Тема: Помёт с водой, желтовато-зелёного цвета  (Прочитано 4228 раз)

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
YasLin, я осторожно оптимистична, но стало заметно лучше. :) Нестабильно, но уже второй день вижу плюшки совсем без жидкости, хоть и светлее-желтее Пчёлкиных.
Плюшки - это гууд!))
Меня лично пугают лужицы, а вот если есть колбаска - уже лучше!))
_______
Ругайте муня, но камушек розовый, купили вместе с Лори еще до этого форума, она его грызла (и сейчас грызет иногда), поскольку не отравилась красителем, я не стала менять, в белом в конце концов, тоже может быть белый краситель...
А Тишка вот не грызет. И сепию редко, Лор хоть точит сепию..
песок... Они ж бояки, особенно Лорец, я думала насчет того, чтобы насыпать его в цветок, тк там они охотно шарятся и побираются мелкими мутно-белыми кристалликами из почвы, такие, как стекляшки. Туда попробую насыпать песочку.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
я думала насчет того, чтобы насыпать его в цветок, тк там они охотно шарятся и побираются мелкими мутно-белыми кристалликами из почвы, такие, как стекляшки. Туда попробую насыпать песочку.

Дашуль!.. Я, можт, и перестраховщица, но земляной субстрат может содержать не только кварцевые кристаллики песка.. Даже Продавцы часто рекомендуют обрабатывать биогумус (он также входит в состав любой земляной смеси для цветов), так как плохо обработанный перегной может содержать различные микроорганизмы, в том числе болезнетворные!.. Не факт, что каждый, и не факт, что сразу Птиц заболеет, - справится иммунка.. Но зачем так рисковать?..
 Я не позволяю своим такое!.. Песочек, как я и говорила, они точат с удовольствием!..
 Нужно им предложить, можт, песочек, в виде широкой плоской "песочницы" на дне клетки - пущай копаются!..
 ( Раньше я покупала Версель-Лаговский наполнитель KRISTAL для поддона, с ракушками - Кимка балдеел!.. Раньше вниз почти совсем не спускался, а тут.. И погулять по песочку, и повыискивать чего в песке.. Не согнать с поддона!  Сначала было дороговато, а потом, в связи с санкциями, он и вовсе исчез..:( )
А потом, просто эту же смесь перенести в широкую удобную кормушку - они привыкнут!..

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
Интерес к новому питанию активнее  проявится в коллективе, - с Пчёлачкой, скорее всего!..
Я бы с удовольствием, но близко знакомиться с "коллективом" его пускать боязно... Хотя он-то жаждет, и она тоже заинтересована.

Если, кроме проса, предпочтение отдает и овсу, то тоже, помет может чуть осветляться..
В том и дело, что он даже овёс не ест.  :blink:  Из кормушки выкидывает семечки, сафлор, овёс, пшеницу - роется, выбирая просо...

в белом в конце концов, тоже может быть белый краситель...

не могу представить, зачем производителю красить мелок в белый цвет. :) Это же некрасиво и скучно, то ли дело кислотные цвета...

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра

Я бы с удовольствием, но близко знакомиться с "коллективом" его пускать боязно... Хотя он-то жаждет, и она тоже заинтересована.
Олечка!.. Конечно же, ПОСЛЕ того, как истечёт срок КАРАНТИНА! :)

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
Вот, насколько лучше стало:

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
Отпишусь о наших новостях с лечением. После отмены карсила и ветома помёт снова стал с жёлтой водой. Мы сдали анализы - копрограмму и на простейших/глистов. Паразиты не обнаружены, в копрограмме - присутствует непереваренная клетчатка и соли мочевой кислоты, больше отклонений нет.
Я запросила ветконсультацию онлайн, в ходе неё выяснилось, что у Лютика ожирение (киль едва прощупывается). Сейчас активно практикуем полёты и уже неделю пьем гепатовет по 0,3 мл в день, в клюв. Через сутки после первого же приема, впервые за три недели его пребывания у нас, в помёте совсем не было желтизны.  :yahoo:  Иногда проскакивает желтизна (чаще в первой половине дня), но в основном помёт нормальный:

Осталось два приёма гепатовета, и очень надеюсь, что после его отмены помёт не испортится снова...

Кто-нибудь может подсказать, что означает присутствие в помёте непереваренной клетчатки и солей мочевой кислоты?

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Оль, я вот про людей нашла
http://testresult.org/opisanie-analizov/koprogramma/kletchatka-v-kale

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
Dashka.ramt, мне ответили в ветконсультации. Клетчатка - нормально, а соли мочевой кислоты в моче - это угроза подагры. Сказали, не давать животный белок. Плюс я почитала сама по этой теме, для профилактики регулярно нужны витамины, особенно витамин А (растворяют соли мочевой кислоты), кукурузная крупа (уменьшает образование в организме этой кислоты), плюс очень полезна вишня/черешня. Слава богам, вместе с Пчёлкой он стал есть каши. Черешню она ест, надеюсь, и он начнёт.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
Здорово! Это вполне доступное лечение!))

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
Из менее хорошего: сказали, если от гепатовета такое улучшение, то продлить курс до 20 дней. Значит, мне его ежедневно ловить и поить лекарством ещё 10 дней...

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
Из менее хорошего: сказали, если от гепатовета такое улучшение, то продлить курс до 20 дней. Значит, мне его ежедневно ловить и поить лекарством ещё 10 дней...
ничего, лови и пои, он все понимает, а потом все забудется.)

Помет зеленого цвета. Рвота.

Автор YarochkinaРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 13
Просмотров: 2623
Последний ответ 22 марта 2011, 08:42:17
от И Кор
Помет желтого цвета с водой

Автор кудряшкаРаздел Мемориал

Ответов: 11
Просмотров: 1842
Последний ответ 24 декабря 2012, 14:42:15
от кудряшка