Тема: Решаюсь на первое гнездование  (Прочитано 5248 раз)

Оффлайн Magda

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Беня и Чеся
Re: Решаюсь на первое гнездование
« Ответ #15 : 25 июня 2016, 18:57:22 »
Рапортую об успехах и неудачах.
Было еще 5 яиц, световой день с 10 до 18, иногда накрываю и днем (если, бывает, орут как резаные). Как-то ночью Бенька стала метаться по клетке, выломала себе из одного крыла все маховые перья, или как они правильно называются, в общем еле летает. Лысина, выщипаная любвеобильным Чеськой, пока у нее не заживает. Так что Бенька сидит в клетке, грызет ветки и мелки, ощипаная и грустная, купаться не приходит, хотя раньше очень любила.

А Чеська заговорил! Несколько дней мы с ним позанимались - выдал вполне членораздельно "Чешка дрррррук!", чем весьма меня осчастливил. Еще пошили мне на клетку классную покрывашку, вот доделаем - сфоткаю похвастаюсь (и заодно спрошу, а не задохнутся ли они там).
В общем, жду и наблюдаю. Если найдется желающий их забрать - отдам с облегчением, если же нет - будем пробовать по осени готовиться гнездиться. Впереди отпуск, не могу пока найти, на кого же оставить мой зоопарк - уедем всей семьей...

Оффлайн Magda

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 марта 2017, 09:16:35 »
Здравствуйте! Подскажите еще раз - надеюсь, последний.
Птиц своих все же решилась отдавать - сама жду пополнения, а птицы по-прежнему мечтают размножаться. Сидя на ложке корма на нос и световом дне 8 часов. Нашла им достойных хозяев, с опытом и в кореллах, и в их размножении. Но Бенечка таки пошла нестись, вчера было яйцо и видимо еще будут. Какие мои действия, чтобы поменьше навредить птицам? Дождаться, пока отнесется (забирая яйца), пропаивать кальцием-витаминами, потом отдавать? или отдавать сразу сейчас, и пусть на новом месте перестает нестись?

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #17 : 23 марта 2017, 17:58:07 »
Магда, здравствуйте!
Не нужнн лишний стресс, кладка и так стресс. Пусть несется дома, забирайте яйца, поите кальцием и тогда уж отдавайте.
А вы их в разные семьи пристроили? В одиночное содержание?

Оффлайн Magda

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 марта 2017, 16:30:01 »
Вместе с клеткой, парочкой.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #19 : 24 марта 2017, 20:55:18 »
Так они и в новой семье будут нестись. Или там люди знающие поведение птиц?

Оффлайн Rogal Dorn VII

• Модератор
  • Репутация 17303
  • Пернатый смысл жизни с хохолком...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Джерри, волнушки Чир + Чива, Кока + Царевна. Гришик, Чича, Дашенька, Люся и Эмет навечно в моем сердце...
« Ответ #20 : 25 марта 2017, 06:08:23 »
Так они и в новой семье будут нестись.
Тут я не соглашусь. Переезд - огромный стресс. И, этот стресс иногда может быть полезным в таком случае.
Одна из моих птиц неслась у предыдущих хозяев, и переезд отвадил желание.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 марта 2017, 10:31:39 »
Они сидят на ложке корма и 8 часах света..
Переезд поможет на месяцок.
Но сейчас в любом случае не надо.

Оффлайн Magda

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 апреля 2017, 12:00:44 »
Здравствуйте! Не смогла я расстаться со своими дорогими птичками. Бенька неслась по яйцу раз в неделю - 5 дней, несмотря на скудный рацион, перемещение в новую для них комнату и короткий световой день. Первые два яйца, как обычно, сразу убирала, а на третьем сдалась) Муж сделал домик, повесили - птицы сразу туда перебрались, сейчас там три яица - два старых, одно снесенное уже в домике (6.04).

Потихоньку увеличивала свет, сейчас уже с 9-30 до 19-00. Даю вареное яйцо, проростки, кашки, овощи немного, (думаю уже убирать, чтоб не нанесли слишком много яиц - правильно?), по-прежнему кальций и витамины в поилке. Купалка каждый день. Попробуем) Птицы сидят на яйцах попеременно, днем оба пропадают в гнезде, но утром когда открывала - оба сидели на жердочке, а не в гнезде. Чешка стал оочень агрессивный, покусал меня, когда ставила им еду на дно (оттуда лучше едят, чем из подвесных автокормушек).

Читаю, что успеваю, но не всё нахожу оперативно, потому спрошу здесь:

1) нужно ли сейчас выпускать птиц из клетки гулять?
2) птицы стоят теперь в детской, а у нас там с дочкой дневной сон - когда мы приходим, птицы очень оживляются, вылазят из гнезда, старательно кушают, скрипят довольно клювами, грызут сепию и ветки. Но они ведь в это время не насиживают - это пару-тройку часов, существенно ли? Стоит ли нам с дочкой устраиваться на дневной сон в другой комнате, чтобы их не беспокоить пока?
3) опилки, которые нам удалось добыть - это крупная стружка, всё остальное или хвойное, или кукурузное (прессованные такие, как - простите - какашечки), или песок-ракушечник с анисом... Птицы эту стружку отгребли от яиц, так что кладка получилась на бумажной салфетке прямо на дне гнездового домика. Что-то можно сделать, или пока оставить всё как есть?

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 апреля 2017, 17:55:04 »
Здравствуйте. Какой слой опилок? В сантиметрах. Возможно им просто него хватило слоя, что бы сделать углубление для яиц. Если мне не изменяет память, слой должен быть не менее 3-4 см, минимум. Прогулки не рекомендуются при гнездования, но при этом должна быть просторная клетка, что бы можно было бы крылья разминать). Но это тоже все индивидуально, некоторые форумчане, пишут, что без прогулок их птицы начинали нервничать. Но это единичные случаи. Поэтому не просят, и выпускать не стоит. И вообще, в период гнездования нужно как можно меньше их нервировать. Если есть возможность, я бы отдыхала с ребёнком в другой комнате. А там смотрите по ситуации)

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 апреля 2017, 22:14:46 »
Я бы тоже лучше не тревожила, тем более ребенок может громко или резко разговаривать, их напугает это..

Я так и чувтсвовала, что птиц у себя оставите в итоге..)

Оффлайн Magda

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 апреля 2017, 20:57:23 »
Да, слой опилок маловат, но сегодня птицы бросили гнездо, с самого утра - еще до того как мы встали, слышала, как они там чего-то в другой комнате шубуршат. Весь день Чешка дубасил Беньку - кажется, пытался загнать её в гнездо, сам запрыгивал туда на минутку и назад выпрыгивал. Бенька не ест, выглядит плохо, нахохленная, сонная. Выпустила их полетать - надеялась, Чешка отвлечется и прекратит мордобой, помогло ненадолго. Накрыла днём на паур часов, чтоб дите мое поспало.
Выяснилось, что из автопоилки с кальцием и витаминами птицы и не думали пить, а пили из купалки, которая последнее время каждый день была у них (а сегодня с утра не поставила, к обеду только с купалкой пришла - так и выяснилось, когда они туда оба просто кинулись пить)... Ждем-наблюдаем? Яйца забираем? Из рациона пока оставила только зерно и кашу.

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 апреля 2017, 18:34:14 »
Да, снимайте гнездо. Как чувствует себя Беня? Если так и продолжает быть вялой, капайте глюконат кальция в клюв, 2-3 капли две недели.

Оффлайн Magda

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 апреля 2017, 20:32:40 »
Пока я думала и ждала советов экспертов :), птицы помирились, полюбились и 11.04 появилось еще одно яйцо. Сейчас сидят исправно попеременно, Бенька ночью, Чешка днём, но сильно психует, если захожу в комнату прибраться ил им водичку поменять, начинает лупить Беньку и орать, так что захожу к ним раз-два в день и то на цыпочках) Бенька выглядит нормально, только сонная, ну и побитая иногда, витамины и кальций по-прежнему в поилках, а из каш едят только гречку... Думаю подождать до 25 дней от последнего яйца, потом видимо убирать гнездо и давать много зелени, так?

Оффлайн Magda

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 апреля 2017, 18:12:23 »
Чешка продолжает дубасить Бенечку, изгрыз ей все лапы  :shok:
Отсаживать некуда - клетка одна. Забрали ее на руки - покормить и осмотреть, Чешку накрыли, благо вечер... яиц пять, не знаю, что делать: дать им самим разобраться, как советуют в большинстве похожих темок, или снимать гнездо, дать Беньке восстановиться и потом когда-нибудь пробовать снова..?

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 апреля 2017, 09:53:08 »
Птица на фото очень уставшая с взьерошенным тусклым оперением. Я бы сняла гнездо, если отсаживать папаню не куда. И восстанавливала бы птиц. Утихомиртла бы гормоны, дала время отдохнуть. Но так поступила бы я, ИМХО. Вам советовать не берусь, это сугубу личное. Как они сидят на гнезде? Есть вероятность того, что кладка пустая? Опишите очень досконально как высиживают яйца?

Первое гнездование и агрессия от самца

Автор ЕленаМинскРаздел Гнездование

Ответов: 8
Просмотров: 2499
Последний ответ 16 сентября 2017, 20:55:49
от Dashka.ramt
Первое гнездование, агрессия самца

Автор Орина МакаеваРаздел Гнездование

Ответов: 3
Просмотров: 1451
Последний ответ 06 июня 2019, 20:16:52
от Fialka
Первое свидание :)

Автор midnight-windРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 6
Просмотров: 1570
Последний ответ 23 ноября 2009, 07:37:14
от midnight-wind
Куплю клетку на первое время, б\у, срочно(((

Автор Яна ВишенковаРаздел Куплю

Ответов: 3
Просмотров: 2060
Последний ответ 24 октября 2009, 20:28:10
от Mapuwuk
Первое яичко!

Автор Светлана(ТАРТУ)Раздел Разведение корелл