Текущий рейтинг:  

Тема: Генетический калькулятор определения пола  (Прочитано 44172 раз)

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
Анна_with_cockatiels, У меня получилось, что лютино могут на 50% быть как самками, так и самцами. Невозможно же исключить, что самец не несет ген лютино скрыто.)

Зато все перловые будут девочками. Если у вас перловая лютино, то она девочка. И вроде все девочки лютино должны быть перловыми.
Серые перловые тоже девочки.

А вот просто серые все самцы. То бишь природники.

Если я не права, пусть меня поправят.

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
По полу ничего сказать не могу. А вот круглая клетка с пятью птицами - это кабздец, ненавижу!!!!!

Оффлайн Анна_with_cockatiels

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email

Анна_with_cockatiels, У меня получилось, что лютино могут на 50% быть как самками, так и самцами. Невозможно же исключить, что самец не несет ген лютино скрыто.)

Зато все перловые будут девочками. Если у вас перловая лютино, то она девочка. И вроде все девочки лютино должны быть перловыми.

А вот серые все самцы. То бишь природники.

Большое спасибо за ответ!
К сожалению я немного не  хорошо разбираюсь в окрасках. Не могли бы вы мне объяснить отличия Лютино от Перловых Лютино? У моей птички крылья белые, а грудка и спинка бело-желтые.

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email

А вот просто серые все самцы. То бишь природники.

Можно, я вам задам ещё один вопрос?
Он заключается в поведении этой кореллы.  Она в первый же день ведет себя очень активно, даже пытается петь. Ей всего месяц, на затылочке еще есть лысина. Может ли так вести себя самка в месячном возрасте?

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
Анна_with_cockatiels, перловый лютино - это желтая птичка с крапинками на спине.

Вот серый перловый.

Кореллы в месячном возрасте еще не едят самостоятельно сухое зерно. Кушают только каши, яйцо, овощи. Обычно их так рано не отдают. Ну и сомнительно, что он будет петь в месяц. Думаю, ваша птичка чуть старше. Хотя у меня был один суперранний. Запел около месяца... ну как запел... это еще не полноценное пение, попытки что-то нащебетать.

Лысина у лютино не всегда зарастает. Чаще всего остается навсегда.

Самки иногда поют. Но поют ли самки в столь раннем возрасте сказать не могу. Не знаю.

У меня по калькулятору получилось, что если у вас самка без перлушек, то у вас самец. Фиалку надо допрашивать. Она хорошо разбирается в генетике.

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Анна_with_cockatiels, перловый лютино - это желтая птичка с крапинками на спине.

Вот серый перловый.

Кореллы в месячном возрасте еще не едят самостоятельно сухое зерно. Кушают только каши, яйцо, овощи. Обычно их так рано не отдают. Ну и сомнительно, что он будет петь в месяц. Думаю, ваша птичка чуть старше. Хотя у меня был один суперранний. Запел около месяца... ну как запел... это еще не полноценное пение, попытки что-то нащебетать.

Лысина у лютино не всегда зарастает. Чаще всего остается навсегда.

А, все ясно, у меня птичка окраса Лютино, а не перловый лютино.
У неё еще ушки видны, около них также есть небольшие залысинки. Иногда она, поднимая головку, "крехтит", словно птенец, который просит еды у родителей.  Мне сказали, они вылупились из яиц 10 февраля. Меня очень удивляет её активность. Когда я взяла первого птенца, он был очень тихий, сидел и всё время кушал, тихо попискивая. А она всю клетку излазила, успела уже четыре раза упасть с жердочки и периодически издает короткие громкие звуки. Передвигается нелепо. Могут ли так вести себя самки?

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
В калькуляторах у нас Fialka шарит, подождите ее ответа.)) :vishenka_33:

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
Анна_with_cockatiels, Вы похоже совсем маленького птенца купили. Когда поднимает головку и кряхтит, он кушать просит. Вам похоже его из шприца кормить придется. Может погибнуть от голода.

Вам нужно взять в магазине детскую безмолочную кашу из 6-7 злаков, многозерновую. Перетереть туда яичко, добавить капельку морковного сока, подогреть до температуры тела и кормить 4 раза в день.
http://journal.arpop.com/2009/05/01/vykarmlivaem-ptencov-sami.html

Нужны каши. пророщенная пшеничка, яичко вареное. Я тру морковку, свеклу, яблочко. Это они уже пробуют в месячном возрасте самостоятельно. Сухой корм насыпайте. Он будет учиться его кушать. Но полноценно его есть начнет к двум месяцам. А если учесть, что его слишком рано оторвали от родителей, то, возможно, и позже.

Мои первого февраля родились. И я их еще не отдаю. Отец кормит. Сухой корм только учатся кушать. А у меня очень сильные, развитые птенцы.

Добавлено: 16 марта 2019, 22:42:00
А она всю клетку излазила, успела уже четыре раза упасть с жердочки и периодически издает короткие громкие звуки. Передвигается нелепо. Могут ли так вести себя самки?

Могут. Самки тоже не хотят умирать от голода.

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Анна_with_cockatiels, Вы похоже совсем маленького птенца купили. Когда поднимает головку и кряхтит, он кушать просит. Вам похоже его из шприца кормить придется. Может погибнуть от голода.

Вам нужно взять в магазине детскую безмолочную кашу из 6-7 злаков, многозерновую. Перетереть туда яичко, добавить капельку морковного сока, подогреть до температуры тела и кормить 4 раза в день.
http://journal.arpop.com/2009/05/01/vykarmlivaem-ptencov-sami.html

Нужны каши. пророщенная пшеничка, яичко вареное. Я тру морковку, свеклу, яблочко. Это они уже пробуют в месячном возрасте самостоятельно. Сухой корм насыпайте. Он будет учиться его кушать. Но полноценно его есть начнет к двум месяцам. А если учесть, что его слишком рано оторвали от родителей, то, возможно, и позже.

Мои первого февраля родились. И я их еще не отдаю. Отец кормит. Сухой корм только учатся кушать. А у меня очень сильные, развитые птенцы.

Добавлено: 16 марта 2019, 22:42:00
Могут. Самки тоже не хотят умирать от голода.

Большое спасибо! Если бы не вы, я бы даже и подумать не могла, что её нужно подкармливать кашками. Большое спасибо за такую подробную инструкцию, сегодня сделаю и буду кормить.
А если это окажется самец, самцы хорошо уживаются друг с другом? Моему первому корелле уже 5 месяцев.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
Анна_with_cockatiels, Они, как и люди, каждый со своим характером. Но, думаю, если с детства будут вместе расти, то вполне уживутся. 5 месяцев - это еще подросток. Совсем молоденький попугай.
У корелл однополые обычно хорошо ладят.

По поводу определения пола - дождитесь Fialka. Она вам точно определит. Вдруг я ошиблась. Fialka рано или поздно отпишется в этой теме.

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
Анна_with_cockatiels, птенец-лютино от тех родителей, что вы сказали, может быть как самцом, так и самкой. Вот если бы мать была НЕ лютино, тогда птенец был бы точно девочкой. А так - 50 на 50.

Покажите близкое фото вашего птенца. Если вам действительно его продали в возрасте 1 месяца, не умеющего самостоятельно есть, то, извините, надо отстреливать таких продавцов.  :diablo:  Зла не хватает на них.
А птенец у вас вообще сам ел? На общем фото они не выглядят настолько маленькими по возрасту. Если он ел сам, то вам про возраст наврали.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
Fialka, Оля, там отец жемчужный. Почему мне калькулятор показывает жемчужность только у птенцов-самок? А ты молчишь про это :(

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Анна_with_cockatiels, птенец-лютино от тех родителей, что вы сказали, может быть как самцом, так и самкой. Вот если бы мать была НЕ лютино, тогда птенец был бы точно девочкой. А так - 50 на 50.

Покажите близкое фото вашего птенца. Если вам действительно его продали в возрасте 1 месяца, не умеющего самостоятельно есть, то, извините, надо отстреливать таких продавцов.  :diablo:  Зла не хватает на них.
А птенец у вас вообще сам ел? На общем фото они не выглядят настолько маленькими по возрасту. Если он ел сам, то вам про возраст наврали.

Большое спасибо за ответ!  :vishenka_33:
Да, птенец клюёт зерно, сам пьет, пытается что то петь. Когда я его беру в руки, что бы покормить его из шприца, он очень сильно клюётся, до крови. Теперь, даже не знаю как его кормить из шприца кашкой. На веточке кормить его не получается, так как птенец диковатый, очень сильно всего боится, носится по клетке и шипит. Я была в шоке, когда он меня покусал! Мой первый птенец, которого я взяла в 2 месяца, вообще не клевался, только недавно, если ему что то не понравится, может легонько стукнуть клювиком, совсем не прищипывая кожу руки.
Чем обуславливается то, что некоторые кореллы, даже в 5 месяцев не клюются, а некоторые птенцы уже в месяц-два клюются до крови? И как птенца Лютино кормить кашками?
Фото моего птенца Лютино. На фото можно увидеть, что щечки, ушки и затылочек еще лысые. На затылочке даже трубочек еще нет.

Я не знаю это просто Лютино или  Лютино Жемчужный. У птенца очень плавно, почти незаметно, идет переход желтого цвета с головки  на брюшко и спинку. Также основание хвоста желтенькое.

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Fialka, Оля, там отец жемчужный. Почему мне калькулятор показывает жемчужность только у птенцов-самок? А ты молчишь про это :(

Извините, я могла ввести вас в заблуждение, так как я плохо ориентируюсь в окрасках корелл. Сейчас еще парочку фото прикреплю для наглядности. Отец был примерно такого окраса:

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email

Кстати, когда убиралась дома, пришлось клетки поставить в одну комнату. Когда пятимесячный самец увидел нового птенца, то стал ему петь, ходить туда-сюда по жердочке и складывать крылышки в виде сердечка, при этом опуская головку вниз. Я читала, что это поведение может означать, что самец увидел самочку и хочет ей понравится. Это правда?
Может ли птенец в пять месяцев ошибаться с полом сородича?

Анализ пера для определения пола

Автор t123Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 2
Просмотров: 1339
Последний ответ 08 ноября 2013, 00:05:03
от t123
Определение пола и возраста (из Re: Не могу разместить фото!)

Автор MarinchikРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 17
Просмотров: 7165
Последний ответ 12 сентября 2015, 11:51:27
от Panterochka
Различие пола корелл в картинках

Автор AlenkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 17
Просмотров: 7179
Последний ответ 05 августа 2008, 19:28:45
от nifertiri_690
какого пола корелла?