Тема: Помогите пожалуйста!!!!! Выпадают перья!!!  (Прочитано 3561 раз)

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Re: Помогите пожалуйста!!!!! Выпадают перья!!!
« Ответ #15 : 22 декабря 2009, 15:01:33 »
На данный момент, я бы его купала почаще, конечно можно, можно добавить мяту, что бы немного охладить те места и ноготки, что бы не подсыхало. Все же интересно, аллергия это или было до того как намазали ... Будем надеяться, что все пройдет как плохой сон))

Оффлайн Svetik

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кирюша
« Ответ #16 : 22 декабря 2009, 15:06:53 »
И Кор, спасибо вам ОГРОМНОЕ за помощь!!!!!! :vishenka_33: Я рада, что его можно чаще купать!!! Тем более ему это нравится! Я так поняла, что купать его можно в травках, но не мылом? А от чего могли быть до керосина такие ранки? Мы просто тогда не заглядывали ему под крылышки. А сам он нам их не показывал. Но еще до того как мы его намазали керосином, у него стали свисать очень сильно крылышки. Нам сказали, что это от пухопероедов!

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #17 : 22 декабря 2009, 15:11:42 »
С мылом купают ТОЛЬКО тогда, когда к этому есть необходимость -  испачкался в масле, клее и прочих подобных веществах. Все остальное время купают обливая (опрыскивая) водой или водой с травками.

Оффлайн Svetik

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : 22 декабря 2009, 15:13:41 »
Juliet спасибо!!! Просто я так переживаю за Кирюшку!! И наверное поэтому задаю глупые вопросы!

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 22 декабря 2009, 15:16:47 »
Вот как. Нет свисают крылья не от них, возможно есть какое-то другое заболевание, при котором они стали свисать, либо там уже был не порядок и птице было не удобно их прижимать к телу. Либо это происходит от слабости, но иногда новые птицы сидят так из-за стресса.
Купать можно просто опрыскивая из пульверизатора и конечно без мыла, это была крайняя мера.
Каков у нее помет, все ли в порядке с лапками?, не хромает ли?
Хорошо бы сдать анализы на сальмонеллу и лямблий.

Оффлайн Svetik

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 23 декабря 2009, 09:31:00 »
И Кор, добрый день! Помет у Кирюшки в основном хороший. Темно зеленый с белым, но сейчас, когда мы его мажем, бывает немного жидковат и светло зеленым. Если крылышки могут висеть из-за слабости, то скорей всего это от того, что я его накормила видать недомытой пророщенной пшеницей. Почти через неделю, может больше, как он у нас появился, я дала ему пшеничку. После этого он стал какой-то немного вялый. И у него еще после этого стал очень жидкий помет. Мне разводчики попугаев сказали, что это он отравился. Просто когда мы его только взяли, у него сначала был жидкий помет только один день, а потом все наладилось.  А еще, когда мы вчера его мазали, я так обрадовалась, на том месте где повыпадали перышки под крылышками, начинают расти новые!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: И слава Богу, у него кожица уже стала светлая. Только кое-где, видать, как вы и сказали, что подсыхает, а когда он тянет, немного лопается, потому что было немножко крови. :cray: На лапки мы не жалуемся! Выглядят здоровыми! Не хромает! Вроде никогда не замечала проблем с этим!!! А на счет анализа, у нас нет врача по птичкам!! Мы его начали мазать спасателем!  У бедного Кирюшки сейчас такой потрепанный вид из-за этих мазей. Но он старается, чистится. Вчера мы его посадили в новую квартиру. Он так обрадовался, начал лазить по всей клетке, пищать. Бегом кушать, пить водичку!!!! В общем, я надеюсь, что черная полоса начинает уходить!!!!! :yahoo:

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : 23 декабря 2009, 13:38:16 »
Рада, что все налаживается. Следите за ним, пшеница могла содержать плесневые грибы и другую не полезную микрофлору, ее надо перед подачей обязательно промывать в большом колличестве воды не давать, если у птицы проблемы с ЖКТ. Надеюсь, что вы поправитесь...удавила бы любителей керосина!!

Оффлайн Svetik

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 23 декабря 2009, 14:20:55 »
Спасибо, И Кор! А можете представить, как мне себя удавить хотелось, когда я это увидела!!!! Но такие нам попались советчики!! Я птичек раньше не держала, и не знала про этот форум! Случайно на него попалась! Я очень благодарна за помощь!!!!!  :recourse: :recourse: Мы делаем все, чтобы помочь моему солнышке!!!!! :vishenka_33: :vishenka_33: А вы как думаете, у меня же мальчик все таки?

Помогите!!! У Рика выпадают перья.

Автор NikaРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 12
Просмотров: 2476
Последний ответ 12 августа 2009, 14:59:02
от Alenka
Выпадают перья у клюва!!! Помогите!!!

Автор юля190986Раздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 3
Просмотров: 4058
Последний ответ 07 апреля 2013, 18:35:15
от Spony
Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 12319
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka
Помогите - самка вырывает из себя перья.

Автор ledioksanaРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 9
Просмотров: 4702
Последний ответ 02 августа 2008, 14:32:37
от Juliet
Срочно надо определить пол, помогите пожалуйста!

Автор ValyaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 65
Просмотров: 10361
Последний ответ 09 сентября 2008, 14:12:01
от Juliet

Поиск