 и до 3-4 часов дня, может тементь и раньше, если облачно. Живут они вместе.

Яйца я убирала при первой кладке - Вилли сначала на меня бросалась, но когда яйцо исчезало моментально про него забывала. Во время второй кладки я решила первое яйцо не убирать сразу, посмотреть, как она будет себя вести и оставила его на 2 дня. Первый день она сидела на нем, но не всегда. На 2й день появилось второе яйцо и она вообще сидеть перестала. Всего было 3 яйца. Начиная со второго яйца я их убирала по мере поступления.

Кстати говоря, заметила, что спариваются они в основном по вечерам, в сумерках. Хотя пару раз было и днем.

Почему-то мне кажется, что рассаживание по разным клеткам не поможет. Во-первых, когда они не вместе Пух орет просто без перестановки, не знаю выдержу ли я и мои соседи такой концерт. :)
Во-вторых, что-то сомневаюсь, что у них это "пройдет" и они успокоятся... Я так думала после первой кладки, а на самом деле как только Вилли перестала нестись Пух опять стал ее топтать. Во время второй кладки (буквально пару дней назад, не знаю закончились ли яйца или еще будут) они тоже не спаривались, но вот вчера Пух опять на нее залез.
Спариваются они только в клетке.

Может, просто мне какой-то супер темпераментный самец попался??? :)
У меня и Валчер (волнистый попугай, который живет с ними) такой же, только то топчет мои руки вместо самок. Зато регулярно. :)

Пока набирала сообщение, И Кор написала:
яйца от исчезновения самца не исчезнут, самец лезет на самку потому что она готова на это, ее готовность от его исчезновения ни куда не денется
Ну если все дело в самке, то как же ее остановить? вроде с едой все нормально, световой день тоже, да и вообще она очень любопытная девченка и любит вредничать и летать, т.е. занятся ей есть чем. Непонятно, чего ей не хватает....

Оффлайн eduardik

• Репутация 9
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 14 октября 2009, 17:04:20 »
У меня тоже токая ситуация Кирюша постоянно лезет на Ксюшу я его с гоняю
А он после этого выдергивает у Ксюши пух в основном возле ушек .
Что делать и как с этим бороться ???

А может им домик поставить ???

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #5 : 14 октября 2009, 21:58:29 »
nuar,  давайте витамины и кальций, мин камни и песок! пусть восстанавливает запас кальция!
пересмотрите рацион и место. может что то напоминает гнездо? может не газета, а что-то другое?
мои тоже часто спариваются...бывает и по 20 раз за день!
накрывайте клетку и выключайте свет! побурчат побурчат и успокоются!
а разлучать (т.е продавать) это самое последнее дело! пробуйте варианты!

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 октября 2009, 21:58:53 »
eduardik,  а какого возраста птицы?

Оффлайн eduardik

• Репутация 9
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 14 октября 2009, 22:06:44 »
eduardik,  а какого возраста птицы?

точно не знаю , но когда я их брал мне сказали что девочке около 2 лет а мальчику год
Да еще сказали что у них уже были яйца но она не стала на них сидеть !

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 октября 2009, 06:50:59 »
девочке можно садиться на гнездо, а вот мальчику еще рановато...
на момент гнездования у моих -  девочки 1,5, мальчику 9 - птенчики умерли, так как они не знали что с ними делать надо :mda:
я советую подождать с домиком и пересмотреть рацион
ни каких ростков, белковой пищи, яйц, уберите все то, что способствует размножению, а про спаривание....пусть спариваются себе на здоровье :hi:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #9 : 15 октября 2009, 10:41:51 »
Я тоже считаю, что спаривание не является той единственной причиной, по которой появляются яйца. И что убрав самца ситуацию не изменить. Надо что-то менять в доме, рационе, укладе. А убрать газеты никак нельзя?

Оффлайн nuar

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 октября 2009, 11:20:28 »
Ясно, я видимо перепутала причину и следствие... :) думала, что несутся от того, что спариваются.
Газету конечно убрать можно, просто эти поросята любят в чем-то копаться... когда летают то копаются в бумагах на столе - видимо им это нравится. И грызут-грызут постоянно.
Ладно, буду думать дальше, что им еще поменять...

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #11 : 15 октября 2009, 11:42:58 »
Чет верится с трудом, что птицы спариваются для удовольствия... Это всеж животные, у них должно что-то являться провоцирующим для этого. Думаю - это всеже тоже идет плюсом к поставленному домику, а потом уж к появлению яиц. Может ваш самец своим брачным поведением, как раз для Вилли- как домик для других птиц, провокация на кладку? Тем более, что она оказалась такой поддатливой самочкой.
Рассадить можно конечно, но где гарантия, что потом он на нее не станет залазить, когда объедините. Наверное. лучше вместе, чтоб все карантийные меры проходили. Мо жет чего и получится, вдруг успокоятся...
Газету можно опилками заменить, например...

Корелл постоянно скребет что-то у себя во рту.

Автор sho0mРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 8
Просмотров: 3170
Последний ответ 29 декабря 2009, 19:48:24
от И Кор
Спариваются совсем молодые птички - нормально ли это?

Автор ВентаРаздел Разведение корелл

Ответов: 17
Просмотров: 3682
Последний ответ 06 ноября 2009, 14:08:15
от Вента
Попугай постоянно кричит

Автор SnowJРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 8
Просмотров: 25159
Последний ответ 19 мая 2010, 14:19:02
от Slava_B
Постоянно хохлится...