Тема: Помогите пожалуйста!!!!! Выпадают перья!!!  (Прочитано 3555 раз)

Оффлайн Svetik

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кирюша
Добрый день. Помогите пожалуйста!!! У меня недавно появился мой любимый Кирюша! Вроде с начала все было хорошо, но потом я заметила у него пухопероедов. Позвонила людям, у кого покупала, они посоветовали помазать его керосином :shout:!! Я не знала, что делать, ну мы и помазали с мужем. Они как посыпались. Думали на этом закончится все, но нет!!!!! В субботу заметили у него под крылышками очень сильно красные пятна, думали даже там раны или гной. Мы его  в охапку и к врачу. В первую клинику попавшуюся. Его там обработали и помазали линексом. Теперь мы мажем его линексом, но у него стали очень сильно выпадать перья. Что делать??? Как ему помочь? :cray:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: Помогите пожалуйста!!!!! Выпадают перья!!!
« Ответ #1 : 16 декабря 2009, 15:10:04 »
Линексом?
Вы в каком городе живете?
Фото птицы выложите

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #2 : 16 декабря 2009, 15:13:17 »
В клюв надо полифепан несколько раз в день, дней эдак 3-4, вы его отравили и возможно у него на керосин аллергия, а так же дыхательные пути у птиц отличаются от людских и доза вдыхаемой отравы для птиц намного критичнее чем для млекопитающих.
Я не знаю дозировок противоаллергических препаратов и слышала, что птицы их переносят очень плохо.
Вы вымыли птицу от керосина? Если нет, то вымойте с дектярным или детским мылом без отдушки, только голову не мочите и не залейте воду в уши, потом промокните, но не вытирайте и не трите, полотенцем и посадите под лампу сохнуть. Можно обрызгать настоем ромашки и мяты.
Можно попробовать намазать раны под крыльями или спасателем или эпланом, если там нет гноя, если гной, то отмочить и промыть мироместином все это, как только птица будет отмыта от керосина.
Отдельно от полифепана давать карсил, его можно крошить в корм, таблетку на кормушку.
Вопрос, раны появились после керосина или были до него, можно ли их фото?

Оффлайн Svetik

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 17 декабря 2009, 09:41:22 »
Juliet, я так расстроилась что перепутала. Мы мажем его левомиколью. Живу я в Краснодаре. Я у кого только не спрашивала про врача по птичкам. Все говорят, что в городе такого нет. Поэтому мы и обратились в простую ветеринарную клинику. Врач нам и сказал мазать его, а еще сказал развести, если я не ошибаюсь, байтрил в воде и наливать это в поилку и в клювик капать катазол. Просто сейчас нет под рукой точных названий. Мне так его жалко :cray:, фоток пока нет, но я обязательно сделаю. Я очень хочу ему помочь.

Оффлайн Svetik

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 17 декабря 2009, 09:53:52 »
И Кор: Мы его не купали. Уже почти две недели прошло после того, как мы его намазали. Никогда себе этого не прощу. Зачем только доверилась людям этим, у которых взяла Кирюшу :angry2:. Нужно ли спустя столько времени купать его? Дело в том, что ран, в принципе, нет. Просто очень красная кожица под крылышками. И все это из-за керосина, потому что до него было все отлично. Но после того как мы начали его мазать, по моему, краснота немного проходит. Но стали выпадать перышки. Причем везде, даже там где и не мазали. Фото обязательно сделаю. Только выложить его получится, наверное, не раньше субботы. А что мне делать с тем лечением, которое нам назначили? И большое вам спасибо, что откликнулись!!!!

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 17 декабря 2009, 11:01:45 »
Керосин конечно испаряется, но его остатки птице уж точно ни к чему, так что искупайте и намажьте заново. Он ведь и сам чистится и в рот ему это попадает и еще сквозь кожу впитывается, можете его после ванны ополоснуть в ромашке, календуле, мяте, можно просто заварить все вместе, но не используйте спиртовые настойки, а только заваренные травки. А все что прописал доктор, все кроме байтрила вполне можно использовать, а вот его бы я не давала бы, к чему вам антибиотик, он же не болеет.
Конечно мыть птицу с мылом для перьев не хорошо, но все же это намного лучше керосиновой атаки, а что такое аллергическая реакция на него , очень хорошо знаю, когда кожа кусками сходит от ожега.

Оффлайн Svetik

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 17 декабря 2009, 11:28:08 »
И Кор, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!! Я обязательно все сделаю! Лишь бы ему лучше стало. Он даже старается со мной разговаривать, правда по своему, но так, не громко, в пол голоса! А подскажите еще пожалуйста, он стал спать повисая на клетке: зацепится клювом и спит. Это нормально? А еще врач сказала, что типа у него клещ кнемидокаптоз, но я читала что когда есть этот клещ, то появляются наросты. У него нигде ничего нет. Все чисто. Как она это узнала? Сказала: вот видите перхоть, значит есть клещ. Ну так ведь он молоденький и линяет, вот и перхоть!!! Бедная птичка! Он у нас только месяц, а мы ему столько мучений нанесли! Я очень надеюсь, что у него вырастут красивые перышки!!!!

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 17 декабря 2009, 11:54:40 »
Про клеща пожалуйста вывесите четкое крупное фото клюва и лапок, посмотрим. Перхоть с вас сыпется потому что птица потеряла перья и скорее всего начнут расти новые, и перхоть у корелл это явление вполне постоянное и болезнью не является, перьевой пудрой они как водоплавающие жиром смазывают свои перышки. Перхотью чесотка не определяется, если доктор подозревала очиночного клеща, то кроме как под микроскопом его не увидишь, перья имеют при таком раскладе определенный вид - остья наполнены черным порошкообразным секретом и это хорошо видно или они кровят. Клещ как раз определяется в этом секрете.

Оффлайн Svetik

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 17 декабря 2009, 12:19:20 »
Я обязательно попробую разместить фотки, но бе в том что я не очень понимаю как это сделать :blush2: Если получится то вот фотки. Правда снятые второго декабря. мы снимали вечером из-за вспышки могут немного отражаться блики.

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 17 декабря 2009, 12:49:09 »
Лапки на мой взгляд полностью нормальны, а клюв можно ли фото по крупнее, хотя на первый взгляд нормальный совершено.

Оффлайн Svetik

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 17 декабря 2009, 12:55:52 »
Вот надеюсь немного крупней. Только это можно сказать снимки двух недельной давности. Мне кажется сейчас лапки немного по красней выглядят. Клювик немного мокрый он пил водичку.

Оффлайн Svetik

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 17 декабря 2009, 12:59:29 »
Я завтра постараюсь сделать новые фотки. Спасибо вам! Он еще иногда стучит лапко по жердочке. Почему?

Оффлайн Svetik

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 21 декабря 2009, 09:48:21 »
И Кор, доброе время суток. В субботу мы искупали нашего Кирюшу. У меня было такое ощущение, что ему это даже понравилось. Он аж замирал, когда я ему поливала под крылышками водичкой. Мы его сначала искупали детским мыльцем, правда я его не очень мылила, так немножко, но зато когда полоскали его в ромашке, он прямо балдел. Когда после купания мы его завернули в полотенчико, он притих и начал закрывать глазки. Так и просидел с пол часика, проспал. Потом начал трепыхаться и я его выпустила в клетку под лампочку. Кирюше после купания полегчало. Он как-то бодрее стал...  После всего этого он начал тянуть лапку и крылышко, ну так как обычно они потягиваются. Правда, когда он так делает, пищит. Как будто ему больно. Почему раньше так не тянул лапку с крылышком, а как начал тянуть ему больно. Плохо это или хорошо? А еще я сделала фотки лысинок под крылышками, правда это до купания. После они выглядят намного приличней. Сколько его нужно мазать левомиколью? Может какая нибудь мазь есть лучше. У него под крылышками постоянно влажно от мази, это не вредно?

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 21 декабря 2009, 15:53:27 »
Я бы сама поперестала мазать левомеколем и стала бы мазать чем-то типа эплана или спасателя. Так же можно использовать салкосерил гель или если мазью, то в очень небольших количествах. У него там ранки, скорее всего от керосина остались, надо что бы зажили, когда потягивается, то они наверное опять открываются, вот он и пищит.

Оффлайн Svetik

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 22 декабря 2009, 09:41:24 »
И Кор, спасибо! Скажите мне, пожалуйста, они ведь заживут? Кирюшка стал отодвигать крылышки. Отодвинет и сидит так. Он сегодня такой веселый :yahoo:. Пищит все утро! Меня радует, что он хорошо кушает, пьет водичку и помет у него хороший, только иногда бывает немного светлей чем надо. А ранки, я надеюсь (нет я знаю), что скоро заживут. И еще, подскажите пожалуйста, можно его еще раз через неделю искупать?

Помогите!!! У Рика выпадают перья.

Автор NikaРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 12
Просмотров: 2473
Последний ответ 12 августа 2009, 14:59:02
от Alenka
Выпадают перья у клюва!!! Помогите!!!

Автор юля190986Раздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 3
Просмотров: 4056
Последний ответ 07 апреля 2013, 18:35:15
от Spony
Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 12225
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka
Помогите - самка вырывает из себя перья.

Автор ledioksanaРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 9
Просмотров: 4694
Последний ответ 02 августа 2008, 14:32:37
от Juliet
Срочно надо определить пол, помогите пожалуйста!

Автор ValyaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 65
Просмотров: 10229
Последний ответ 09 сентября 2008, 14:12:01
от Juliet

Поиск