Тема: Как двигаться дальше?  (Прочитано 9652 раз)

Оффлайн Centurion

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Как двигаться дальше?
« Ответ #75 : 10 января 2009, 08:30:19 »
мой гришка у меня уже больше месяца но никак не могу ему дать корм с рук ...Он со страху начинает метаться по клетке и не ест с рук...подскажите как же можно ускорить этот процес???

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #76 : 10 января 2009, 09:51:22 »
Вы в клетку рукой залезаете или через решетку даете? По собственному опыту могу сказать, что через решетку охотней берут в начале приручения, чем с руки в клетке. Можно даже через решетку на палочке сначала предлагать вкусняшку. Я сама начинаю через решетку давать семечку, зажав ее в пальцах так, чтобы большая часть семечки была хорошо видна. Для Мартина (купленного в магазине взрослым) понадобилось около 4 месяцев, чтобы
1. понять что семечка - это вкусно и никак кроме как из рук ее не получишь
2. осознать, что клетка (решетка) создает безопасность не человеку, а самой птице. И через решетку человек навредить точно не сможет.
Следует оговориться, что Мартин живет не один,а с стаей и по натуре сильный бояка. Сейчас  он уже на прогулках берет спокойно семечки,даже выковыривает из из пальцев, но вот на руку зайти за семечкой боится - вытягивается как удав,но не наступает.

Оффлайн Centurion

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 10 января 2009, 10:51:43 »
Сколько я не пытался давать ему семечки(кстати это его любимое лакомство и из смеси кормов он восновном старается выбирать имено семечки) через прутья клетки - ничего не выходило,поскольку он начинает прыгать сразу же когда прикоснешься к клетке.Боюсь что он вообще не прывыкнет к рукам ...

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 10 января 2009, 11:39:26 »
А из корма семечки выбираете? Вкусняшка должна даваться только из рук.
Вообще есть целая технология приручения к рукам.
Начинается она с того, что попугай в клетке, вы с вкусняшкой в руке за пределами клетки. Попугай готов покушать (утром перед сменой корма, днем после утренних овощей). Вы показываете семечку , постепенно приближая к клетке (возможно понадобится несколько дней). При приближении к клетке птица не должна убегать. Когда уже не убегает, то можно подержать семечку не дольше 5 минут, а затем, если не берет, то положить эту семечку на видное место в клетке (куда вы можете дотянуться не открывая клетку). Птица должна эту семечку взять. Потом, когда птица сразу же берет семечку надо усложнить задачу и семечку уже не класть,а демонстративно убирать и давать обычный корм, добиваясь поедания семечку из рук.

Оффлайн Centurion

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 10 января 2009, 12:05:43 »
Спасибо большое за совет надо бы попробовать - думаю завтра с утра .Хотя я практически аналогичные операции выполнял,но только не убирал семочки из рациона вот это как раз я думаю и попробовать...

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10 января 2009, 12:40:48 »
Centurion, если вкусняшка есть каждый день в корме, то зачем общаться с каким-то человеком? ;)
Нас и тут неплохо кормят (с)  :P

Оффлайн sun

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 479565670
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Риччи - 3 месяца
« Ответ #81 : 16 января 2009, 13:25:08 »
вчера я своему боягузу корм меняла. кормушка была прямо возле жердочки, на которой он сидел. бежать было некуда и он что силы отклонился назад на жердочке, было очень смешно.  :tease:
начала крикладывать руку к клетке - он заинтерисовано смотрит, но когда пытаюсь его покормить с руку или предлагаю сесть а палец он шарахается и улетает.

Оффлайн Marinchik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Тошка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #82 : 03 марта 2009, 12:17:28 »
А я вот не могу никак приучить своего Тошку, чтоб давался гладить себя :dntknw: вот носом это всегда пожалуйста, хоть полчаса будет сидеть и подлазит сам, головку вытягивает целует, вообщем подлизывается как может только чтоб его почесали :secret: :) Авот рукой ни в какую !!! Ворчит и убегает...ни погладить ни почесать не удается, разришает иногда но очень-очень редко и то совсем на чуть-чуть..... :acute: Что делать? Как его приучить???? :recourse: :vishenka_33:

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #83 : 03 марта 2009, 18:22:04 »
Marinchik наберитесь терпения и снова и снова пробуйте  :hi:

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
« Ответ #84 : 04 марта 2009, 15:06:23 »
Marinchik,мой вот тоже только носом разрешает себя почесать.Но я уже смирилась и если честно,и не думаю,что когда-то он разрешит мне есебя погладить рукой!Живой пример -попугай наших знакомых,живет у них уже около двух лет.Попугай ласковый,говорящий,а погладить рукой себя не разрешает!Вот такие они вредины!!! ;)

Оффлайн Marinchik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Тошка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #85 : 06 марта 2009, 22:57:46 »
Ой, а мне так хочется :nyam:он такой хорошенький.....и все никак, неужели так и неудастся его гладить, шейку чесать :cray:

Оффлайн Анастасия

• Корелломан со стажем
  • Репутация 19
  • Нимфа - Корелла
    • 575731702
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Оскар
« Ответ #86 : 21 августа 2009, 15:01:38 »
Ребята, на руку садиться и спокойно ест. А вот как приручить садиться на палец? и как вообще действовать дальше? помогите сдвинуться с места!(
у вас хоть чуть ручной. а у меня дикий как кот бродячий.

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
« Ответ #87 : 21 августа 2009, 18:41:04 »
  Терпение, ласка и общение помогут. Тренируйтесь ежедевно держи руки в клеточке, пробуй медленно поднести пальчик к лапкам, только не очень часто чтобы стресса небыло от большого количества попыток. Пробуй 1-2 раза в час. Должен уйти страх и появиться доверие. :)

Оффлайн ILYA

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Душа (ударение на у)
« Ответ #88 : 03 сентября 2009, 17:17:02 »
Главное если корелка кусаться не умеет.Тогда приручить ее будет намного легче.Именно этим я и воспользовался.Я его просто брал в руки он пытался вырваться но все безнадежно.Он пытался поесть но во время уроков есть нельзя (у рок это 3-5 мин).Может это может казаться жестоко но теперь он рук вообще не боиться :acute:.Какой бы нибыл человек он на руку все равно сядет.Если я его чешу то значит там зла нет(он(а)это знает.)Зато я его могу чесать сколько хочу и где хочу. (есть перерывы на еду.) :nyam:А чесаться мы всегда любим. :yahoo:

Оффлайн terra

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: ожерелик Гоша, корелл Степа
« Ответ #89 : 04 сентября 2009, 08:22:36 »
я незаметно во время почесоно подставляю вместо носа палец, но когда Степка это обнаруживает, то я бываю жестоко наказана...пытается прикусить и недовольно пищит.
зато наша новая девочка Жара вообще не хочет есть ничего кроме корма, даже семечки не ест! Вчера вечером всем вставила морковку в прутья и ей тоже. Конечно Жара даже не посмотрела на нее. Тогда я начала отщипывать маленькие кусочки от моркови и предлагать ей из-за прутьев из пальцев - она взяла!)))))) :yahoo:
а вот вопрос. С руки иногда берет, но как посадить ее на преплечье (рука выше ладони). Лакомст у нее никаких нет. как заманить? если попытаться подтолкнуть ее под брюшко - она пугается и убегает

Отцвели гиацинты. Что дальше?

Автор JulietРаздел Цветочки-лепесточки

Ответов: 6
Просмотров: 3874
Последний ответ 07 сентября 2011, 11:57:25
от cate
как нам дальше себя вести?????

Автор женечка№1Раздел Приручение и воспитание

Ответов: 18
Просмотров: 3057
Последний ответ 31 августа 2010, 06:53:35
от женечка№1