Тема: Интересные способы обучения корелликам разговору и простые команды!  (Прочитано 2707 раз)

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Собака Бусинка и корелл Кирюша Хороший
Везде написано что корелла не очень то спсобны к разговору,но если у вас талантливая птичка а вы терпиливый хозяин вы сможете научить вашу птичку разговаривать :good:.Есть несколко простых приёмов научить вашу птичку говорить в самых разных ситуациях, например когда вы даёт ей еду или насыпаете сухой корм вы говорите "кушать,кушать,кушать" гворите отчётливо и громко что бы птица вас поняла, и так некоторое время(смотря насколько у вас сообразительная птица) И когда наконец питомец поймёт то вы говорите кушать кушать когда даёте ей еду и начнёт повторять это слово именно в этот момент! :mail1:Видете как просто??? а когда вы продемонстрируете эт на публике они удут очнь удивлины!))))если ктото ещё хочет узнать об самых различным сособах научить корелку говорить пишите в эту тему!)))также кореллу можно выучить простым комндам,об этом тоже можете узнать здесь!=)

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
Теперь когда тема в новом разделе можете задавать любые вопросы по обучению разговору и командам, кроме выше перечисленного можно научить птицу говорить с помощью лакомств, от чего птица я вноо не откажется))

Оффлайн Amiora

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Забияковод
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Вера и Гоша
Вы рассказывайте, рассказывайте :)

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
Ну для начала я бы хотела сказатьо командах, кореллы к этому приручить будем очень сложно, но возможно, по личному опыту знаю, сестра научила птицу 4 командам и продалжает занятия, вот например несколько простых команд "вперёд","привет","возьми","положи","покружись","танцуй","пока","положи в тележку", возьми, зелёный,красный и синий мячики" Возможно у вас получится выучить только некоторые комнды но дело стоит того, Выберите любую команду напишите в эту тему и раскажу как научить вашу птаху. :mail1:

Оффлайн p@rrot

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 0
  • Кореллки-лапочки-хохлаточки=)
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: скоро будет корелла, собака(такса)
Ну для начала я бы хотела сказатьо командах, кореллы к этому приручить будем очень сложно, но возможно, по личному опыту знаю, сестра научила птицу 4 командам и продалжает занятия, вот например несколько простых команд "вперёд","привет","возьми","положи","покружись","танцуй","пока","положи в тележку", возьми, зелёный,красный и синий мячики" Возможно у вас получится выучить только некоторые комнды но дело стоит того, Выберите любую команду напишите в эту тему и раскажу как научить вашу птаху. :mail1:

а как исполняется команды "вперёд", "привет" и "пока"?=)

Оффлайн Ксюша+Кеша

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
А если птичке 4 года и раньше с ней никто не занимался, тоесть не обучали разговорам, еще не поздно обучать(нам подарили взрослого кореллчика Кешу)? И вообще он дикарик - рук боится ужасно, но мы стараемся приручить

Оффлайн Egesihora

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Ксюша.
Хотелось бы научить попугайку садиться на руку. Моя никак не хочет этого делать. Клюет руку и отворачивается. :(
И еще никак не могу научить ее говорить ее собственное имя. Ксюша. Целыми днями повторяю, а она и в ус не дует. За то выучила слова: птичечка и ... пиво.

Оффлайн irenx

• Корелломан
  • Репутация 33
  • Iren
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кот, рыбки
я своего научила, он у меня 4 месаца, сначала в клетке к руке приучила(держала руку близко к нему, давала кушать с руки), потом выпускала каждый день гулять(выпускала в комнате где он невидел клетки и я для него являлась безопасным местом :)), давала жердочку чтобы в клетку занести, а потом руку подставляла и звала, и когда он сел на руку отнесла в клетку....теперь когда отношу то он убегает мне на плечо, в клетку нехочет :) главное в етом деле терпение и желание научить и тогда все получется!

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки

И еще никак не могу научить ее говорить ее собственное имя. Ксюша. Целыми днями повторяю, а она и в ус не дует.
Попробуйте записать на какой нибудь носитель и включать птичке.

Оффлайн Egesihora

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Ксюша.
Всем спасибо за ответы! :)
Буду пробовать.

Оффлайн Анастасия

• Корелломан со стажем
  • Репутация 19
  • Нимфа - Корелла
    • 575731702
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Оскар
Хотелось бы научить попугайку садиться на руку. Моя никак не хочет этого делать. Клюет руку и отворачивается. :(
И еще никак не могу научить ее говорить ее собственное имя. Ксюша. Целыми днями повторяю, а она и в ус не дует. За то выучила слова: птичечка и ... пиво.
а вы просто будьте рялом и делайте вид что птички у вас нет..ну она к вам привыкнет и сама потянется  ! на мне проверенно.

Оффлайн Lenant

• Корелломан
  • Репутация 52
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: КОКОС
У нас попугай знает команды "ИДИ СЮДА" и "ДОМОЙ"

Оффлайн karella

• Корелломан
  • Репутация 2
  • Мой любимец - Чика
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Egesihora, я научила своего попугайчика садиться на руку довольно быстро: сначала давала семечку из пальцев, когда привык к руке, начала класть корм на середину ладони, он за ней время от времени тянулся, но не всегда, потом потихоньку начал забираться на руку, чтобы удобнее было корм брать и не тянуться. Вот! Попробуйте так...

Статья: Азы обучения кореллы разговору

Автор JulietРаздел Говорящий попугай корелла

Ответов: 9
Просмотров: 16821
Последний ответ 30 октября 2014, 08:33:17
от Ната( Ромчик)
Интересные ссылки

Автор SvetlanaРаздел Дневники корелл

Ответов: 24
Просмотров: 5926
Последний ответ 22 июля 2008, 18:23:46
от Smile
Вопросы про обучение. Интересные наблюдения.

Автор И_р_и_н_аРаздел Вокальные способности и обучение разговору

Ответов: 79
Просмотров: 32102
Последний ответ 08 декабря 2010, 15:23:15
от Леся
Статья: Обучение кореллы разговору

Автор JulietРаздел Говорящий попугай корелла

Ответов: 2
Просмотров: 8784
Последний ответ 13 ноября 2013, 23:59:27
от nicko
Статья: Техника обучения полетам (часть 1)

Автор JulietРаздел Содержание и уход за кореллами

Ответов: 0
Просмотров: 4453
Последний ответ 24 марта 2009, 08:17:54
от Juliet

Поиск