Тема: Помёт с водой, желтовато-зелёного цвета  (Прочитано 4227 раз)

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
Полчаса назад привезли домой нового жильца, у прежних хозяев у ребёнка началась аллергия. Самец (я проверила, на маховых перьях овалов нет), со слов прежних хозяев ему 1,5 года. Ел он у них корм "Рио" + яблоки. Мел у него был, но не было минеральной смеси. О_о
К нам он приехал вместе с клеткой, и помёт на поддоне был ДО его перевозки. Цвета, конечно, не совсем естественные, но:

Помёт явно более жёлтого оттенка, чем у нашей самочки + много воды. Чем ему помочь? Ветом, карсил?..

По активности птицы ничего сказать пока не могу, но с барышней они уже перекрикиваются. Новенький карантинится в другой комнате.

Оффлайн Rogal Dorn VII

• Модератор
  • Репутация 17303
  • Пернатый смысл жизни с хохолком...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Джерри, волнушки Чир + Чива, Кока + Царевна. Гришик, Чича, Дашенька, Люся и Эмет навечно в моем сердце...
Re: Помёт с водой, желтовато-зелёного цвета
« Ответ #1 : 28 апреля 2016, 18:12:40 »
Fialka,
не было минеральной смеси
А в помете нет не до конца переваренных зерен? Без смеси, птица не получает гастролитов (песчики, которыми они перетирают пищу в зобе) и помет также может портиться.
Чем ему помочь? Ветом, карсил?..
Мне кажется, что корм можно присыпать ветомом - хуже не будет.

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 апреля 2016, 18:16:54 »
Влад Зямзин, непереваренных зёрен не вижу пока. Как он у них вообще полтора года прожил без гастролитов? О_о

Сейчас дам ему ветом и отвар ромашки в поилку. Завтра будем разбираться детальнее.

Оффлайн Rogal Dorn VII

• Модератор
  • Репутация 17303
  • Пернатый смысл жизни с хохолком...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Джерри, волнушки Чир + Чива, Кока + Царевна. Гришик, Чича, Дашенька, Люся и Эмет навечно в моем сердце...
« Ответ #3 : 28 апреля 2016, 18:30:51 »
Fialka, я вспомнил - помет может быть таким от недостатка витамина А. Наверное, в этом проблема. Когда отойдет от стресса, морковки предложи  :).

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 апреля 2016, 19:27:41 »
Влад Зямзин, обязательно. :)

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 апреля 2016, 17:12:57 »
Дала сегодня карсил, продолжаю добавлять в корм ветом, плюс отвар ромашки в поилку. Птиц начал клевать минеральную смесь.
Посмотрела внимательно помёт, цвет самих колбасок вроде бы нормальный (болотно-зелёный). Но в помёте много жёлтой жидкости.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #6 : 29 апреля 2016, 17:23:37 »
Помимо смеси и сепии, морковки, я бы поприсыпала в корм Ветом и Карсил, и сдала анализ помета на простейших - лямблии, кокцидоз, на всякий случай!..
Вводите кашки в рацион, пробовали давать? Также овощи и фрукты - клетчатка нужна для хорошей работы кишечника..
 Веточный корм хорошо мытый давали?
Травку выращенную тоже хорошо бы подавать, можт, заинтересуется.
Мне кажется, с кишечником всё более-менее - плюшка сформирована, хотя и "крутовата" -мягкий корм, фрукты, клетчатка и мин. смесь могут тут повлиять хорошо, и слизи нет.  Взможно, что  печёнка не совсем в порядке - отсюда зелень и жёлтого цвета лужица.. Хотя, у моих на РИО тоже зеленее был, и,  порой, черноват (видимо, от засушенных ягодок рябины), а  когда стала давать Престиж, стал светлее.

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 апреля 2016, 17:35:00 »
Алён, ветом со вчерашнего дня даю, карсил с сегодняшнего. Он только вчера вечером к нам приехал, сегодня я ему в клетке убрала все пластиковые жёрдочки, пластмассовое кольцо и прочее, поставила деревянные жердочки и лесенки. Птиц в шоке от перемен, пока робко осваивает новые предметы. Завтра подуспокоится - предложу кашу с морковью.
Ветки ему бывшие хозяева давали грызть, но вот какие, и хорошо ли мытые - увы, не поручусь. :(
Фрукты и овощи я пока давать не рискнула: вроде их не стоит давать, если за помётом наблюдаем?

У Пчёлки помёт тоже нестабильный, то нормальные плюшки, то с лужицами, но блин, там хоть жидкость прозрачная, нет этой жуткой желтизны. О_о

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #8 : 29 апреля 2016, 17:43:13 »
 Оль!.. Вопрос ещё такой странный.. Мелок не мог быть жёлтым крашенным  у Новенького раньше?..
Просто очень уж жёлтый окрас лужиц.. Присутствие красителя приходит на ум..
В РИО,  помимо рябинки, морковка присутствует, но не думаю, что он прям именно её так уж трескал..
Да, Оль!.. Ещё Нарзан можно предложить небольшим курсом,  -  прямо в поилку,  выпустив предварительно газы.

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 апреля 2016, 19:05:53 »
Не знаю, Алён, когда мы его забирали, в клетке висел белый мелок, но он был вообще нетронутый... Бывшая хозяйка беспокоится за него, интересуется, как у нас дела, но не смогла ответить, когда у него помёт стал таким.
Про нарзан учту, спасибо. :)
Сейчас он покушал из новой кормушки (ура!), и я заметила, что он ест из неё только разные виды проса и гречку. Ладно семечки и сафлор, их и Пчёлка не ест, но овёс и пшеницу игнорировать!.. :shok:  Это он, выходит, полтора года питался в основном просом?..

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #10 : 30 апреля 2016, 23:04:07 »
Не знаю, Алён, когда мы его забирали, в клетке висел белый мелок, но он был вообще нетронутый...
Девочки, прошу прощения, я не в тему, но вот что делать, если есть мелок и есть минеральная смесь, но птицы это НЕ ЕДЯТ. вот мои кроме сепии ничего не едят из минералов. Возможно, я не замечаю, но подозрительно, сепию то вижу, как грызут, а остальное все время не замечаю?!

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
Dashka.ramt,
А какой висит мелок? Пчёлка любит тоненькие и плоские, например. А минеральную смесь я тоже обычно не вижу как ест, но в ней есть дробленый уголь, и мелкая пыль от раскрошенного угля показывает, что таки да, клюют. :)

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
Девочки, прошу прощения, я не в тему, но вот что делать, если есть мелок и есть минеральная смесь, но птицы это НЕ ЕДЯТ. вот мои кроме сепии ничего не едят из минералов. Возможно, я не замечаю, но подозрительно, сепию то вижу, как грызут, а остальное все время не замечаю?!
Интересно.. Мне кажется что, если повесить кормуху с песком в зоне видимости Птиц, они наведаются, пусть даже и из любопытства.. Потом начинают хрустеть, как ни в чём не бывало - инстинктивная потребность, видимо..
 У меня было так, что почти 2 мес. не было песка и не было возможности нигде достать.. потом, когда появился, ко всеобщей радости, Птицы залипли на ней скоренько, с самым сосредоточенным видом скрипя ракушечками..  типа: "Ну, вот! Наконец-то!.."
 Может, Ты просто не замечала, Дашуль? Попробуй в корм сыпануть жменю песка, так, чтоб он виднелся на дне, а не был под шелухой и зёрнами..
 Можт, сепией или мелком присыпать присаду возле кормушки (у меня широкая на пластиковой кормушке с песком ), или саму смесь припорошить чуток - чтоб рассекретить, - следы-то посягательств останутся?.. ;)
 Fialka, Оля!  Как помёт у Лютика?

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
YasLin, я осторожно оптимистична, но стало заметно лучше. :) Нестабильно, но уже второй день вижу плюшки совсем без жидкости, хоть и светлее-желтее Пчёлкиных. Продолжаю давать ветом, карсил и отвар ромашки. И нам придётся его как-то приучать к правильному питанию - он не притрагивается к каше вообще, фрукты клюет еле-еле, в сухом корме ест в основном просо.

Как только пройдут первые майские - буду искать, где можно сдать анализы.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
Оль!..
 Интерес к новому питанию активнее  проявится в коллективе, - с Пчёлачкой, скорее всего!..:jokingly:
Помет сейчас, конечно же, может меняться, на травках и Ветоме.
Если, кроме проса, предпочтение отдает и овсу, то тоже, помет может чуть осветляться..
 Анализы -правильно, лучше сдать!.. :ok:

Помет зеленого цвета. Рвота.

Автор YarochkinaРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 13
Просмотров: 2623
Последний ответ 22 марта 2011, 08:42:17
от И Кор
Помет желтого цвета с водой

Автор кудряшкаРаздел Мемориал

Ответов: 11
Просмотров: 1842
Последний ответ 24 декабря 2012, 14:42:15