Тема: Понос. Может Сеня заболел???  (Прочитано 5833 раз)

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
Re: Понос. Может Сеня заболел???
« Ответ #15 : 30 июля 2008, 19:11:02 »
Мне кажется, самка это. И уж слишком толстовата для птенца...Хотя я могу и ошибаться.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #16 : 30 июля 2008, 19:42:34 »
Я склонна к самцу.
на фотке http://fotki.yandex.ru/users/koreyanka-jain2006/view/91006/ виден однотонный хвост - признак самца, который уже линяет.Там же видно и пестрые перья в хвосте,значит линька не завершена и птичке 5-9 месяцев.
на фотке http://fotki.yandex.ru/users/koreyanka-jain2006/view/90998/ достаточно характерная для самца посадка - ножки рядом, крылышки приоткрыты.
А окрас - пестрая корица.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 июля 2008, 19:45:33 »
http://fotki.yandex.ru/users/koreyanka-jain2006/view/90972/ - вот тут хорошо хвост видно.
Очень красивая птица. Судя по количеству перелинялых перьев в хвосте (если их конечно не вырывали,чтобы побыстрее узнать пол птенца) я бы посчитала что Сене месяцев 8.

Оффлайн koreyanka2006

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : 30 июля 2008, 19:49:20 »
Ой! Спасибо за ваши ответы и внимание!!! Мне все таки кажется, что это мальчик, но тогда почему он не поет??? Он иногда громко кричит, иногда тихо, иногда попискивет, но на песню это вряд ли похоже :search:
    И еслиб это была взрослая птичка разве приручился б он к новому хозяину так быстро. К тому же кусается он совсем не больно(можно даже сказать пощипывает, а не кусается) в отличие от взрослых птичек?????

Оффлайн nifertiri_690

• Корелломан
  • Репутация 0
    • MSN клиент - dasha_690@hotmail.com
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 30 июля 2008, 19:52:40 »
Да очень красивая птица. :) Я конечно не профи, но мне кажется что он взрослее. :dntknw:

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
« Ответ #20 : 30 июля 2008, 19:52:58 »
Каждая птица приручается по-разному...Может и годовалая птица приручиться за неделю..Это от самой птицы зависит....Насчет кусания..Ручная птица в любом возрасте не будет сильно кусать хозяина..А так, демонстративно...

Оффлайн nifertiri_690

• Корелломан
  • Репутация 0
    • MSN клиент - dasha_690@hotmail.com
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : 30 июля 2008, 19:56:15 »
Каждая птица приручается по-разному...Может и годовалая птица приручиться за неделю..Это от самой птицы зависит....Насчет кусания..Ручная птица в любом возрасте не будет сильно кусать хозяина..А так ,демонстративно...
:acute:  Полностью согласна со Smile, все зависит от птицы :)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 июля 2008, 19:57:51 »
У пользователя Ксении (http://arpop.com/forum/index.php?action=profile;u=51) по ее собственным рассказам ни один самец кореллы не поет. Так что пение не обязательным показатель "самцовости". Мои птицы поют тоже не каждый день.
Приручаемость зависит от того как с птицей обращались до вас. Если птенец изначально был ручным,то он быстрей пойдет на контакт, чем дикарь. Птица,которую обижали,будет дольше присматривать,чем благополучная.

Оффлайн koreyanka2006

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 30 июля 2008, 20:02:42 »
Спасибо за ваше мнение. Мне вобще то все равно какого он возраста, лишь бы здоровый был и веселый.  :derisive: Хочу вот ему какую-то купалку купить, но те что вешаются в спец отверстие на клетке - какие-то маленькие для него. А в той что на полу стоит он за купанием замечен не был..... И игрушки какие-то. А то скучно ему наверное...

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 июля 2008, 20:17:08 »
Выбор купалки - это искусство  :dirol:
Кто-то любит купаться в тарелке, кто-то под душем,кто-то тащится от пульверизатора, а кто-то купается исключительно в коробках для завтраков (ланч-боксах). Причем важен цвет, размер, глубина воды и ее температура :)
Одна из моих птиц купается исключительно в чашке. Специальной. И ничто другое не способно ее привлечь к купанию. А другая купается под душем у меня на плече,на крайний случай готова довольствоваться пульверизатором.

Оффлайн koreyanka2006

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #25 : 30 июля 2008, 20:24:10 »
Я пробовала его посадить в раковину чтоб сам под струей воды побулькался, но он ни в какую даже на край раковины отказывается сесть. В "напольную" купалку доволльно быстро попадают перья, зерна, кал и вода становится грязной... Может поэтому его это и не прельщает? А вот душ нам вроде понравился, но как часто надо его купать и как долг???

Оффлайн koreyanka2006

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 30 июля 2008, 20:26:08 »
И ещё вопросик!!! Может есть у кого-то фотки как правильно лампу поставить для согрева, и как надолго её включать???

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 июля 2008, 20:34:24 »
Купать можно сколько раз, сколько захочет сама птица. Предложили - отказалась, подождали, предложили снова. Птицы которые купаются имеют более ухоженное оперение и из них меньше сыпется перьевая пудра.
Если под душем в клетке купаете, то как только птица отходит от воды и начинает чиститься - значит купание пора завершать. Если купаете на своем плече, то я приношу до купания в ванную комнату присаду, на которую ссаживаю с плеча птицу, как только вижу, что она накупалась (убегает от воды, начинает чиститься). Если погода холодная и дома прохладно, то после купания слегка обсушиваю птицу полотенцем, поднося его не сверху птицы, а сбоку с ножек.
Лампу можно ставить обычную 60 вт, на расстоянии 30-40см от клетки (чтоб прутья не были горячими)

Оффлайн koreyanka2006

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 30 июля 2008, 20:40:00 »
Спасибо вам огромное! Очень помогли! Ато когда просто читаешь - это одно! А когда отвечают на твои конкретные вопросы - совсем другое!  :vishenka_33:   :bye:

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #29 : 31 июля 2008, 12:31:29 »
Каждая птица приручается по-разному...Может и годовалая птица приручиться за неделю..ПЭто от самой птицы зависит....Насчет кусания..Ручная птица в любом возрасте не будет сильно кусать хозяина..А так ,демонстративно...
Про приручение согласна!
Про кусание не совсем, Гошка кусается до сих пор до крови :diablo:, если его взять в руки, сам не бросается, но насильно не дается. Это тоже от птицы зависит, от ее характера!

Корелла Элвис (Re: может он заболел???

Автор GenasРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 55
Просмотров: 8934
Последний ответ 15 сентября 2008, 21:02:00
от Smile
Может он заболел?

Автор тигроРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 7
Просмотров: 1405
Последний ответ 28 сентября 2010, 00:02:49
от тигро
Вопрос! Может ли во время линьки быть понос?

Автор zaytsРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 58
Просмотров: 13618
Последний ответ 26 декабря 2011, 14:36:47
от И Кор
Заболел!!!

Автор LenchikРаздел Мемориал

Ответов: 16
Просмотров: 5790
Последний ответ 21 марта 2008, 16:58:54
от Juliet
Неужели мой друг заболел?