Тема: Слабые лапки или птиц совсем молодой??  (Прочитано 2640 раз)

Оффлайн ИринаC

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тёма - корелла лютино со мной с октября 2013г, Киря - с нами с августа 2017г. Стёпа - радовал нас с ноября 2014 по август 2017.
Доброго времени суток, форумчане.
Мучают меня сомнения по поводу лапок моего Кирюхи. Живет он с нами вторую неделю. Продавец по поводу возраста ответила только "Молодой")  Вылупление Всю первую неделю он находился только в клетке, там шустрил - по дну гонялся как белка, по жердочкам скакал. Меня только настораживало, что не спит на одной лапке. Днем в тихий час сидит на двух лапах, особенно не спит, а только глаза прикрывает и открывает, дремлет. А на ночь вообще интересно устраивается на жердочке. Выбрал ту, которая полукругом к стенке крепится и как в гнездо усаживается, горизонтально. Один раз присмотрелась - вроде одну лапку поджал, держится на другой и на пузике. А вот при первом полете мне бросилось в глаза, что он сидит на шкафу или на столе "на коленках". Когда бежит, то не на "коленках", но всё равно не на сильных ногах, а на присогнутых. А когда останавливается - плюхается на суставчики.
Вот не знаю, нужно ли что-то предпринимать или  это совсем маленький неумёха? Вообще с какого месяца птенцы начинают спать на одной лапке? Нигде в интернете не нашла ответа.
Почему на молодой возраст списываю - во-первых, у него еще не крик птицы, а писк и пиканье, хохолок детский, перлушки внутри крыльев, клювом пока не стучит, и скрежет пока похож на цоканье  :)  Кушает сам, но так забавно)) весь кашей зачухается, аж на ушах висит.
Кушает хорошо, активный, любопытный, добрый очень, меня не боится, при полетах даже сел на меня неожиданно.
В клетке всё есть - корм падован, каши каждый день, сепия, мин.камень, биогрит падован (но его он пока не трогал). Сепию точит периодически. Морковка свежая на ура идет. У меня взрослый птиц её не очень любит. На корм пока сыплю карсил, на кашу - ветом (при адаптации помет с водой был, сейчас всё ок) Выпускаю полетать-побегать каждый день, может окрепнут ножки.
Попробую загрузить фото. Специалисты, посмотрите, пжл, что можно сказать?

Оффлайн ИринаC

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тёма - корелла лютино со мной с октября 2013г, Киря - с нами с августа 2017г. Стёпа - радовал нас с ноября 2014 по август 2017.
Re: Слабые лапки или птиц совсем молодой??
« Ответ #1 : 20 августа 2017, 16:45:46 »
Фото частями только получаются..

Оффлайн ИринаC

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 августа 2017, 16:46:41 »
И еще фото..

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #3 : 20 августа 2017, 17:01:29 »
Здравствуйте!)
Мне кажется, нормально все.
Я не поняла, он бежит на лапках, останавливается и приседает? Или как?
Видео близко можете снять и на ютуб загрузить?
Визуально птич кажется молодым, сфоткайте со спины с хвостом.)

Оффлайн ИринаC

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 августа 2017, 17:12:44 »
Вот мы со спины..
А видео завтра постараюсь, на сегодня у нас побегушки закончились

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #5 : 20 августа 2017, 17:18:56 »
Вообще, длинное перо в хвосте. Не птенячье какое-то..
А что по вопросу моему - не понятно, как он приседает.

Оффлайн ИринаC

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 августа 2017, 17:21:00 »
Два пера в хвосте длинные, да..
И да, он бежит на полусогнутых (на очень полусогнутых, я сравниваю со своим взрослым Тёмой), и когда останавливается, так суетливо ими перебирает, думает, что упадет наверно, как-будто цепляется ими, хотя это на ровной поверхности. Может от неуверенности. И сразу на коленки плюхается. Потом опять бежит, суетится и плюхается.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 августа 2017, 18:25:52 »
Странно.
Коленок у них нет, он на пузо плюхается, значит.
Надо видео.
Только хорошее, не сверху, а с уровня пола.
Может, еще кто-то отпишется.)

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 августа 2017, 21:59:19 »
ИринаC, здравствуйте, видео нужно однозначно, мне тоже не понятно ваше описание, уж извините).

Оффлайн ИринаC

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 августа 2017, 12:21:45 »
Syrik и Dashka.ramt, спасибо за участие)
Получилось снять видео, ссылка ниже..
И я не совсем правильно выразилась - он не на пузико плюхается, а на попу.
На этом видео он всё время на "коленках" (не знаю, как по-другому выразиться), т.е. ниже некуда.. А бывает иногда на полусогнутых побегает и опять на "коленки", на попу садится.. И сидит всё время на двух лапках. На одной лапке не спит.
А вообще у птенцов это с раннего возраста в крови - спать на одной лапке? Или они учиться должны?  Или я уже думаю, не атрофировались ли у него мышцы, у продавцов же они сидят по 20шт в одной клетушке.
В общем не знаю, что думать, радует то, что он активный, любопытный, пищит по утрам, кушает и носится по жердочкам.

https://youtu.be/nV1a20SZYjw

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 августа 2017, 13:42:33 »
Вообще запутали вы меня.
На видео все хорошо, ну лично я ничего не увидела плохого.
На каких коленках он на видео? На какой секунде конкретно?
То что остановился и опустил хвост - ну и что, мои птицы тоже часто так стдят, так проще, наверное, три точки опоры - 2 лапы и попа.))

То сто спит на 2 лапках это странно.
Но тому могут быть причины.
Может, правда пока не отучился от птенцового сна, они спят на 2 лапках.
Может, ему не подходит жердочка, слишком толстая или наоборот тонкая.
У вас жердочки с улицы или из магазина? Если из магазина, то пластик или дерево?
Может, это его особенность.
У меня вот 2 птицы, один спит на 1 лапке, уткнувшись головой в спину, а другая в спину почти никогда не утыкается, просто голову чуть наклоняет и тоже на 1 лапке.
Эталонным считается сон моего мальчика, но меня не беспокоит, как спит девочка, ведь она спит так всегда, значит, это ее норма, все же индивидуальны.)

Оффлайн ИринаC

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 августа 2017, 15:27:01 »
В общем прошла почти неделя, я решила зайти отписаться о наших достижениях.
Киря уже почти постоянно ходит на разогнутых лапках, т.е. суставчик не касается поверхности. Только в местах, где ему неудобно, видимо, по крыше клетки, как и прежде - "на коленках". Но это меня уже не беспокоит. Через раз спит, поджав одну лапку..
Поэтому склоняюсь, что всё таки у него не было раньше возможности совершать пешие прогулки и забеги, и первое время лапки были непривыкшие к этому.
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся. Будем продолжать физические нагрузки вне клетки.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 августа 2017, 21:00:08 »

Еще раз спасибо всем, кто откликнулся. Будем продолжать физические нагрузки вне клетки.
Рада, что у вас все налаживается!
Качайте малышу мышцы, гоняйте, чтоб летал, бегал, все будет хорошо, подкормите витаминками, давайте яичко с морковкой тертой, если он совсем малыш и мы ошиблись, то ему такое питание необходимо. Можно давать 2 раза в неделю.) И заваривайте кашки, давайте фрукты.)) :meeting:

Совсем разбалованный птиц

Автор DooMaxРаздел Кормление

Ответов: 8
Просмотров: 1393
Последний ответ 28 ноября 2010, 11:13:12
от Ларания
Слабые лапки, рахит.

Автор Otar_47Раздел Болезни птенцов

Ответов: 25
Просмотров: 4156
Последний ответ 07 марта 2015, 23:25:48
от YasLin
Срочно! Отнялись лапки.... вероятно после удара.

Автор SlonikРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 30
Просмотров: 7684
Последний ответ 09 июня 2014, 20:58:04
от YasLin
Парк птиц "Воробьи" Калужская область, М.О.

Автор JulietРаздел Где, что, почем

Ответов: 1
Просмотров: 120196
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:28:27
от Safira
Био-камни для птиц.

Автор Maria KlimanovaРаздел Витамины и минеральные добавки

Ответов: 8
Просмотров: 4385
Последний ответ 16 июля 2014, 17:02:35
от YasLin

Поиск