Тема: Помет зеленого цвета. Рвота.  (Прочитано 2623 раз)

Оффлайн Yarochkina

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелл Ромочка
Помет зеленого цвета. Рвота.
« : 17 марта 2011, 21:28:16 »
Здравствуйте, И Кор ! Помогите нам пожалуйста! Мы живет в Юж. Америке, с вет. врачами здесь сложно, за анализы вообще молчу, Ромке 5мес., ручной, живет у нас 3 мес., ест только канареечное семя, варю ему кашки, иногда ест, любит яблоко, травку, качанчик сырой кукурузы, перец острый сухой грызет. Есть известков. камень, мин. камень, давала витаминки, сейчас перерыв на две недели, песочка правда у нас нет, его здесь не продают, буду заказывать из России. Любит купаться из пульвизатора, пару раз в неделю. Сейчас у него линька, но не сильная, переносит ее нормально. Вчера вечером съел пол качанчика кукурузы, и потом грыз сухой стручок горького красного перца, больше грыз, чем ел. На след. утро его как подменили, ничего не ел полдня, стал грустный, не пел, и помет стал ярко- зеленого цвета, салатовый, не много жидкий с водичкой, к вечеру был более выражен колечком, но все равно ярко-зеленый. Вечером его заставила съесть зерна из рук с активирован. углем, поел, и заварила ему ромашку, в поилку. Сегодня второй день, он ведет себя достаточно активно, даже пел, кушал сам, пьет ромашку. Тихий час у него всегда с 13 до 14 часов, с перерывами, клювик прячет за спинку и спит на одной ножке, потом опять играется. Вроде все нормально, но помет сегодня стал чуть темнее, колечком, но все равно яркого зеленого цвета, не нормальный как раньше. Я перечитала уже много информации, и из лекарств у меня толком ничего нет, да и диагноз я не знаю какой. Из лекарств есть у меня, нош-па, актив. уголь, расторопша в порошке, мезим-форте, ромашка, смекта, энтеросгель, витамины. Вот сейчас на него смотрю, он стал закрывать глазки, и вроде как позывы к рвоте, но ничего не выплевывает, чуть слюнка вроде появилась, без запаха, вытер об лесенку. Позывы редкие. Мне кажется он стал больше спать, но не взъерошенный. Переживаю очень, что же с ним, неужели от кукурузы? Может она с нитратами была, не знаю....(( Сейчас спит на двух лапках, как они хорошо скрывают свое состояние, не поймешь, вроде все хорошо, а вроде и нет....Могу потом выслать, фото помета, если необходимо.  Жду Вашего ответа. Заранее Вас благодарю. Yarochkina

Оффлайн Yarochkina

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Re: Помет зеленого цвета.
« Ответ #1 : 17 марта 2011, 22:34:55 »
Начал рвать кусками не переваренной кукурузой, и в помете тоже большие куски кукурузы, теперь поняла что несварение в желудке, что же ему дать, может мезим?

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #2 : 17 марта 2011, 22:52:42 »
Разведите уголь и дайте в клюв из шприца (без иглы). Кормить пока лучше мягким кормом. Если у вас есть ветом, то хорошо бы добавить.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #3 : 17 марта 2011, 23:13:39 »
Обязательно нужно любой сорбент. И еще что то, восстанавливающее микрофлору желудка. В вет. аптеке или в человеческой вам подскажут, думаю, какой нибудь препарат.  ПРОбиотик  заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.

На время лечения переведите птичку на кашки и вареные крупы, они легче перевариваются и усваиваются, чем твердый зерновой корм. Если сам не ест- кормите кашками из шприца 4-5 раз в день.

Прочитала, что есть энтеросгель! Это самый замечательный сорбент. Набираете в шприц без иглы (если паста) или сначала разведите с водой до консистенции густой сметаны - полкубика- если больше немного- не страшно.  Поставьте лампу , прикрыв часть клетки- пусть греется.

Оффлайн Yarochkina

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 марта 2011, 23:32:38 »
Спасибо девочки! Уже дала из шприца акт.уголь, правда чуть-чуть пол кубика, может мало? Потом попробую энтеросгель, зерно убрала, поставлю кашку.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #5 : 17 марта 2011, 23:46:22 »
Хорошо бы  через часок энтеросгель дать. От угля бывает мало толку.  Следите, чтобы птиц ел. Когда они болеют- силы теряют очень быстро. Выздоравливайте. :)

Оффлайн Yarochkina

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 марта 2011, 01:37:09 »
Капец), не получилось у нас из шприца поесть, во первых кашу я растерла, но в шприц не затянулась, все равно крупная , жалко нет кофемолки, попробую запарить манку, она мельче, думаю манку им можно...  Энтеросгель через час вырвал, буду им поить еще через час.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
« Ответ #7 : 18 марта 2011, 04:57:13 »
Даже если вырвал после энтеросгеля, все равно тот находился в организме хотя бы час и успел что-то собрать. Давайте ему ещё.
Посмотрите в магазине детскую БЕЗмолочную кашу - она обычно уже перетертая!
 Держитесь!

Оффлайн Yarochkina

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 марта 2011, 05:38:40 »
 Спасибо! Вроде обошлось, идем на поправку). Энтеросгель сделал свое дело, отличнейшая вещь. Хоть птичка и вырвала через час, зато, через пару часов аклимался, начал искать кормушку с едой, пришлось дать немножко зернышек поклевать, раз с кашей у нас не получилось, решила что пускай хоть что-то ест сам, раз захотел. Поел, такой активный стал, начал чиститься, а потом играться, фух, слава богу :recourse:. Помет пока черный от угля, завтра посмотрю, какой будет)).

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #9 : 18 марта 2011, 07:10:15 »
Выздоравливайте.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 18 марта 2011, 07:19:57 »
Ну конечно, простой кашей из шприца не покормишь))) Энтеросгель можно еще пару раз дать и обязательно ПРОбиотики. Да, любое отравление- нагрузка на печень, нужно или карсил, или шрот расторопши. Карсил- просто растолочь таблетку на корм, предварительно сбрызнув его водой, чтобы налипло, расторопшу- на кончике чайной ложки.
 На будущее- кукурузой вообще не следует увлекаться, в ней много фосфора, а он мешает усвоению кальция.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
« Ответ #11 : 18 марта 2011, 13:45:47 »
Да и полкочанчика за один раз - это многовато...

Оффлайн Yarochkina

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 марта 2011, 00:50:39 »
Спасибо! Все хорошо, уже живчик, поет во всю)), помет уже в порядке, темного цвета как и раньше. Начала добавлять витаминки в воду. Для профилактики еще напою энтеросгелем, в корм насыпала расторопши. Теперь мы будем аккуратнее с этой кукурузой, хотя раньше ел, и все было хорошо, а в этот раз он на нее как налетел, и не мог остановиться, я удивляюсь, какие крупные куски он проглатывал, вот они и не переварились в желудке. Даю ее редко, знаю, что плохо усваивается кальций, но от всего застраховаться не возможно). Учту! Спасибо Вам за советы и поддержку.  :hi:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #13 : 22 марта 2011, 08:42:17 »
Думаю это не от кусков больших, может кукурузу чем обработали, на отравление больше похоже. Кроме канареечного семени надо давать и другие зерна, рацион больно скудный, должно присутствовать белое, желтое и красное просо, полосатый подсолнечник, сорго, можно гречка не очищенная и не жаренная, немного льна, конопли и пр.

Помет ярко-зеленого цвета.

Автор надюша17Раздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 33
Просмотров: 5721
Последний ответ 22 октября 2013, 20:16:41
от Marisha20
Помёт с водой, желтовато-зелёного цвета

Автор FialkaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 25
Просмотров: 4226
Последний ответ 29 мая 2016, 22:00:53
от Dashka.ramt