Тема: Слабость после яйцекладки  (Прочитано 11089 раз)

Оффлайн Алиса Симка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Крошка моя единственная радость...
    • 327485
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Крошка
Re: Слабость после яйцекладки
« Ответ #15 : 29 декабря 2009, 17:22:58 »
Ого... я и не подозревала что все это можно им давать...  :fool: Ну все...держись Кроха :acute: теперь переведём тебя на полезную пищу...
Вот на счёт яблок... Я то думаю что сколько не поставлю все время остаётся нетронутым... :blush2: наверное попало один раз и не вкусное...хотя я не даю её того что не пробую сама... эх им и не угодишь))))
Вот с кормлением из шприца у меня не очень получается... я больше проливаю((( Кроха крутит головой а я боюсь сильно прижимать((( Может кто фото поставит как это делать правильно??? Если есть конечно...буду благодарна. :pig_ball:

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
« Ответ #16 : 29 декабря 2009, 17:34:44 »
Мне кажется кормить их шприца надо только когда птица болеет или не может есть сама, полезная пища конечно нужна, но насильно кормить не стоит. Пусть распробует, потом за уши не оттащишь.

Оффлайн Алиса Симка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 327485
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : 29 декабря 2009, 17:44:26 »
Мне кажется кормить их шприца надо только когда птица болеет или не может есть сама, полезная пища конечно нужна, но насильно кормить не стоит. Пусть распробует, потом за уши не оттащишь.

))) Крошка кушает сама... а про шприц я спросила потому что даю витамины и кальций и глюкозу как мне посоветовала И Кор потому что я не знала что Кроха самка и не ожидала яиц... 

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
« Ответ #18 : 29 декабря 2009, 17:58:15 »
Извини, не правильно поняла  :sorry: :sorry:

Оффлайн Алиса Симка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 327485
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 29 декабря 2009, 18:10:44 »
Ничего страшного))) :vishenka_33:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #20 : 12 февраля 2010, 13:24:41 »
Как птица? Может переместить вашу тему обратно или в дневники?

Оффлайн Melissa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • маленькая прелесть
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла Кузя
« Ответ #21 : 22 февраля 2013, 00:27:30 »
 Здравствуйте, дорогие любители птичек! У меня вопрос.. моя самочка кореллы после яйцекладки с утра постаянно сидит на дне клетки.. и там же спит.. именно в том месте где всегда неслась.. яйца я убрала конечно.. но меня пугает её поведение.. она обычно спала на жёрдочке, поворачивая головку назад и упираясь клювиком себе в спинку.. а теперь она прячет головку пол крылышко.. подскажите пожалуйста нормально ли это или нужно забить тревогу?
 она снесла последнее яйцо примерно дня 4 назад... в целом 5 штук.. неслась долгое время.. начиная с ноября прошлого года и по февраль.. с перерывами разумеется.. но всё равно я понимаю что это стресс для организма.. хоть она у меня довольно молодая птичка.. боролась с этим как мне посоветовали в форуме.  сейчас перестала нестись и больше не задирает хвостик о стенку клетки.. не думаю что яичко застряло.. это было бы заметно визуально.. а попа у нас не пухлая, помёт с утра в довольно большом количестве, а все следующие в течении дня - нормального размера.. вот ещё заметила что во время яйцекладки был жидкий помёт.. но это возможно потому что птичка клевала сепию и запивала постаянно водичкой.. а теперь меньше воды пьёт и помёт не жидкий.. но такого интенсивно зелёного цвета.. кушает хорошо, когда на воле - летает, чирикает, активная и ласковая птичка... как только приходит вечер - заходит в клетку и становится агрессивной.. чирикает чтобы я её накрыла пледом.. как только накрою клетку- сразу  успокаивается, молчит или трещит клювиком.. что же это может быть?

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 22 февраля 2013, 10:45:33 »
2 варианта - птица "высиживает яйцо" или что вероятнее воспаление кишечника, нехватка витаминов и  кальция, общее истощение, не факт что связанно с худобой. В поилку 5 мл глюконата кальция на 100мл воды и анализы зеленого помета

Оффлайн Melissa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • маленькая прелесть
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 22 февраля 2013, 14:07:16 »
Спасибо огромное за ответ! Может быть и не хватает ей немного кальция... так как сепия всегда была в клетке в избытке.. а в водичку я не знала что тоже нужно добавлять кальций.. теперь буду иметь ввиду. Но вот что касается нехватки витаминов.. немного странно.. корм у нас от марки "Fiori" витаминизированный, потом покупаю ей веточки с такими маленькими семенами.. она их просто обожает. Водичку меняю каждый день, фрукты и овощи тоже даю.. всё свежее.. какашки свои не кушает.. поспрашиваю где можно сделать анализ.. ещё раз огромное спасибо!
Ах да.. ещё хотела спросить.. есть ли в цели профилактики болезни кишечника какая-нибудь диета? Что можно давать а что лучше убрать из рациона? К примеру я где-то читала что попикам иногда можно давать отварную криветку или даже отварное куриное мясо без соли разумеется... правда ли это?

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 22 февраля 2013, 15:34:44 »
Мясо только если хотите чтоб она неслась.
Диеты нет, а лечение может и быть.
Глюканат не более 10 дней!
Витаминизированные корма не приветствую, птицы все не съедает и вы не знаете сколько витаминов она съела. Чумиза(мелкое просо на ветке) лакомство, а не витаминная добавка. Сколько она ест овощей и каких?

Оффлайн Melissa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • маленькая прелесть
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #25 : 24 февраля 2013, 15:44:31 »
Да-да.. Знаю.. Мясо ей не даю.. Всего лишь один раз дали попробовать креветку, но это было давно.. Вообще, даём чаще всего яблочко, морковь, капусту, банан, грушу, и ещё очень любит йогурт клубничный.. Когда кто-то кушает и птичка на свободе, без её участия в трапезе невозможно... Облизывает упаковку.. Я всё время старалась оградить от этого птицу.. Но она всё равно лезет..

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #26 : 24 февраля 2013, 15:52:10 »
Melissa, птицы - это, по сути, те же дети малые. Они много чего хотят. И фраза "я стараюсь, но она все равно лезет" меня, если честно, ставит в тупик. У Вас что, огромная и сильная птица, которая прижимает к полу Вас одной лапой, а второй тем временем доедает йогурт??? Ведь оградить птицу от вредных для нее вещей достаточно просто: не ешьте в её присутствии йогурта. Уйдите в другую комнату, кухню. А в помещение, где находится птица, закройте дверь. Не оставляйте в прямом доступе баночки из-под этого продукта! Это же так просто!

Оффлайн Melissa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • маленькая прелесть
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 24 февраля 2013, 16:12:56 »
Согласна.. Просто живу я не одна.. А с родителями.. Происходит это всё в моё отсутствие. Но как только я появляюсь и вижу что птице дают кушать то, чего ей нельзя лишь потому, что это ей очень нравится, тем более что об этом я  неоднократно говорила и просила не делать, но в итоге  приходится в прямом смысле бороться.. И с родителями.. И с птицей конечно.. Вы будете смеяться, но даже такой маленький комочек становится кусачей липучкой.. Прячу потом от неё то, что ей нельзя, естественно. Когда я дома - такого беспредела нет.. Стараюсь следить.. Уж говорила-говорила, просила.. Вот и докатились.. Как об стенку горох.

Оффлайн Melissa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • маленькая прелесть
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 24 февраля 2013, 16:18:36 »
Ещё заметила, что из овощей очень любит огурцы.. Сладкий перец иногда даю, перед яйцекладкой давала кашки из пшеничной крупы, из гречки, с натёртой сырой морковкой. Всё без соли, как советовали... Отваривала яйца куриные, в большей части давала белок.. Потом, когда птица начала нестись, мне посоветовали белок не давать..
От Модератора Отредактировано. Пожалуйста, начинайте предложения с заглавной буквы. И знаки препинания не игнорируйте.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #29 : 24 февраля 2013, 16:45:32 »
Melissa, а Вы попробуйте объяснить родителям, что они медленно убивают птицу.

Слабость после снесения яйца.

Автор АннаqwerРаздел Мемориал

Ответов: 57
Просмотров: 5912
Последний ответ 11 марта 2016, 10:19:56
от Аннаqwer
Слабость после снесения яйца.

Автор АннаqwerРаздел Мемориал

Ответов: 7
Просмотров: 2078
Последний ответ 12 марта 2016, 00:20:29
от Galka
Окрас корелпы после линки ( Re: Корелла Сенечка)

Автор tru70Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 5360
Последний ответ 06 апреля 2008, 21:54:13
от Juliet
Срочно! Отнялись лапки.... вероятно после удара.

Автор SlonikРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 30
Просмотров: 7143
Последний ответ 09 июня 2014, 20:58:04
от YasLin
Отдышка у попугая после полетов :(

Автор ЛиРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 12
Просмотров: 8547
Последний ответ 10 сентября 2015, 12:24:47
от Spony

Поиск