Тема: Внезапно помет с водой, помогите, пожалуйста  (Прочитано 2748 раз)

Оффлайн ИГрина

• Корелломан
  • Репутация 1102
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Гриша, Миша и Луи
Здравствуйте.

Внезапная проблема с нашим Гришей. Буду очень благодарна за совет.

Корелла живет у нас чуть больше трех недель - отдали родственники из-за аллергии у хозяина. Раньше кормили Гришу "Вакой" для средних попугаев. Мы, конечно, тут же сменили корм на Padovan, а сегодня впервые дали "Prestige Premium Australian Parakeet Loro Parque Mix" (добавляю туда еще таблетку Карсила). Ел с удовольствием, пил в меру, целый день активен, чирикает и пр. Но вот помет неожиданно стал с водой (до сегодняшнего дня все было отлично), какает часто. В чем может быть проблема и что нам предпринять? В клетке есть минеральный камень, сепия. К кашам и зелени не приучен, поэтому отказывается кушать. Ничего кроме корма в течение дня не давали.
Фото помета прилагаю.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
ИГрина,  а Гриша сегодня не купался?
Старого корма не осталось?
У нового корма нет никакого постороннего запаха? Попробуйте пару зёрен раскусить самостоятельно, нет ли горечи? Упаковка не была нарушена? Срок годности проверяли?

Оффлайн ИГрина

• Корелломан
  • Репутация 1102
    • Просмотр профиля
ИГрина,  а Гриша сегодня не купался?
Спасибо за ответ, Spony.
Как раз сегодня Гриша впервые немного искупался под тоненькой струйкой воды в раковине. Нельзя сказать, что ему не понравилось. Раньше опрыскивали из пульверизатора.

Немного прошлого корма (Padovan) осталось во второй кормушке. Гриша кушал и его, и новый.

Упаковка Престижа была запаяна, я ее разрезала. Корм вроде нормальный. Срок годности - до 03.08.2017 г.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
После купания у птиц может наблюдаться кратковременное разжижение помёта.  Буквально на пол дня.
Я бы на Вашем месте сейчас насыпала только старый корм и понаблюдала за помётом завтра в течение дня. Есть возможность купить привычный для него корм? .
Не мог он во время прогулки съесть что-нибудь запрещённое?
По фото плохо видно, но, вроде, наблюдается "перхоть". Гришка не линяет в данный момент?

Оффлайн ИГрина

• Корелломан
  • Репутация 1102
    • Просмотр профиля
Купались мы утром, часов в 11. А эта беда сейчас нас настигла. (

Я бы на Вашем месте сейчас насыпала только старый корм и понаблюдала за помётом завтра в течение дня. Есть возможность купить привычный для него корм? .

Да, конечно, старый корм остался. Просто я столько читала про Престиж, выбрала самый, как мне казалось, лучший. ( Нет, он ничего помимо корма не кушает, ни с рук, ни вокруг себя.

По фото плохо видно, но, вроде, наблюдается "перхоть". Гришка не линяет в данный момент?
Да, "перхоть" есть. Это он линяет, значит, да? Простите мое невежество, попугай у нас впервые. Появился у нас нежданно, были не готовы. Видимо, от стремления сделать хорошо, делаем только плохо.  :fool:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
ИГрина, пока ничего "плохого" не прочла. Питание отрегулируете, когда помёт вернётся в норму.:)
А пёрышки он пока не теряет? Просто во время линьки помёт тоже может разжижаться.
Ваш новый корм вполне хорош. Разжижение может быть простым совпадением.
Давайте Вы завтра будете кормить старым кормом и понаблюдаете за помётом. Напишите завтра как птица себя чувствует и сфотографируйте его "кучки".

Оффлайн ИГрина

• Корелломан
  • Репутация 1102
    • Просмотр профиля
А пёрышки он пока не теряет? Просто во время линьки помёт тоже может разжижаться.

Нет, только летят мелкие пушинки и такие полупрозрачные чешуйки. Достаточно много. Он все время чистится. Прочла, что в период линьки лучше увлажнять воздух. Может, опрыскивать его из пульверизатора слабым раствором ромашки?

Новый корм удалила, насыпала старый, поменяла бумагу на поддоне, буду отслеживать до завтра динамику. Завтра вечером отпишусь.

Спасибо Вам большое, за быстрые ответы. Вы меня очень успокоили)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
Прочла Вашу темку. Гриша палочку-лакомство недавно грыз. Вам посоветовали давать карсил. Вот его давать продолжайте, так как помёт на фото в Вашей темке не совсем идеален. Но это не повод паниковать. Пушинки и чешуйки могут говорить о начинающейся линьке. Нормальный процесс. Ромашковый душ-отличная вещь. Только давайте сначала удостоверимся, что помёт возвращается в норму.:)
Гришка точно не грыз никаких бумажек, обои и т.п.?

Оффлайн ИГрина

• Корелломан
  • Репутация 1102
    • Просмотр профиля
Гришка точно не грыз никаких бумажек, обои и т.п.?

Нет, нет, я очень строго отслеживаю все. Грешу на корм, посмотрим завтра, что изменится.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
 Может, так вдруг вода в помёте от купания, может, на почве перемен, стресса..
Вода в поилке не кипяченая? От кипяченой могут появиться лужицы.
 Овса не много ест? Овес -  белковая пища, его избыток также может на почках отразиться..
Думаю, стОит понаблюдать дальше, как и советует Spony, - ведь корм, что Вы купили, ИГрина, хороший!.. Только там есть такие гранулки ВАМ, витамины, и многовато семечек -он ест их?.. Если да, то, ИМХО, следует уменьшить кол-во семечек до 3-4 шт. в сутки.
 Много пить Птичик тоже может из-за проблем с поджелудочной.. Учитывая, что в прошлом были и ВАКА, и палочки, вполне могла отреагировать поджелудочная..
 Я думаю, что если,  в целом, общее состояние не страдает, ( помет, за исключением лужиц, выглядит неплохо), то можно просто пробовать вводить кашки, продолжать давать только качественный корм, и следить за кол-вом семечек в кормушке.
 Хорошомытый веточный корм -погрызухи, даёте?
Карсил лучше подавать, а также, вместо простой воды, в поилку налить Нарзан, выпустив предварительно газы.

Оффлайн ИГрина

• Корелломан
  • Репутация 1102
    • Просмотр профиля
Вода в поилке не кипяченая? От кипяченой могут появиться лужицы.
Нет, воду даю фильтрованную.
Овса не много ест? Овес -  белковая пища, его избыток также может на почках отразиться..
Овес у меня отдельно, в Padovan его не было, поэтому досыпала самостоятельно. Может, и многовато... :(
ведь корм, что Вы купили, ИГрина, хороший!.. Только там есть такие гранулки ВАМ, витамины, и многовато семечек -он ест их?.. Если да, то, ИМХО, следует уменьшить кол-во семечек до 3-4 шт. в сутки.
Вроде ест гранулки, на самом деле, я из-за них и покупала этот корм, чтобы Гриша получал достаточное количество полезных веществ. Семечек буду класть поменьше, хоть он к ним и не равнодушен.
Хорошомытый веточный корм -погрызухи, даёте?
К сожалению, ничего кроме корма не кушает. Ни веточки (я приносила от яблони, обдавала кипятком), ни овощи/фрукты, ни сенегальское просо (крошу в корм). Прежние хозяева не приучили, эта задача теперь передо мной. Пока не выходит. :cray:

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
 Попробуйте подавать минералку.
 Овса много не надо..
 Гранулки, различные включения -для Попика это м.б. в новинку, п.э. должно пройти достаточно времени, чтоб он то присматриваясь, то случайно захватив с кормом, распробовал их.
Да, и следует помнить, что гранулы,  имея в своём составе красители, якобы для большей привлекательности Птичкам,  способны окрашивать в самые неестественные цвета и сам помёт.
Зачастую, все Кореллики -Неофобы, к новым продуктам относятся с большим недоверием, игноря их напрочь. к тому же, привычки взрослого Птицуна -весчь твердокаменная.. Нужно время, Ваше стремление обучить, и,конечно же, Ваша немалая фантазия и изобретательность..Это я также и насчет каш говорю..;)
 Возможно есть при нём что-то почаще, начиная, с его любимых фруктов, листиков, овса и пр., и продолжая уже чем-то новеньким. Попик привыкнет, что то, что Вы едите ему также нравится.. ну, а потом, соответственно, выработается привычка, что то, что Вы едите с большим аппетитом.."Ну, а почему бы и не попробовать?.." ;)
Обычно же хорошо помогает вторая Птичка, которая более "всеядна"..Ну, или, подружившись, с Гришей, сию миссию Вы возьмёте на себя..;)
 Веточек понавешайте кругом, хорошо, если с почечками - рассмотрит,  обязательно, пусть и не сразу!..:)

Оффлайн ИГрина

• Корелломан
  • Репутация 1102
    • Просмотр профиля
В продолжении вчерашней темы.

Ночью и утром помет был как и прежде: без воды, кучкой. После прогулки (если в клетку просунуть руку шипит, сторонится, но если снять верхнюю крышку и подставить палец, охотно на него садится, дает себя гладить, почесать носом или рукой шейку) вернулся в клетку, посидел немного и опять "за старое") - "червячок" с водой. Я испугалась, добавила в поилку и любимую кормушку 1/2 растолченной таблетки активированного угля и оставила Гришку в покое. Подумалось, что только вчера-сегодня мы так близко с ним общались: я его долго гладила, разговаривала с ним и и пр., может, у него стресс, ведь два года к нему практически никто не прикасался. Прежние хозяева его боялись. Кстати, я списалась с бывшей хозяйкой, так она меня заверила, что помет с водой у него бывал раньше, правда, редко.
Сегодня кушал нормально, хорошо пил (мне показалось, что больше обычного), чирикал, много спал, я к нему не приставала, посчитав, что перебаливает. Корм даю старый, Padovan, + совсем немного овса, таблетку Карсила. Еще я ему поменяла минеральный камень, купила простой, с ракушками. Он его полюбил с первой же минуты, "прикладывается" к нему по несколько раз в день (раньше был какой-то розовый, Гриша к нему был достаточно равнодушен).

Если можно, вопрос не по теме: почему он не дается в руки в клетке, а на "воле" - с легкостью? От отчаяния? Есть ли перспективы приручить его и в клетке, чтобы он не сторонился, а садился на пальчик?

Вот такие какули у нас сегодня:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
Конечно, стресс тоже может сказываться. Перемена места жительства довольно волнительна. Оставляйте карсил. Его нужно пропить не менее месяца. Есть возможность купить ветом 1.1. Это вет. препарат (через интернет-магазин, например). Или линекс (чел. аптека). Хотя ветом лучше.
По поводу приручения давайте обсуждать в Вашей теме.
У бывшей владелицы Гришка хоть один курс витаминов принимал? Если да, то какие и когда был последний курс.

Оффлайн ИГрина

• Корелломан
  • Репутация 1102
    • Просмотр профиля
У бывшей владелицы Гришка хоть один курс витаминов принимал? Если да, то какие и когда был последний курс.
Нет, никаких витаминов никогда не давали. Только "Вака", розовый минеральный камень (?) и вода.

Куплю Ветом. Гришка ничего не ест с руки, вероятность того, что потребит всю дозу витаминов из корма, думаю, небольшая. Как дать иначе?

Помогите, пожалуйста, помёт на клоаке.

Автор КатерюшаРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 38
Просмотров: 4089
Последний ответ 27 ноября 2011, 17:41:38
от OLYUSIKKARAGANDA
Пожалуйста помогите...(Жидкий помёт, слабость)

Автор MapuwukРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 62
Просмотров: 4904
Последний ответ 20 апреля 2011, 10:59:52
от Marisha20
Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 12225
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka
Срочно надо определить пол, помогите пожалуйста!

Автор ValyaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 65
Просмотров: 10229
Последний ответ 09 сентября 2008, 14:12:01
от Juliet
помогите пожалуйста определить пол моей птички

Автор IzabellaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 3026
Последний ответ 04 ноября 2008, 16:55:36
от Юлия

Поиск