Тема: Подскажите, что с моей кореллой?  (Прочитано 7599 раз)

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромка, Варя, Семочка и Яша
Re: Подскажите, что с моей кореллой?
« Ответ #15 : 26 апреля 2017, 17:37:55 »
Да он сейчас и со мной не особо дружит, даже на плечо не садится.... а Семочка ни к кому за лаской не лезет, это они к ней бегут, но потом еще могут и клюнуть...и с жердочки согнать. она вообще не навязчивая. Сама ни к кому не подходит.
Суспензию кальций Д3 по капле, всех выловила дала, думаю хуже не будет.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #16 : 26 апреля 2017, 19:13:50 »
Я вот про суспензию не знаю, раз Syrik говорит, что сталкивалась с такой, то давайте ее. А еще, сейчас можно в закрытой клетке выставлять птичек на солнышко. Оно еще не сильно греет, но УФ для витамина D дает.)) Я своим устраивала солнечные ванны минут по 15-40, смотря, какое солнце, понятно, что летом ненадолго выношу. Главное, чтобы не перегрелись, сейчас это не опасно, а летом надо занавесить половину клетки темной тряпкой, чтобы птицы могли сныкаться в тень.
Жердочки такие и правда клевые, я одно время хотела купить, но папа напилил веток и муж напилил, я их просила обоих, они как-то одновременно и сделали это.

То, что вы пишете, что они все Сему сбрасывают - мне это кажется странным. Ну если птица здорова, как ее скинуть? Да она зацепится и повиснет в крайнем случае..
Тем более, если вы пишете, что лапки вывернуты, это точно признак судорог, она могла и сама свалиться, не обязательно, что ее скинули.

Возможно, как советует Syrik, вы поменяете жердочки и уйдет война. А, может,  у Семы такая судьба - быть "битой". Это ужасно грустно, но уделяйте ей побольше собственного внимания. У меня когда Тиша драл Лори перья, я приносила кусочек сенегальского просо и давала сначала ей, потому что он часто подходил, отбивал от нее лакомство, шикал на нее и ел сам. Я отодвигала Тишу, пока Лорика не поест достаточно. А также, огурчик предлагала индивидуально ей, а когда она погрызет несколько секунд, закрепляла его для них двоих.

Семочка сейчас сидит грызет сепию (я просто рада) наблюдаю за ней.
Слава богу!!
Сепия должна быть всегда!))

Лечите сначала птицу, а психологические проблемы их проживания будем решать после.)

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 апреля 2017, 19:30:56 »
Я имела ввиду суспензию в поилку, а не в клюв. Больше не стоит суспензию в клюв давать. Разведите её как написано, а потом в поилку как Пиковит 1+. Пять капель на 50 мл воды. А в клюв глюконат кальция. Но думаю на данный момент в клюв не нужно ничего уже. В поилки будет достаточно и солнышко, как рекомендует Dashka.ramt  :vishenka_33:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #18 : 26 апреля 2017, 19:55:21 »
Забыла уточнить.
Солнышко открытое, то есть клетку на замочек и под открытые окна, тк через стеклопакет уф не проходит, это будет бесполезно.)

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 апреля 2017, 23:15:27 »
У нас солнечная сторона, солнце с утра, шторы и тюль открываю, поэтому солнечных лучей они получают сполна...
Нет, я имела ввиду, что они Семочку сгоняют все время с жердочки,а как она падала при приступе я не видела, возможно понимаю теперь, что  могла и сама упасть.
А почему суспензию в клюв нельзя давать по капле? В какой то теме про судороги прочитала советовали ее давать -3 дня вроде именно суспензию для малышей с Д3. А в поилку я добавляла сегодня глюконат кальция ампульный.
Спасибо Вам всем за поддержку  :vishenka_33:, а то я так перепугалась, когда это повторилось (в первый раз думала ее просто сбросили и она сильно ударилось поэтому с лапками было такое).

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 апреля 2017, 23:47:27 »
Забыла уточнить.
Солнышко открытое, то есть клетку на замочек и под открытые окна, тк через стеклопакет уф не проходит, это будет бесполезно.)

Внимание, через стекло уф не проходит, вашего солнышка они не получают!!!
Только открытое окно!

Добавлено: 26 апреля 2017, 23:49:13

А почему суспензию в клюв нельзя давать по капле? В какой то теме про судороги прочитала советовали ее давать -3 дня вроде именно суспензию для малышей с Д3. А в поилку я добавляла сегодня глюконат кальция ампульный.
Потому что считается, что при профилактике дают подобные препараты только в поилку, если же есть кальциевая недостаточность и судороги, то однократно в клюв и далее в поилку. Переизбыток кальция тоже вреден, как и любого вещества в организме.

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 апреля 2017, 08:34:50 »
Все понятно теперь. Спасибо.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 апреля 2017, 13:04:24 »
Звонили орнитологу вчера?

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 апреля 2017, 17:04:14 »
Да, спасибо. Подтвердил то, о чем и здесь писали.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 апреля 2017, 21:56:25 »
Да, спасибо. Подтвердил то, о чем и здесь писали.
Это хорошо, что определились.
Лечите теперь. Пишит, как пройдете курс об улучшениях, будем ждать!

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 мая 2017, 23:55:25 »
Dashka.ramt, в поилку добавляю каждое утро 5 капель Комплевит кальций Д3. Сепию Семочка грызет,  все грызут. Покрывалом не накрываю с утра, какой то страх у меня еще присутствует, что не дай бог повторится приступ... Первый и второй приступ тоже был с перерывом в 3 недели, но я не сразу поняла, что это такое...думала ее скинули птицы, т.к они ее обижают всегда.
Заметила что спать почему то они любят все на верхней жердочке, поэтому к вечеру ссорятся....и кто то оказывается на жердочке чуть ниже...

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 мая 2017, 00:59:52 »
Это инстинкт птиц - искать самую высокую жердь для сна.
Вам хорошо бы сделать или одну длинную жердочку, как Syrik приводила в пример, либо поперек несколько на одинаковой высоте, чтобы им не приходилось соперничать.
А еще, я бы на вашем месте Семе бы оказывала внимание, например, даете кусочек колоска чумизы - сначала ей поклевать немного, а потом в общее место прицепить - для всех.
Компливит кальций дЗ скиньте фото или ссылку? Это сухие витамины? Как вы их даете? В смысле, дозировка и каким способом?)

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 мая 2017, 23:30:01 »

Компливит кальций дЗ скиньте фото или ссылку? Это сухие витамины? Как вы их даете? В смысле, дозировка и каким способом?)

Это детская суспензия для малышей. В поилку по 5 капель.

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 мая 2017, 23:41:21 »
Это инстинкт птиц - искать самую высокую жердь для сна.
Вам хорошо бы сделать или одну длинную жердочку, как Syrik приводила в пример, либо поперек несколько на одинаковой высоте, чтобы им не приходилось соперничать.

Я уже думала, даже пыталась установить, еще одну жердочку, но не получится, клетка так устроена (фото) что жердочки держатся на крестовине перемычках, иначе падают. Вроде клетка далеко не маленькая, но если устанавливаешь, они хвостами мешаются и еще больше криков и ссор. Да и тогда качельки убирать нужно, а Сема часто на них любит сидеть.  И еще в таком варианте Рома со спины выдирает у Семы перья. Я даже качели по дальше перевешивала, чтобы он не мог ее  (спинку Семы) достать.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 мая 2017, 07:16:27 »
Не соглашусь с вами.
По фото очевидно, что у вас есть поперечные прутья на боковых стенках, значит можно установить одиу жердь в длину, чтобы птицы спали к вам лицом или спиной.
Но даже если сделать поперечные жердочки, как сейчас у вас и при том на одном уровне, они не будут как раз мешать друг другу хвостами, хвост то чем ниже, тем больше угол,, он же не висит вертикально вниз.
Во всяком случае, вы ничего не теряете, установив одну жердочку в длину клетки.

Какой пол у моей Кореллы,?? подскажите

Автор lehahaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 4404
Последний ответ 13 мая 2008, 10:29:50
от Ykava
Подскажите, у моей пары первая кладка...

Автор Ley-lu-6aРаздел Гнездование

Ответов: 83
Просмотров: 10132
Последний ответ 19 февраля 2009, 15:45:26
от slava
Что случилось с моей кореллой?

Автор EgesihoraРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 16
Просмотров: 3248
Последний ответ 24 апреля 2010, 13:16:54
от Alexandra
Подскажите пожалуйста что с кореллой?