Тема: Разброс цен по кореллам и клеткам в разных городах  (Прочитано 30467 раз)

Оффлайн Igor

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 358479047
    • Просмотр профиля
    • Email
Дешевле, как ни странно, на рынке. Обещали продать за 1500 рублей, но ни разу ни одного попугая сего вида у торговцев замечено не было. "Ждите, когда завезут". Ждать не стали.
В магазинах ценовая планка явно завышена: за одного попугайчика просят 3500. Беспредел, подумали мы с супругой и обзвонили частников.
Частник №1. В объявлении указал цену "2000", но при телефонном разговоре сообщил, что объявление подавал не он, 2000 - это бред, и отдаст птенца только за 3500. Чем, спрашиваю, ваши птицы лучше магазинных? У тех-то хоть понятно, наценка, а у вас? Смягчился до 3000, аргументируя опытностью (Я-де "попугаезаводчик" в Казани №1, занимаюсь кореллами вот уже 20 лет). Ответили "подумаем" и позвонили по второму объявлению.
Частник №2. Назвал цену "2000" и сообщил, что разводит давно, всего около 40 попугайчиков дома живут. Узнали адрес, приехали. 40 не 40, но птиц 20 в тесных клетках двумя ярусами на балконе метались, чирикали. Степенно так восседали на жердочке лишь родители крикливого семейства, пара Лютинос. С ходу дядечка стал рекомендовать птичку, внешний вид которой у меня вызвал подозрение. Пока я за ней наблюдал - ни разу хохолок не навострила. Я выбрал другого попугая, из другой клетки. Продавец его довольно бесцеремонно из общей массы выхватил рукой, одетой почему-то в перчатку, посадил в коробку из-под сока и, рассчитавшись, мы повезли питомца домой.
Итак, цены:
рынок - 1500 (не проверено);
магазины - 3500;
частники - 2000 - 3500.

Клетку купили в магазине за 2200. Прутики - оцинковка, жердочки деревянные, поилки-кормилки-купалки-корма-витамины "встали" еще в 800 рублей.

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
У вас цена практически такая же как и у нас..Птицу мы покупали за 3500..Вторую пока ещё не знаю...Клетку я покупала за 2200 для двоих корелл...

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
У нас цены тоже в разброс. По объявлениям самое дешевое видела 700 руб, Гошку купила в сентябре 2007 за 800 тоже по газете, Глаша обошлась 1000, а вот Марго за 2000 в мае купила на рынке. В магазинах всегда на 1000-1500 дороже. Да, еще в объявлениях животные в дар видела двух корелл. А вообще главное, чтоб птичка здоровая попалась и того пола, что хочешь. Дурят везде, единственное Гошка мой как-то  попал ко мне здоровым, с нормальным оперением, но уж очень кусучий парень(ложка дегтя в бочке меда).  А у остальных то дефекты, то со здоровьем проблемы, то не тот пол :pardon:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
А клетку за 600 в мае купила

Оффлайн nifertiri_690

• Корелломан
  • Репутация 0
    • MSN клиент - dasha_690@hotmail.com
    • Просмотр профиля
    • Email
Alenka на каком то фото у вас я видела, что к этой клетке прикрепляется еще одна поменьше. я даже таких нигде не видела.

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
Я свою пташку покупала по объявлению, продавец оказался хороший, всё про птичку рассказал: и возраст, и пол, и родителей показал. Дал мел и песка. Купили пташку за 2 тысячи. В магазинах такие цены, в одном 2300, а в другом 3200.

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
Да...В зоомагазине дешевле нету..Я как уже говорила покупала Кешу за 3500 ...

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
Alenka на каком то фото у вас я видела, что к этой клетке прикрепляется еще одна поменьше. я даже таких нигде не видела.
Доброе утро! Да, действительно, я сама прикрепляла с боку небольшую клетку, это был экспромт... Купила купалку, а она маловата. вот думала прикреплю клетку в которой мне Гошку продали с боку и буду в поддон водички наливать , чтоб купались... Но потом чего-то моя затея так и не прижилась. Во-первых крепить надо намертво, чтоб не отвалилась, а переносить то на балкон, то на кухню такую громадину не удобно. Во-вторых, дома бываю только после 6 вечера, а за день они там все уделают, и как-то считаю не совсем гигиенично во всем этом купаться :derisive:. Так что остановилась на первоначальном варианте с прогулками по вечерам, а на выходных время прогулок конечно увеличивается, в зависимости от того, как дома нахожусь.

Оффлайн nifertiri_690

• Корелломан
  • Репутация 0
    • MSN клиент - dasha_690@hotmail.com
    • Просмотр профиля
    • Email
Доброе утро! Да, действительно, я сама прикрепляла с боку небольшую клетку, это был экспромт
А я то думала, что это вы ее купили такой. :blush2: :)

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
Все собиралась наши городские цены озвучить.но руки никак не доходили!У нас на рынке кореллки по 250 гривен(ваша 1000руб.-наши 200гривен)Поэтому в пересчете на рубли у нас кореллки дешевле по 1250 рублей.В магазинах их мало очень и там они по 350гривен-1750рублей.Перепад с Российскими ценами большой!

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
Все собиралась наши городские цены озвучить.но руки никак не доходили!У нас на рынке кореллки по 250 гривен(ваша 1000руб.-наши 200гривен)Поэтому в пересчете на рубли у нас кореллки дешевле по 1250 рублей.В магазинах их мало очень и там они по 350гривен-1750рублей.Перепад с Российскими ценами большой!
Наверное это кризис! ;)

Добавлено: 12 Января 2009, 12:45:16
Моя клетка уже 1500 стоит.... Я в шоке, так подскачила цена, даже года не прошло :blink: Вот на рынке купила гнездовой самодельный домик за 250 руб, сам заводчик продавал. Правда не такой о каком мечтала (чтоб поддон был выдвижной...), но у нас вообще для корелл не продают гнезд, только для волнистиков. А этот продавщица ранее пыталась мне за 450 руб продать.

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Alenka,это цены еще до кризиса такими были!Я своих каждого по 250 гривен покупала.А сейчас какова цена-не знаю?Но обычно перед праздниками наоборот все завышают!!!

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Марин, я наверное поправлю тебя. Я вчера обратила внимание, что курс гривны к рублю изменился, раньше я не обращала на это внимания. Так вот, за 1000 русских дают 250 (в среднем).
У нас в городе цены такие:
в двух магазинах сказали 400 грн -или 1600 рублей.
на рынке один дедуля продавал очень красивого лютино за такую же цену.
бабулька продавала корелл природного окраса за 250 грн - 1000 руб.
а продавец, у которого мы покупали, запросил за красивого самца с большими красными щеками 400 грн, а за Жакошу и его брата (окрас у них попроще был) 350 - 1400 руб. Когда я начала торговаться и говорила, что за 400 грн можно в магазине купить, он начал мне доказывать, что в магазине 500!!! Возможно это и так, мы ведь только в двоих магазинах были.
За Жакошу не скинул и рубля, только подарил корм в нагрузку.

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Да,сейчас с этим курсом что-то непонятное творится!Значит так!Но у нас в городе рыночная цена 250-300гривен!У Вас что-то подороже продают?!

Оффлайн Bagirik

• Репутация 1772
  • КаикоМаньячка...
    • 441712174
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Черноголовые каики, венесуэльский амазон, голубь, кошки, собака...
Я считаю, что 3000-4000 рэ нормальной ценой за птицу от заводчика (я не говорю про рынки и магазины). Заводчики очень много сил и души вкладывают в своих малышей

Статья: Таблица результатов скрещиваний корелл разных

Автор JulietРаздел Определение пола и возраста корелл

Ответов: 34
Просмотров: 22212
Последний ответ 27 марта 2014, 00:07:15
от Galka
Список овощей, фруктов и трав тоторые можно кореллам.

Автор ILYAРаздел Овощи, фрукты, зелень

Ответов: 28
Просмотров: 12407
Последний ответ 13 сентября 2015, 11:15:19
от RitaKomova
разведение волнистых попугаев не повредит кореллам?

Автор NikaРаздел Разведение корелл

Ответов: 18
Просмотров: 3877
Последний ответ 20 мая 2009, 12:30:29
от Nika
Заводчики корелл из разных городов

Автор oksikusРаздел Где, что, почем

Ответов: 22
Просмотров: 9347
Последний ответ 10 августа 2014, 12:39:41
от МилаВ
Padovan (овощной корм) можно ли кореллам?

Автор altivoРаздел Зерновые смеси

Ответов: 3
Просмотров: 2075
Последний ответ 24 мая 2010, 19:44:31
от Smile

Поиск