Тема: Дикий корелл))  (Прочитано 1242 раз)

Оффлайн deniska

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Дикий корелл))
« : 27 ноября 2009, 13:28:34 »
Всем привет.
В январе купил кореллу. Скорее всего мальчик:))
Сейчас ему предположительно год с небольшим.
Клетка у него открыта почти всегда, за исключением когда мне у него убраться нужно. Тогда я ее закрываю.
Входит,Выходит когда ему надо. Взял ветку в саду от яблони и полукругом ее изогнул на прутьях, получилось , что он сидит как на свободе. Это его любимое место. НО у меня есть несколько вопросов
1) До сих пор дикий в плане меня. Не дает прикасаться и вообще шарахается и только руку подносишь шипит и клюв открывает и атакует. Хотя видно, что просто для устрашения так делает.
2) подносишь еду, просто убегает, хотя любит медовые палочки и орехи.
3) Кроме комнаты никуда не летает, за исключением если вдруг ползал на внешней стороне клетки и срывается то взлетает и летит на свет в другую комнату. А так сам не летит в другую.
Что сделать, чтобы перестал то меня боятся? Пытался даже палочку подносить,чтобы хоть на нее залазил,А я палочку носил, но он в клетку прячется и все:(

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: Дикий корелл))
« Ответ #1 : 27 ноября 2009, 15:28:20 »
deniska,  Здравствуйте!
Покажите нам что ль своего любимца.
Я считаю, что клетка является важным местом для птицы. Во многих местах погода достаточно благоприятно для человека, однако все строят свой дом.  Вот и клетка для попугая такой же дом. Где нельзя его трогать, нельзя вторгаться. Где надо создавать максимально удобные для попугая условия - вешать игрушки, кормушки и т.д. там, где это удобно птице, а не красиво для владельца. Как я понимаю, такой клетки ваш попугай лишен.
Он предоставлен сам себе, сам себя развлекает как может. Но попугай - как ребенок - он не рождается с умением играть, его этому надо учить.
Какие именно совместные игры вы проводили? Как вообще вместе проводите время? Как предлагаете лакомство?
Мне кажется, что распорядок дня пошел бы вашим отношениям с попугаем на пользу.

Оффлайн deniska

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 ноября 2009, 16:12:49 »
Показать не могу пока, фотик сломан.
когда он в клетке я к нему не лезу, только когда он выходит из клетки.
А какие игрушки вешать?? у него весело кольцо большое деревянное чтобы он качался на нем. Но кроме как клюнуть его чтобы оно раскрутилось и его ударило он ничего не делал.
В клетке Лестница, и ветки яблони.
Он подпускает меня очень близко но если руки опущены вниз, он сидит как раз на уровне моего лица стоя. С ним можно говорить и петь. Но если поднимаешь руку он убегает или нервничает. Что не так?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #3 : 27 ноября 2009, 16:27:43 »
deniska,  Приручайте к своим рукам. Птица не понимает, что голова и руки это единое целое. Представьте, какой он маленький и когда вы подходите близко, то вас всего взглядом охватить он не в силах. И вот руки  - они "страшные", потому что песен не поют, а только шарахаются по клетке, уносят нашу кормушку и хватают когда им что-то  от попугая надо. Поэтому когда вы говорите с попугаем - приподнимайте руки. Каждый раз по чуть чуть. идеально дойти до того состояния, что когда вы говорите руки находятся на уровне вашего подбородка (т.е. хорошо видны попугаю), а он и уже не пугается.
Совместные игры с попугаем - имелось  в виду - в пазлы (обожают испортить сделанную картинку), в веревочки - обязательно надо погрызть этого "червяка". Позвенеть вместе в колокольчик  - повторил - держи вкусняшку!
Заворачивать вкусняшки в бумажки -и пусть трудится открывает.
Как я поняла - он у вас скучает, он ничем не занят и ничего не хочет. Приучите его "добывать" себе корм. Прячьте свертки с кормом в клетке, на стенде, по квартире (я сама не считаю хорошей идеей кормить птиц вне клетки)

Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 15565
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka
Продажа корелл г.Москва (объявления найденные в инете)

Автор JulietРаздел Продаю

Ответов: 21
Просмотров: 38862
Последний ответ 23 ноября 2009, 19:45:22
от Juliet
Продажа корелл г.Санкт-Петербург (объявления найденные в инете)

Ответов: 0
Просмотров: 46140
Последний ответ 29 марта 2008, 15:23:46
от Juliet
Продажа корелл г.Владивосток (объявления найденные в и

Ответов: 0
Просмотров: 134639
Последний ответ 29 марта 2008, 20:18:49
от Juliet
Отдам корелл г.Москва (найдено в инете)